Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молящаяся у храма свинья укрепила веру китайцев в перерождения

Молящаяся у храма свинья укрепила веру китайцев в перерождения

В китайской блогосфере бурно обсуждается инцидент со свиньёй, которая стояла в «глубоком поклоне» перед буддийским храмом.

Как сообщило китайское издание «Вэньчжоу душибао», 22 февраля, на четвёртый день китайского Нового года, к одному из храмов в деревне Таньтоу в провинции Чжэцзян подошла свинья, согнула передние лапы и долго стояла в поклоне перед храмом, не реагируя на крики прохожих.

Многие посетители храма проходили мимо и фотографировали «коленопреклоненное» животное.

Фотографии и даже видео этой свиньи попали в Интернет и за день один из постов об этом набрал более 7,7 миллиона просмотров.

Некоторые блогеры выразили подозрение, что у свиньи какие-то проблемы с передними ногами. Тогда журналисты отыскали хозяина свиньи по фамилии Хуан, который рассказал, что свинья вполне здорова и раньше ничем не болела. По его словам, в тот день у него из вольера сбежали три свиньи, среди которых была и эта. Он нашёл беглецов только через несколько часов, а вечером отвёз их на бойню.

Только через день Хуан узнал, что его свинья «молилась» возле храма. Он сказал, что сожалеет о том, что отдал свинью на убой, если бы он узнал об этом раньше, то оставил бы её дома.

Обсуждение этого инцидента в китайской блогосфере в первую очередь затронуло тему перерождений. Некоторые блогеры в шутку предположили, что эта свинья не кто иной, как переродившийся Чжу Бацзе — один из главных героев знаменитого китайского романа «Путешествие на Запад», у которого было тело свиньи.

Другие участники обсуждения даже считают, что смерть свиньи — это награда за её молитву, полагая, что таким образом ей был дан шанс как можно раньше переродиться в человека, ведь только в теле человека можно заниматься духовным совершенствованием и выйти из кругов перерождений.

В 1934 году в Шанхае произошёл громкий случай — к храму Баохуа пришла свинья с одной человеческой рукой. Некий местный житель по имени Ди Цзибин тогда опубликовал небольшую статью с фотографией этой свиньи под названием «Железное доказательство перерождения человека в животное».

В статье рассказывалась история этой свиньи. По словам автора, в городе Тайсин жил бандит по имени Ши Цинчжун. Перед смертью он встретился с монахом, который сказал, что Ши сделал очень много зла и поэтому в следующей жизни родится в теле свиньи, но если он раскается, то может изменить свою судьбу. Слова монаха вошли глубоко в сердце Ши и он раскаялся в совершённых злодеяниях. Ши поднял перед грудью ладонь левой руки и попросил у Неба прощения. Монах посмотрел на него и со вздохом сказал: «Ты обращаешься к Небу, держа перед грудью только одну руку. Тебе не избежать тела свиньи, но ты не попадёшь под нож мясника».

В 1923 году Ши умер от болезни, а через несколько лет в деревне неподалёку родился странный поросёнок, у которого вместо левой лапы была человеческая ладонь. Когда он ходил, его левая лапа-рука не касалась земли, а всегда была перед грудью. Хозяева не стали его убивать, а отдали в храм Баохуа.

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

perei

комментирует материал 26.02.2015 #

покормить и напоить не пробовали ?

user avatar
Стайер

отвечает perei на комментарий 26.02.2015 #

свинья просто чесалась мордой о тротуар, делов-то )))

user avatar
komandorr

отвечает perei на комментарий 26.02.2015 #

"Покормить и напоить не пробовали ?"

Вот, пример из русской истории. Есть святой Прокопий Устюжский. Он жил на паперти Благовещенского храма в Великом Устюге. Это Вологодчина, представляете, какие там бывают морозы. И вот в одну из зим он пошел искать, где обогреться. Никто из людей его не пустил. Тогда он нашел одну хилую лачугу, где жили бездомные собаки. Вошел туда, и псы расступились, уступая ему место.

Святая Русь...

user avatar
komandorr

комментирует материал 26.02.2015 #

В Португалии живет собака по кличке Прета, которая каждое воскресенье ходит в церковь, расположенную в соседнем городке Курия. Для этого набожной псине приходится преодолевать расстояние в 13 километров в одну сторону и столько же в другую. Иногда прихожане подвозят ее на машине. Она не против, но садится псина только к тем, кого знает.

user avatar
komandorr

комментирует материал 26.02.2015 #

В одном из католических храмов на юге США, построенном в честь Девы Марии Гваделупской, священнику Рою Снайпсу вот уже много лет прислуживают на мессе и помогают в повседневных пасторских заботах собаки.

Во время богослужения псы спокойно сидят возле алтаря или ходят по храму, вселяя в верующих оптимизм, а во время проповеди нередко лежат в кресле настоятеля. Вместе с отцом Роем они отправляют требы и общаются с прихожанами.

user avatar
Тим Стайер

комментирует материал 26.02.2015 #

Вот в такой позе молятся свиньи.

user avatar
komandorr

комментирует материал 26.02.2015 #

В Вермонте (США) открыта первая в мире церковь для собак. Ее построил художник Стефан Ханек в знак благодарности своим пяти лабрадорам, которые три года назад помогли ему оправиться после тяжелой болезни.

Здание церкви, облицованное белым камнем, украшено не иконами и ликами святых, а изображениями черных лабрадоров с нимбом над головой. (Это и есть собаки Ханека, которые вернули его к жизни). На входе красуется табличка: «Все вероисповедания! Все породы! И никаких догм».

user avatar
komandorr

комментирует материал 26.02.2015 #

Дьякон Михаил Столбов:

- Я в свое время пел в деревенском храме Ленинградской области. Там был очень уважаемый священник, отец Алексей. Однажды он подобрал на перроне щенка.

Как в деревне люди заказывают панихиды, требы? Приходят, заказывают, а сами на службу и не являются. Батюшка в одиночку эти службы служил.

Так вот, несколько раз наблюдал я такую картину - стоит батюшка в храме, служит службу, сзади него сидит пес и слушает. Закончил батюшка службу, пес разворачивается и уходит.



Да, не ходят люди в церкви. И не верят, и не доверяют.

user avatar
dormydormy

комментирует материал 26.02.2015 #

Разум и тьма суеверия несовместимы, за 24 года капитализьмы Россия стремительно идет по пути к мракобесию в другом направлении от знаний физики, математики к трем китам и черепахе на котором стоит плоская Земля.

user avatar
Rozaelli

комментирует материал 27.02.2015 #

название статьи уже как бы располагает к абсурдному содержанию

user avatar
Jendy

комментирует материал 27.02.2015 #

"Все поклоны била, целовала крест..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland