Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

кинопортал Film.ru

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ларс фон Триер завязывает с публичностью

Каннская история, после которой режиссера Ларса фон Триера обвинили в пропаганде нацизма и навсегда отстранили от участия в фестивале, все никак не закончится. Напомним, на пресс-конференции в мае этого года датчанин заговорил о евреях, пошутил насчет того, что "понимает Гитлера" и "симпатизирует ему", а закончил речь словами "я нацист, окей". Впоследствии режиссер принес извинения за сказанное, но через некоторое время сообщил, что у него нет причин сожалеть о чем-либо.

Пожалеть, впрочем, все-таки пришлось, после того как датская полиция начала допрашивать фон Триера по делу, заведенному на него французами -- согласно заявлению режиссера, распространенному 5 октября, ему ставят в вину "возможное нарушение предусмотренного французским законодательством запрета на оправдание военных преступлений".

Режиссер "Меланхолии" /Melancholia/ (2011) и "Танцующей в темноте" /Dancer in the Dark/ (2000) констатирует: "В связи с этими серьезными обвинениями я осознал, что не умею выражать свои мысли однозначным образом, и поэтому решил впредь воздерживаться от любых публичных заявлений и интервью".

Фон Триер известен как большой любитель провокаций, но шумиха вокруг его последнего "вброса" зашла слишком далеко и, похоже, уже всерьез начала нервировать самого автора, не ожидавшего столь серьзных последствий. Хотя если отказ скандального режиссера от публичности благотворно отразится на его кинотворчестве, вряд ли кто-то будет против.

Источник: www.film.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland