403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гейдар Джемаль

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сколько стоит голова на монете

Существует расхожий штамп - мировое финансовое правительство. Однако это стереотип, который мало соответствует реальности. Представители гражданского общества, которые мыслят как бы «снизу» о том, кто является бенефициаром мирового порядка, ничего лучше и интереснее, чем финансы, представить не могут. Финансы - это то, что их живо касается. Налоги, пенсии, невыплаты зарплат. Хроническое отсутствие средств. Вот они и говорят о финансовых пирамидах, верхушках, мировом правительстве и тому подобном.

На деле финансовые структуры на побегушках у реальных хозяев, которые сами на эти финансы совершенно не заряжены. Что такое финансы? По классическому определению деньги - это пересчитанное в биты информации консервированное время, отчужденое от людей. Энергия, переведенная в информационное количество. Чтобы мы воспринимали доллары всерьез, а не считали их фантиками, это само по себе условное символическое количество нуждается в неком авторитете. Даже если какой-нибудь «Главный Банкир» появится перед нами и скажет, что вот они - доллары, берите, этого недостаточно для того, чтобы мы поклонились и безропотно приняли эти бумажки как настоящую ценность. Авторитет всегда сверхфинансовый. Тот авторитет, который заставляет нас принимать цветные бумажки в качестве настоящей ценности, не может быть на том же самом уровне, что и взаиморасчет. Просто банк неспособен накачать авторитетом деньги.

До эпохи Возрождения таким авторитетом была Церковь. Клерикальный истеблишмент гарантировал своим авторитетом, что это не просто кусок золота как товар, а золотая монета. Филипп Красивый, как известно, отнял это право у Церкви. Он стал чеканить на монетах свою голову, являясь при этом не сакральным авторитетом, а всего лишь светским монархом. Отсюда началась фальсификация денег. До этого, когда кесарь или китайский император чеканили на монетах свою голову, это выражало не столько их светскую власть, сколько сакральную.

Клерикальный истемблишмент как тогда, так и сейчас, является подлинным гарантом денег, которые мы воспринимаем всерьез.И хотя сегодня этот гарант вкупе с буржуазными, не находящимися на виду, традиционными политическими клубами, прячется за фасадом либеральных и демократических институтов, он продолжает оставаться реальным бенефициаром мировой системы. А финансовые структуры - не более, чем собачки на побегушках. Когда Майкл Кентский щелкнет пальцами, ему любой банк на подносе принесет требующуюся сумму. Например, для спасения бенгальских тигров. Или для реставрации N-го количества Bentley довоенного выпуска.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Григорий Головенко

комментирует материал 25.01.2010 #

деньги придумало явно не духовенство. Духовенство научилось эффективно копить деньги, но авторитет золотого стандарта был почти естественным следствием редкости этого металла и его востребованности (не окисляется, красивый цвет и т.д.)

no avatar
Дмитрий Федотов

отвечает Григорий Головенко на комментарий 25.01.2010 #

Деньги существовали до появления духовенства. Собственно, какие-нибудь племена, у которых все обязанности по связи с миром иным шаман осуществлял, и то раковинами каури расплачивались.

no avatar
Евгений Дружинин

комментирует материал 25.01.2010 #

То есть итоговая мысль, что деньги без авторитетной поддержки не были бы деньгами? Ну, собственно, это старо как мир. Только нынешний базовый элемент товарно-денежных отношений - доллар США - стал авторитетным расчетным средством вначале за счет обеспеченности золотом, а впоследствии - за счет глобальности. Когда американцы объявили об отвязке доллара от золотого обеспечения, весь мир уже сидел в "зеленой бумаге"

no avatar
Александр Иваньков

отвечает Евгений Дружинин на комментарий 25.01.2010 #

Ну, вообще-то, кредитно-денежная политика США находится в руках ФРС, которая, в свою очередь, является детищем нескольких крупнейших американских банков, которые, в свою очередь, принадлежат сравнительно древним родам богачей (типа Ротшильда). Их можно считать чем-то вроде аристократии. И остальные мощные и известные финансовые структуры действительно находятся на побегушках у ФРС, в частности, Goldman Sachs (такой вывод сделал Максим Авербух, известный прогнозист и жж-юзер rusanalit)

no avatar
Михаил Кантемиров

отвечает Александр Иваньков на комментарий 26.01.2010 #

ну есть даже мнение, что акционеры ФРС не обязательно американцы. Я бы не сказал что банки типа Goldman - на побегушках, скорее это часть системы. Может нее ее сердце или мозг, хотя не думаю, что можно так однозначно делить.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Евгений Дружинин на комментарий 25.01.2010 #

а сейчас потому,что наше правительство усиленно нам его насаждает. Продолжайте и только Советский Союз опирался на собственную валюту. Но пришли реформаторы,и заставили и нас кланяться и говорить спасибо,когда за наши природные ресурсы с нами,как с папуасами,стали расплачиваться фантиками.

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Евгений Дружинин на комментарий 31.01.2010 #

"Тайный план" http://rutube.ru/tracks/2535764.html?v=077eeca409da106707755d53b0362d5e
"Киматика" http://rutube.ru/tracks/2541843.html?v=5b721b04fafe2d572afe605073123963

http://www.syromonoed.com/?q=node/1
http://syroedenie.wmsite.ru/index.html

Бог в помощь ;)

no avatar
Дмитрий Федотов

комментирует материал 25.01.2010 #

Какая голова китайского императора?
У них монеты были с дырками и иероглифами!

no avatar
Александр Кац

комментирует материал 26.01.2010 #

Если взять долларовую банкноту, напечатанную 150 лет назад и прийти в американский супермаркет, у вас ее примут. Придите в магазин с рублем (гривной, иеной, ДМ, юанем, тугриком) - ровесником этого доллара и вы услышите от кассира много интересного. Никакой сакральности, просто опыт. Поэтому в смутные (и не толлько) времена все запасаются зелеными.

no avatar
Григорий Никитин

комментирует материал 26.01.2010 #

Да, верно. Деньги являются неким авторитетом экономической мощи той или иной страны, фетишем. Как правильно замечено в статье на сайте "Единый мир" - ""Большой Взрыв" денег (см. http://www.kabmir.com/kommentarii/bolshoj_vzryv_deneg.html ), ".. наряду со своей основной ролью как средства товарообмена, деньги стали превращаться в предмет роскоши - именно в предмет, в самостоятельном значении слова. В тот момент между человеком и его потребностями возникло еще одно измерение, где деньги стали жить своей независимой жизнью. Превратились в "деньги ради денег"...
И это в самом деле, так. Эти фантики для некоторых людей служат самоценностью.
"Финансовые пузыри" и "виртуальные деньги", которые явились причиной сегодняшнего кризиса, только обнажили проблему системного кризиса нашей цивилизации - эволюционного роста эгоизма из поколения в поколение всех и каждого. Именно самые глубинные свойства человека - "желание получать все блага мира для СЕБЯ, любимого" и приводят к фетишизации денег, к все большему углублению всевозможных кризисов и катаклизмов. Но осознание "главного врага" приедет человечество к новому уровню существования. К Духовной цивилизации!

no avatar
Дмитрий Ус

комментирует материал 26.01.2010 #

Голова на монете не стоит ничего (как ничего не стоят большинство из глав стран и пРЕЗИДЕНТОВ).!
Сама же монета - эквивалент стоимости.
Стоимость это вариабельный концепт, изменяющийся от правил игры.
Правила игры придумывают в "ШТАБЕ ИГР".
Все остальные (банки и "мировые финансовые правительства", многочисленные партии и организации, религии, армии... ) -
пешки и инструменты для "игр".

no avatar
Владимир Логинов

комментирует материал 26.01.2010 #

Ни разу не слышал такое "классическое" определение денег. Может, я отстал от жизни? И если рубль как валюта сегодня слабоват, значит ВВП и ДАМ в мире не авторитеты? Может, короновать наших мальчиков, и все в нашей жизни наладится?

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 26.01.2010 #

На мой истинно дилетантский взгляд - совершенно пустая статья, не несущая в себе какой-либо смысл. Так, набор фраз и предложений... Какую цель преследовал автор - мне лично непонятно...

no avatar
SA Begushev

комментирует материал 26.01.2010 #

Господин Джемаль, Вы серьезно думаете так как здесь написали ? В этом случае я в Вас несколько разочаровался - как в серьезном аналитике :).
Филипп Красивый, которого Вы упомянули, не просто "как известно, отнял это право у Церкви" - право чеканить монеты с сакральными символами.
Филипп Красивый : " чеканил новую крупнейшую французскую монету (соль) с номинальной стоимостью значительно выше прежней, бывшей в обращении, одновременно существенно снизив содержание в ней драгоценного металла" http://www.monsalvat.globalfolio.net/rus/dominator/philippe_le_bel/vermush/index003.php.
То есть Филипп был натуральным фальшивомонетчиком. При чем тут "сакральные символы" ?
А миром ЛЮДЕЙ всегда управляли ЗНАНИЯ. Кто больше ЗНАЕТ - тот и управляет :).

no avatar
Евгений Львов

отвечает SA Begushev на комментарий 28.02.2010 #

Нестоит разачаровываться. Это мнения и естьдавольно интересные.

no avatar
SA Begushev

отвечает Евгений Львов на комментарий 01.03.2010 #

Мнение - не интересно, извините. Так как это мнение , на мой взгляд, не очень компетентного человека, который пытается делать выводы на пустом месте. Не секрет, что реальным владельцем ФРС (федеральной резервной системы) является Королева, а не Папа Римский. Далее, надеюсь, сами поймете, что основной тезис статьи : "Клерикальный истемблишмент как тогда, так и сейчас, является подлинным гарантом денег, которые мы воспринимаем всерьез" - "всерьез" может восприниматься только несерьезными людьми :).

no avatar
Ян Лечу

комментирует материал 03.02.2010 #

Спасибо, Гейдар Джахидович!

Прочитал - и невольно связал с Вашим стихотворением "Религия золота";

Сходились как волки, вынюхивая кусок
Дрались как шакалы за каждый носок.
А после, облизывая вислые брыли
Лакали живой человеческий сок…

И каждый, тысячью каинств краплёный,
Рычал, ощеряясь, что, дескать, "я-не я".
А золото падало звонкими каплями
В молитвенные чаши для недаяния.

И расходилось
по лапкам,
лапочкам
Лапищам при воспалённых туловах.
Кому палило белые тапочки,
Кому приятно дуло в пах.

Они молились!
Ну, не чудо?
Орда ли, стая ли - как хотите…
Крестясь и кланяясь
- что твой Иуда -
На перекрёстке всех политик.

А вокруг перекособочено
Тянулись к золоту недотыкомки.
Мильены выползших на обочину
С мозгами высохшими как тыковки.

Невыразительная тьма ублюдков
О которых ворон не каркнет.
Не личинки, а просто люди.
Личная гвардия олигархов.

Извините за развёрнутое цитирование, но - "из песни слова не выкинешь" ;)

no avatar
Евгений Львов

комментирует материал 28.02.2010 #

Вообще деньги предмет обмена!
Вот что произошло с Россией! Просто такие Денегераты вроди Гайдара решили что сырье можно обменять на доллары на которые потом скупить все на корню что мы види сейчас. Было время в начале 90-х годов когда боингами завозили специально отпечатанные доллары прямо в полиэтилене в россию где эта пустая бумага обретала ликвидность -цену ввиде сырья заводов политики . так что Джемаль Гейдар умница задал вопрс но ответы зачастую горе от ума.

no avatar
георргий юрович

комментирует материал 04.06.2011 #

Блестящее начало, но спорное завершение. Всё-таки "расхожий штамп" - "мировое финансовое правительство", поддержанное устоявшимся раскладом сил в мире - в качестве "гаранта денег" убедительнее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland