В Строительную статистику включат нежилую недвижимость
На модерации
Отложенный
Статистика строительной отрасли должна учитывать возведение не только жилья, но и нежилых зданий. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.
"В чем я еще убежден: в стройке нужно считать не только жилье, но и нежилье тоже. Я уже внес такое предложение в Росстат. Взять хотя бы снова пример Москвы, которую я лучше знаю. В 2019 году там ввели жилья 5 млн кв. м, а в целом недвижимости - более 11,5 млн кв. м", - сказал он.
Зампред правительства пояснил, что ввод нежилой недвижимости является показателем экономической активности территории. "Это, в первую очередь, недвижимость, формирующая рабочие места. А если их не будет, кому нужны эти дома? И вообще в строительстве все очень взаимосвязано - жилье, дороги, коммуникации", - добавил он.
Хуснуллин также напомнил, что по итогам 2019 года в России было сдано 80,3 млн кв. м жилой недвижимости, что является рекордным показателем за последние три года.
Реализация национального проекта "Жилье и комфортная городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов - "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта - обеспечение ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Тады и Америгу перегоним))))
А кроме статистики, он другие слова знает.
Возведение гектаров торговых центров на месте разорённых предприятий учитывать в стройстатистике?
Да это же прорыв!
Сделайте в статистике ДВА ПУНКТА -
жилое строительство и не жилое.
В чём проблема?
Околовластные очковтиратели-распиловщики, ставленники ОПС, органически настроены на приписки и туфту так, что даже скрыть и контролировать это желание не могут.
... и тогда лапша, развешиваемая на ушах россиян по поводу успешности "Путинских прорывов", обретёт хоть какую-то реальную базу.
А с другой стороны, можно и не заморачиваться с этим.
... а попосту продолжать заниматься приписками и не пытаться подвести под ложь статистики хоть какие-то оправдания.
Статистика рванёт!