Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае усиливаются протестные настроения

В Китае усиливаются протестные настроения

Минимум 80 крупных народных протестов произошло в Китае в первый день нового года. Китайские аналитики отмечают рост протестных настроений в стране и неспособность компартии справиться с ситуацией.

1 января в Китае протестовали обманутые вкладчики, рабочие, которым месяцами не выплачивают зарплату, собственники жилья, у которых насильно снесли дома, а также жители уездов, недовольные ухудшением экологии.

Наиболее резонансным были многотысячные протесты вкладчиков интернет-компании E-finance (BeiJing) Internet Technology. В первый день года они собрались возле центрального офиса приёма обращений граждан в Пекине и провели там акцию, развернув плакаты и громко выкрикивая: «Верните деньги!»

Аналогичные акции вкладчиков этой компании прошли 1 января ещё в семи городах: Нанкине, Ханчжоу, Даляне, Наньчане, Ухане, Чандэ и Уси.

По словам участников акций, грядёт крупный скандал, так как у компании насчитывается около миллиона вкладчиков в 50 городах.

Компания E-finance функционировала по принципу финансовой пирамиды, привлекая вкладчиков солидными процентными ставками — от 9% до 14% в зависимости от срока вклада. Однако в конце прошлого года компания перестала выплачивать проценты, а потом оказалось, что её руководство находится под следствием, все счета заморожены, а имущество опечатано.

Вкладчики компании, которые уже месяц проводят правозащитные акции, говорят, что они обзвонили множество СМИ, но все боятся сообщать о протестах. Китайские СМИ сообщают только о том, что компанию E-finance проверяют следственные органы.

Директор исследовательского Института современных наблюдений города Шэньчжэнь Лю Каймин в интервью журналисту The Epoch Times сказал, что в прошлом году в Китае прошло около 200 тысяч народных протестов.

«Все эти протесты тесно связаны с основными экономическими выгодами разных групп людей. Например, при отсутствии надлежащего контроля за деятельностью финансовых учреждений со стороны государства очень легко могут возникнуть нарушения и тогда многочисленные вкладчики начинают разными способами защищать свои интересы», — говорит Лю.

Пекинский политический аналитик Хуа По рассказал, что на Новый год более двух тысяч петиционеров обратились в центральный офис приёма обращений граждан.

«На этот раз среди петиционеров было много молодых людей в возрасте 20-30 лет, в то время как раньше петиционеры в основном были пенсионерами. Сейчас и молодёжь уже примкнула к этой группе. Можно сказать, что в настоящее время представителям среднего и ниже класса жить становится всё тяжелее. Компартии становится всё трудней удержаться у власти», — считает Хуа.

Известный китайский писатель и блогер Цзин Чу пояснил, что в стране количество протестов растёт пропорционально росту социальной несправедливости.

«Они [власти] поменяли экономическую систему, а политическую систему менять не хотят, в результате проблемы только накапливаются, а не решаются. Поэтому протестов становится всё больше. Люди просто защищают свои права. Руководители страны тоже ощущают таящуюся в этом опасность. Они также понимают, что доверия к компартии у народа уже почти не осталось. Её власть сейчас еле держится исключительно на обмане. Но всё это только усиливает противоречия между народом и чиновниками», — уверен Цзин.

 

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ДАВИДА

комментирует материал 06.01.2016 #

Так и до очередной революции можно быстро дойти, проблемы накапливаются...

user avatar
AndrTv

комментирует материал 06.01.2016 #

E-finance функционировала по принципу финансовой пирамиды

----------------

Теперь и китайцы знают, что такое МММ и прочие хопры и властилины.

P.S. Мавроди теперь вроде там окопался, интересно, возникнут ли у китайских властей к нему вопросы? С ответом - "вышка""?

user avatar
Василий Семяков

комментирует материал 06.01.2016 #

и куда прокурорские китайски смотрят???... наши бы за невыплату зряплаты уже в суды подали бы раз сто, а суд бы оштрафовал на миллионы рублей должностных лиц и юрлиц, загнав предприятие окончательно в ж...у...

user avatar
Честный сказочник

комментирует материал 22.04.2016 #

99,9 % Россиян хотят в социализм !!!!

no avatar
Антифашер

отвечает Честный сказочник на комментарий 03.02.2017 #

Пропаганда говорит вроде , этот строй лучше чем социализм, при социализме все равны, а при этом 3% населения живут при коммунизме , а остальные доедают что осталось от социализма...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland