Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские скандалы с автомобилями Volkswagen и убытки в миллиарды долларов

Американские скандалы с автомобилями Volkswagen и убытки в миллиарды долларов

Как стало известно, в ходе заседания, которое состоялось в ноябре 2015 года, эксперты Volkswagen (VW) сообщили, что АКПП в автомобилях Volkswagen, Audi и Porsche содержали специальные программы, которые могли управлять сведениями о выхлопах. Об этом сообщило издание Bild am Sonntag, которое опубликовало новые данные со ссылкой на показания свидетелей из актов мюнхенской прокуратуры.

В частности, это могло позволить производителю манипулировать данными о выбросах CO₂ (углекислый газ) и расходе топлива. В свою очередь в февральской презентации 2016 года сообщалось о том, как можно активировать программу управления автоматической коробкой во время проверки, чтобы сократить выбросы. В концерне данную информацию комментировать отказались.

Вокруг Фольксваген разгорается новый скандалНапомню, что дизельный скандал, названный в США "Дизельгейтом", начался в 2015 году, после того, как американские регуляторы выяснили, что Volkswagen сознательно искажал данные о вредных выхлопах в атмосферу. В результате власти США обязали концерн отозвать 475 000 легковых машин компаний VW и Audi, проданных в стране с 2009 по 2015 год. Позже концерт договорился и о выплате денежной компенсации покупателям. На компанию наложили рекордный в истории автопрома штраф – почти $15 млрд. Как пишет газета The Wall Street Journal, эта сумма компенсаций является крупнейшей в истории автомобильной отрасли. При этом главный исполнительный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер исключил возможность, что европейские автовладельцы, затронутые "дизельным скандалом", получат компенсации, аналогичных тем, что будут выплачены в США.

Автор: Сергей Сергеев
Источник: photolium.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

inoplan

комментирует материал 06.09.2018 #

Ага. Европа и США приняли такие экологические нормы на выхлоп, что сделать чистый дизель, и чтобы он при этом был за вменяемую цену и с пристойными характеристиками - не получается. Поэтому сделали хитрую прошивку для контроллера движка, которая засекает режим "тестирование на стенде" (колёса крутятся, а ускорения нет или что-то в этом роде) и переводит движок в экологичный режим. Разумеется, при нормальной езде этот режим не включается, и выхлоп идёт повышенный. Ну так вот, есть большое подозрение, что такой фокус сделали не только немцы в Фольксвагене, а вообще все производители "экологичного дизеля". Вот только США к ногтю призвали и оштрафовали исключительно их. Своих автопроизводителей пожалели.

user avatar
Рене Маков

комментирует материал 06.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland