Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У представителей власти стало меньше зарубежной недвижимости

У представителей власти стало меньше зарубежной недвижимости

По данным налоговых деклараций, у министров и «кремлевских» сотрудников  за прошлый год стало меньше объектов недвижимости за рубежом в собственности. Частично такая динамика обусловлена тем, что государственных служащих с зарубежными активами оправляют в отставку. За весь прошлый год члены кабинета министров не купили новой недвижимости. Как и раньше вице-премьер министр Ольга Городец является владелицей части швейцарского дома и частью испанской квартиры. Жене Максима Топилина (министр труда) принадлежит квартира и гараж в Болгарии. В декларациях членов правительства за предыдущий год было больше недвижимости за границей. Бывший вице-премьер министр Шувалов тогда арендовал дом в Австрии и квартиру в Великобритании. И ещё пара бывших министров декларировала заграничную недвижимость в своей собственности и в собственности членов своих семей.

Если оценивать декларации сотрудников администрации президента, то в прошлом году вообще ни у кого не осталось иностранной недвижимости. А в декларациях за предыдущий год заграничная недвижимость была только у двух семей. Квартира в штатах принадлежала супруге Дмитрия Пескова и его сын арендовал апартаменты во Франции. Сам Песков говорит, что у Татьяны Навки квартира в США была куплена в кредит. На данный момент квартиру продали по цене ипотеки и рассчитались с банком. Квартира во Франции, которая находилась в пользовании его сына, теперь также не используется, потому что он вернулся в Москву и живёт здесь. Кроме этого, дом в Испании принадлежал бывшему министру образования Дмитрию Ливанову. Его жена также владела в Испании частью дома и стоянкой для катера. В 2018 году Ливанов декларацию не подавал, потому что в середине осени ушёл в отставку.

Депутаты Государственной думы более всего ценят испанскую недвижимость. Объекты недвижимости из этой европейской страны есть в собственности как самих депутатов, так и членов их семей. В основном это депутаты из партий Единая Россия и Справедливая Россия. А недвижимостью в Великобритании владеет только один депутат – это Владимир Блоцкий из коммунистической партии. У него там есть дом с участком земли. Также британские квартиры записаны на безвозмездное пользование детей депутатов А.Скоча и Д.Скриванова. Ещё можно отметить недвижимость в Швейцарии, Франции, Италии, Австрии, Финляндии, которой владеют депутаты Госдумы. За прошлый год депутаты увеличили свои покупки недвижимости только в Латвии. Если за 2017 год латвийскую недвижимость задекларировал только Владислав Третьяк, то в 2018 году к нему присоединились также Татьяна Кривенко и Абдулгамид Эмиргамзаев. Также стоит отметить, что несколько парламентариев владеют объектами недвижимости в соседних государствах, таких как Грузия, Украина и Белоруссия..

Автор: whiteinvestor.com
Источник: whiteinvestor.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pedant71

комментирует материал 19.04.2019 #

А может быть истинная причина вовсе не отставки сибаритствующих чинодралов, а сложившаяся геополитическая обстановка в мире, которая разумеется сложилась не в пользу путинской элиты?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland