Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты рассказали иностранцам секреты путешествий по Транссибу

Эксперты рассказали иностранцам секреты путешествий по Транссибу

Эксперты подготовили для иностранцев памятку о путешествиях по Транссибу, она содержит карту, краткие исторические факты о магистрали, примерный бюджет поездки, советы опытного проводника, список достопримечательностей в городах следования поезда.

В подготовке памятки сервису помогал проводник с многолетним стажем работы на Транссибе. По его наблюдениям, 5-7% пассажиров поезда "Москва — Владивосток" англоговорящие, чаще всего это европейцы (немцы, французы), иногда корейцы, индонезийцы, американцы.

 

"Иностранцы едут обычно в одну сторону, либо во Владивосток, либо оттуда. Наш поезд идет с короткими остановками в городах, времени хватает только выйти, посмотреть перрон, купить еды и зайти обратно. Поэтому очень часто путешественники разбивают дорогу на несколько отрезков и ездят от города к городу, — рассказывает проводник. — Больше всего их привлекает Байкал. Иностранные пассажиры ждут, когда он начнется, а потом сидят у окна как приклеенные".

 

Составители памятки советуют путешественникам отправляться в путь в первой половине мая, чтобы застать цветение багульника: пассажиров ждут красивые пейзажи в розовых тонах. Не стоит покупать на станциях еду с рук: лучше взять ее с собой или питаться в вагоне-ресторане.

 

Многие иностранцы не знают, что посуда (например, стакан в подстаканнике и тарелка) дается бесплатно или что в штабном вагоне есть душ. Учитывая продолжительность путешествия, важной является рекомендация двигаться и использовать любую возможность для разминки.

 

Для комфортного двухнедельного путешествия с остановками в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске, Владивостоке потребуется около 200 тысяч рублей: это билеты в купе, питание, отели и экскурсии в основных городах по маршруту. Самый дешевый плацкартный билет для путешествия без остановок стоит около десяти тысяч рублей.

 

"Шестидневное путешествие по Транссибу из Москвы во Владивосток всегда привлекало иностранных туристов: почти за неделю можно хорошо узнать как географию страны, так и менталитет ее жителей", - уточняют эксперты сервиса.

 

Составители советов напоминают, что Транссибирскую железнодорожную магистраль начали строить в 1887 году, в работе участвовало 90 тысяч строителей. Дорога до сих пор входит в Книгу рекордов Гиннесса по трем параметрам: общая длина, количество станций и темпы строительства (600 километров в год). Мост через Енисей получил золотую медаль на Всемирной выставке в Париже (как и Эйфелева башня). Станция Половина считается половиной пути, но на самом деле она ближе к Владивостоку, а остановка Слюдянка-1 около Байкала - единственный в мире вокзал, целиком построенный из мрамора.

 

 

Источник: puteshestvie.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

чао бамбино

комментирует материал 26.05.2019 #

А еще от голода каждого пятого на Транссибе съедают.....потому что продуктов нет.

Так и було.
Вот те истинный крест.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland