Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Макспарка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ошибка Патриарха: в верующих не бывает зверства?

Гайдпаркер Николай Разгуляев разместил у себя статью  «Ошибка Патриарха: в верующих не бывает зверства?» , где автор, Александр Теляшев, рассуждает о преступлениях священнослужителей:

«Неверующий человек может стать зверем, а верующий – никогда". Это самая демагогически сильная фраза нашего Патриарха. Так-таки никогда? Может, все-таки бывают исключения? Нет! Его Святейшество нужно понимать буквально. Потому что он знает, что говорит, как говорит, кому говорит и когда говорит.»

«Неужели христолюбивое воинство с одной и другой стороны зверств на войне не совершает? Они, наверное, вместо щитов и мечей в руках держат Библию? И при встрече с противником зачитывают друг другу избранные места Священного писания?»

«Если бы он говорил о проблеме власти, государства, религии, веры и народа вообще, то есть как Патриарх, как самый верующий и познавший истину человек! Тогда можно было бы понять его риторику. Но, к сожалению, он говорил и говорит как политик. Политик, который постоянно берет для оценки один и тот же исторический период. Да еще выхватывает, как заправский фокусник из рукава, фразу из Достоевского: "Когда человек отказывается от Бога - ему все дозволено».

Наши читатели рассуждали, прав ли Патриарх, и действительно ли человек теряя веру – звереет:

Артем Чичеров

Избирательная глухота верующих и упорное нежелание, даже неспособность, смотреть правде в глаза и объективно оценивать даже собственные поступки(не говоря уже об окружающих) делает веру опасной для общества болезнью. Свою социальную значимость потеряли как религия, так и церкви, религию распространяющие(читать-продающие), а вот негативные свойства у веры сохранились: узколобость, жестокость к "неверным", откровеннейшая лживость, даже перед самими собой и пр. Список почти бесконечен. Свойственно это не только верующим, раземеется, но насильное насаждение религии(хотя бы в виде обязательных уроков православия в школах) это, на мой взгляд, преступление против собственного народа. Навязывание того, что должно искореняться просто абсурдно.

Порфирий Самоедов

Попы наглеют всё больше и больше с каждым часом. От возмущения пропадают даже слова, которыми можно было бы хоть как-то отреагировать на очередную мерзость религиозной пропаганды.

Станислав Королев

Да вся история христианства сплошные кровавые войны и костры инквизиции именнем Христа.Зверства зашкаливали. Изощренные пыточные орудия застенков и казематов инквизиции не знали аналогов в мире.

Ирина Журавлева

Да какой смысл спорить-то?Сама жизнь дает нам ответ. Каждый человек старше 40 лет понимает,что в постоветской России верующих стало намного больше,а зверств творится даже не на порядок,а на порядки больше.
Например,при советской власти даже и представить такого было невозможно,что ребенок с легкостью сможет "заказать" своих родителей из-за квартиры или простой обиды.А теперь это не редкость.


Михаил Евгеньевич

Хочу задать вопрос автору. Вы наверное взрослый человек. Вы понимаете разницу между Верой и церковью? Все что вы здесь с таким старанием переписали из книг по истории не имеет к вере НИКАКОГО отношения. Все это имеет отношение к церкви, которая является коммерческой прослойкой между якобы верующими и Богом. Кстати под словом церковь (не помню с какого вроде "собрание") я понимаю не только православных, мусульман, католиков и.т.д. а и все секты вместе взятые. Истинно верующим вся внешняя фигня вообще не нужна. Но таких к сожалению сейчас, да и раньше наверное очень немного.


Вадим Arminius

"Но неверующий человек может стать зверем, а верующий - никогда!" - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл...
Патриарх прав. Только речь идёт об "истинно верующем" человеке. А не о тех старушенциях, которые себе в Храме шишки на лбу набивают, а выйдя, начинают желчью вокруг плеваться. И не о тех "братках", которые Веру измеряют толщиной золотой цепочки и весом креста.
Если человек верит в Душе - он никогда не станет зверем.

Анастасия Белова

Быть верующим и называть себя таковым - не одно и то же. Те, кто, прикрываясь именем Бога, творят бесчинства, по сути безбожники. Поэтому на самом деле: верующий (настоящий верующий) зверем быть не может.

Также если посмотреть на зверей, тех же хищников, они убивают, чтобы выжить, по природной необходимости, но люди склонны убивать просто ради собственной прихоти, ради власти и ради денег. Соответственно, такие люди хуже зверей.

Порфирий Самоедов

Скажу только пару слов о заголовке. "Ошибка патриарха" - крайне неудачно, точнее абсолютно неверно. Ну какая здесь может быть ошибка? Ошибка - это когда человек в чём-либо заблуждается. Патриарх же (как, впрочем, любой другой пропагандист) занимается пропагандой. А в пропаганде цель оправдывается средства. Ведь, скажем, когда реклама утверждает, что товар N - исключительно идеальный и не имеет аналогов, это ведь не значит, что рекламисты и их заказчики наивно заблуждаются. Они занимаются пропагандой. Так же и с идеологией, только здесь всё гораздо жёстче и аморальнее. Церковь удручена недостаточным количеством своих зомбиков. Не зря же поднимали недавно вопрос об источнике ПОСТОЯННОГО финансирования, подразумевая, конечно, государство. Потому что свои аппетиты церковники умерять не собираются, а овец, которых бы можно было эффективно и ненапряжно стричь, катастрофически не хватает. Вот и лезут в школы, в армию и т. д., в любую щель, куда могут проникнуть. И пропаганда всё наглей и подлей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland