Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письмо из Silicon Valley, California

Гайдпаркер Марина Веригина разместила у себя «Письмо из Silicon Valley, California», которое получила в ответ на свои комментарии к статье о «Осколково»: «Проблемы начинаются, когда такие компании начинают расти - 5 человек уже не справляются и надо набрать хотя бы 30-50. Нужен офис - а в Москве они есть, но совершенно по несуразным ценам, нужен отказо-устойчивый и желательно дублированный интернет - и опять, предложение есть, но цены выше чем на Уолл-Стрит».

«Столкнувшись с этой проблемой, ряд московский hi-tech компаний типа Люксофта, Ай-Ти Консалтинг Интрэрншнл и других, в 2003-2005 начали смотреть на соседние с Москвой научные центры на предмет создания чего-то похожего на Кремниевую Долину (просьба не путать с Силиконовой долиной - кремний - это то, из чего делают процессоры, а силикон закладывают в сиськи). В результате многокритериального анализа возможных вариантов (Черноголовка, Троицк, Зеленоград, ...) выбор был сделан в пользу Дубны».

«Одновременно компании пытались пробить для Дубны специальный статус чтобы как-то уменьшить свои расходы на создание практически нового центра -то, что было построено советской властью - уже обветшало и малопригодно, а власть такими глупостями не занималась. К 2010 году это обращение нашло своих сторонников во власти - что не удивительно - какой замечательный повод попилить деньги! Газ - распили, нефть - распилили, никель - распилили,даже Сочинскую олимпиаду - и ту распилили. Дубна, естественнно даже не рассматривалась»

Наши читатели думают:

Владимир Гречанинов

Ну вот, теперь все ясно, понятно и вполне логично. Осталось только назвать подлинного хозяина сколковских сельхозугодий. Точнее, силиконовых угодий.

Сергей Лузан

Удачное резюие построенного номенклатурно-олигархического капитализма:
"На самом деле, со времен брежневского политбюро мало что изменилось -все чем не займутся наши власти - все приходит в упадок и разворовывается.
То, что делается без вмешательства сверху (или наперекор такому вмешательству) - живет и расцветает."

Tatiana Rodionova

Это и понятно,что прото так ничего не делается и место нахождение Сколково,не выбрано наугад.Всё просчитано,куда вкладывать государственные деньги и кто будет иметь от этого проекта выгоду.

Бобров Анатолий

Президент и правительство выдвинули лозунг:"Тащи пока мы тут."И все тащут и всё разворовывается.Всё делается тихо-мирно.Скажите за какие выдающиеся дела и заслугикроме ваучеризацииА.Чубайс награжден презтдентом государственным орденом?Ведь у него огромная награда за РАО ЕЭС-саяно шушенская ГЭС.И все тихо спокойно.Какой бы вопрос не затронуло правительство-полный облом:Пенсионная реформа,реформа ЖКХ,здравохранение,образование,реформирование армии,рост экономики-но тут роще.Если в прошлом году ввели 0 предприятий,то в этом году рост промышленности по сравнению с прошлым годом сколько надо столько и будет:хоть 5%,хоть 20%.хоть 100%.И производительность труда можно увеличить в 3 раза.Работать то все равно негде,разве только в сельском хозяйстве и то на своем огороде.

Алексеев Игорь

Думается что Сколково с одной стороны станет торгово-дистрибьютерской площадкой (в крайнем случае складским-логистическим центром) для таких компаний как Циско, Интель и Нокиа. Ну и для наших компаний тоже, типа Касперский-Лаб. С другой стороны - это будет портал для утечки оставшихся ещё мозгов.
Далее, с развитием интернета на 16 суши софтверные компании в России, особенно уже имеющие вес на глобальном рынке, получают свободу действий. И им не нужно никакое навязанное Сколково. Они а-приори мобильны и могут разместить площадки где ИМ удобно и уютно. Хоть на среднем Урале в живописных местах, хоть в Карелии, хоть на берегах Оки ... Хоть переехать в Черногорию всем коллективом.
На Руси масса заброшенных деревень и городков в живописнейших местах . Если рядом есть оптоволокно.
Живи, твори, зарабатывай в сфере IT.
Сколково.? Скрипач не нужен.
Нашим модернизатором ничего придумывать не надо - смотрим на опыт Кореи, Японии и Тайваня после ВОВ и тупо повторяем. Только нет в этом принципиальной заинтересованности.

Александр Штоль

Также добавляю по-существу статьи и без оскорблений, что автор статьи безграмотна в русском языке, которым попыталась воспользоваться для написания своей статьи, и привожу доказательство: "Одновременно компании пытались пробить для Дубны специальный статус чтобы как-то уменьшить свои расходы". Здесь присутствует грубая пунктационная ошибка.
Автор не понимает компьютерно-информационные технологии, а также органическую химию, о которых пытается писать, и, к тому же, элементарно безграмотна. К её публикации надо относиться скептично.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland