Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае придумали устройство для борьбы с шумными соседями

В Китае придумали устройство для борьбы с шумными соседями

У вас очень шумные соседи? У китайских ретейлеров есть гаджет, который поможет вам утихомирить их.

Гаджет, создающий вибрации на потолке, чтобы обуздать шумных соседей наверху, стал хитом среди жильцов многоэтажек в Китае.

Житель Пекина по фамилии Чжан жаловался на шум из квартиры сверху. Соседские дети допоздна с топотом бегали по квартире, отчего Чжан и его родители не могли уснуть, как сообщает Beijing Morning Post

Чжан вызвал милицию и вместе с блюстителями порядка отправился к беспокойным соседям сверху. Но как только милиционеры ушли, шум возобновился. В отчаянии Чжан купил вибрирующий мотор, прикрепил его к потолку и включил, когда дети начали бегать.

«Соседи сверху пришли, чтобы поговорить с нами, после этого они утихли ненадолго, но затем снова начали шуметь. Конфликт между нами стал обостряться», — сказал Чжан.

Потребительская китайская платформа Taobao.com предлагает множество вибрационных двигателей, которые производят разнообразные звуки. Некоторые модели стоят сотни юаней. Один комплект, продаваемый за 138 юаней ($20), включает в себя двигатель, Wi-fi пульт, кабели и выдвижную штангу.

Одно из рекламных объявлений гласит: «Всё ещё раздражает шум наверху? Когда сталкиваетесь с проблемой, которую даже милиция не может решить, пришло время перейти в наступление».

Один из представителей розничной торговли заявил, что интерес к устройствам растёт настолько быстро, что товар не упевают подвозить. Он сказал газете, что справляется с этой проблемой, сдавая устройства в аренду и назначая цену в соответствии с их выходной мощностью.

«Как только вы и ваши соседи помиритесь, вы можете вернуть его. Мы взимаем плату за каждый день», — цитирует газета розничного продавца.

Но не все думают, что использование таких устройств — хорошая идея. Профессор Пекинского университета гражданского строительства и архитектуры сообщил газете, что долгосрочное использование таких двигателей может привести к образованию трещин в стенах домов и другим повреждениям.

Источник: newepochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sotakoira

комментирует материал 14.04.2017 #

Китаец изобрел то, что уже и так давно известно

user avatar
obana

отвечает sotakoira на комментарий 24.04.2017 #

Тут нужен цилиндрический электромагнит с подвижным подпружиненным цилиндрическим сердечником. Один импульс тока через обмотку - один удар в стенку. Ушёл - включил генератор, дающий один импульс в минуту. Можно сделать, чтобы он срабатывал случайным образом во избежание привыкания к равномерному стуку :-).

user avatar
obana

комментирует материал 24.04.2017 #

Когда я студентом готовился к экзаменам, меня начал доставать сосед сверху со своим орущим магнитофоном. Я плюнул, потратил 3 вечера и собрал ламповый генератор ВЧ с трансформатором Тесла. Питание генератора - просто выпрямленным напряжением 600 вольт, без сглаживающего фильтра и, ЕСТЕСТВЕННО, без дросселя, не пропускающего ВЧ колебания в сеть :-) Сосед включает магнитофон - я включаю свой искрящий генератор с огромной напряжённостью поля примерно в 4-х метрах от его магнитофона. Магнитофон начинает громко гудеть с частотой 50 Гц. Условный рефлекс я выработал у него мгновенно :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland