Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коломойский хочет, чтоб Зеленский объявить дефолт Украины

Коломойский хочет, чтоб Зеленский объявить дефолт Украины

Материал здания Financial Times под заголовком «Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам» уже заставил задуматься над перспективами финансово-экономическое состояния государства если не простых украинцев, совсем недавно голосовавших за симпатичное новое лицо, то западных экспертов и аналитиков, а также бизнес. Если не вдаваться в детали, то Игорь Коломойский порекомендовал новому президенту не бояться дефолта, и с помощью этой процедуры отказаться от выплаты долгов МВФ.

Отметим, в фонде пока «заморозили» помощь Украине, уточнив, что сотрудничество возобновят после избранием нового парламента и утверждения состава правительства. Заявление об отставке Владимира Гройсмана дало повод кредитору не спешить с финансированием Украины, которой и так в этом году предстоит многое возвращать.

Что же такого FT сказал Коломойский? Он вспомнил «опыт» Греции и Аргентины, которые сказали МВФ «подождите». Правда, Афины отсрочили выплаты на короткий период, а Буэнос-Айрес столкнулся с глубочайшим кризисом, из которого с большим трудом выходит до сих пор. Но Коломойский считает, что в этих странах «все в порядке», и посоветовал Зеленскому пойти их путем.

“Если Зеленский будет слушать (Запад)… он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги – 5, 10, 15 вместо 73 процентов”, – уверен Коломойский.

По его мнению, США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины. “Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина – просто предлог”, – сказал Коломойский.

В свою очередь Financial Times считает, что такие советы вызовут тревогу у западных партнеров Киева. И это при том, что Зеленский говорил о том, что заинтересован в 3,9 млрд долларов помощи от МВФ. На Западе понимают, что Зеленский «связан» с Коломойским, а скандальное назначение адвоката последнего А. Богдана главой АП лишь подтверждают опасения о существовании «связей».

Также можно вспомнить и то, что Коломойский о том, что дефолт приемлем, говорил до второго тура выборов, как и о возможном назначении Богдана. Теперь олигарх вернулся в Киев, и явно не намерен отстраненно наблюдать за процессами в Украине.

На этой неделе, напомним,  стало известно, что Игорь Коломойский начинает торговаться с государством Украина по поводу Приватбанка. По сути, он, невзирая на судебные решения в свою пользу и ответные иски НБУ, через СМИ озвучил коммерческое предложение. Бизнесмен хочет, чтобы ему дали 22-24% акций банка. Подано ли предложение официально, или только озвучено Экономической правде, не уточняется.

В интервью изданию олигарх предложил как бы компромисс. Располагая решением Окружного админсуда Киева о незаконной национализации Приватбанка, Коломойский хочет получить «50-60 млрд грн», которые, по его словам, у него остались в банке. Точную сумму он не назвал.

Этот вариант Коломойский назвал восстановлением «статус-кво». Он признал, что в случае отмены национализации государство «заберет» вложенные в банк 150-160 миллиардов, что неминуемо повлечет к банкротству и «шатанию» всей банковской системы Украины. Якобы по этой причине он готов отказаться от своих претензий, получив “свое” в виде акций.

«Зачислите мне мои 50 млрд грн, у вас там 160 млрд, дайте мне на них мои акции. Будем считать, что общий капитал 200-210 миллиардов. Отдайте мне мои 22-24% акций и разойдемся», – уточнил олигарх.

Напомним, государство считает, что Коломойский вывел из Приватбанка 5.5 миллиарда долларов и хочет взыскать их с него. О его деньгах в банке речь вообще не идет. Однако, у Коломойского свои расчеты и видение ситуации.

Источник: best-credit-ukraine.io.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland