Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дэн Гамбург

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Германии хорошо, всем хорошо

228 0 0

 

По окончании беспокойного 20-ого столетия Германия выступила как экономический и политический двигатель Европы. И возрождение её столицы Берлина является символическим для его новой роли в качестве основной силы во все больше интегрированном Европейском Союзе.

Германия была сначала одной империей, потом мешаниной, диктатурой и потом потерпела крах. Наконец, с 2-х десятилетий своего воссоединения это снова нормальная страна. Но едва ли нормальная, она опять выходит на передний план. Немецкий канцлер Ангела Меркель вышла из финансового краха 2008 как неоспоримый дирижер еврозоны.

Она спасла в прошлом году валюту от катастрофы и греческую экономику перед банкротством. Последнее она должна будет делать, вероятно, также для других участников союза. Сегодня ее страна снова доминирует в Европе. На этот раз с более сдержанным руководством и с широтой натуры.

Берлин, абсолютно преобразованная картина

Визит в снова ставший столицей Берлин показывает абсолютно преобразованную картину. Шрамы деления устранены. Стена отсутствует, и с нею большие следы Третьего Рейха. 2 самые большие травмы прошлого Германии были безмолвно стёрты с Берлинского плана города.

На их месте вдоль реки Шпрее выходят на передний план снова классические строения прусского господства, как достойные старые солдаты, которые утешаются своими воспоминаниями. Позади находится странный, еще не оправившийся от своих ран город с банальной послевоенной архитектурой.

Берлин утомлён от высотных зданий и томится под мощеными улицами. У него отсутствует непринужденное тепло Мюнхена, элегантная плутократия Франкфурта, деловитость Рейнланда. Жители Берлина ненавидят, когда им говорят, как дешево – и еще больше, как пусто – выглядит их город. Все же он – и то и другое.

Германия, реклама достоинств всего локального

Большинство британцев видят Германию сегодня все еще как страну, в которой каждый шаг обусловлен историей, а именно историей, в которой содержится неуступчивая мания величия. Для меня Германия была всегда напротив рекламой культурных и экономических достоинств всего маленького и локального. Несмотря на воинственное столетие от Бисмарка до Гитлера Симон Виндерс поддерживал чудесную страну великанов и дочерей Рейна, лесов и пива, эффективных фабрик и чистых отелей, эпоху Возрождения севера и промышленную революцию без ослабления надгосударственности.

Когда союзники в 1945 стали образовывать конституцию, чтобы подавить Германию, они решились на историзм княжеств и свободных городов из времен до Бисмарка. Экономическое чудо коренилось не только в немецком сознательном отношении к труду, но и в децентрализации, в гражданской и предпринимательской конкуренции. Германия остается в целом раздробленной страной. Её руководители и большая часть её культурной жизни возвращаются в новую столицу, все же, её финансы во Франкфурте, индустрия в области Рура, а газеты в Мюнхене и Франкфурте.

Конституция Германии создана с совершенно осознанными слабостями, избыток коалиций, автономные федеральные земли и постоянные выборы. Все же, демократия, которую немцы почти, что не имели, оказалась полной сил. Легкость, с которой западные немцы после 1989 интегрировали своих соседей с востока ценой более чем триллион евро, была удивительна.

Демократия + промышленная мощь = сила

Слияние демократии и промышленной мощи – это самая большая сила сегодняшней Германии. Для англо-американских «либералов» невыносимо, что немецкий социальный корпоратизм функционирует все еще хорошо, с его финансовыми картелями и административными комитетами. Фактом является то, что немецкие расходы на зарплату с 2000 до кризиса непрерывно снижались, в то время как они росли в Великобритании и Франции.

Во время рецессии спрос падал , работодатели не увольняли своих служащих, а рабочие принимали понижение заработной платы и банки помогали преодолеть предприятиям проблемы. Следовательно, они вышли из кризиса с невредимым персоналом и были готовы к экспансии.

Страна не обновляет своё население и становится все старше. Инъекция 16 млн. восточных немцев теперь заканчивается. Трудовые резервы Германии уменьшаются, и её население поддерживается только переселением. Совет Берлина по интеграции и миграции сообщил, что до 2050 каждый второй немец будет иностранного происхождения. Многие из них будут турками, с их недостаточным сознательным отношением к труду и неспособностью использовать архаичную школьную систему Германии, в то время как они живут от общего блага… постоянная политическая тема.

В течение последних 10 лет процент немцев, которые считают общество «несправедливым», выросло с половины до трех четвертей. Это может рассматривать как дело немцев, все же, их дело коснётся также Европу, если Германия себя отгородить.

Саркози приводит Бисмарка в Париж

Решающее отношение поддерживается сегодня с Францией, страной, которую раз победила Германия в течение последних 200 лет и побеждалась ею три раза. Сегодня это отношение больше не связано со старой шуткой, Германия уравнивает французские минусы, а Франция немецкие плюсы. Французский президент Николя Саркози срочно нуждается в немецкой бюджетной и налоговой дисциплине в пределах евро, чтобы держать в узде свои профсоюзы и свой ненасытный госаппарат. Он в какой-то мере принёс Бисмарка к воротам Парижа.

Евро был принят немцами довольно неохотно в замену германской марки, как талисман Европейского сообщества и как средство защиты немецких экспортных рынков в Европе. В прошлом году население возвратилось бы охотно снова к своей старой валюте. Тогда я был в Греции, и мне бросилась в глаза сильная антипатия к немцам, которая отражала точную антипатию немцев к грекам.

В 1989 году Маргарет Тэтчер была, в абсолютно ошибочном истолковании современной Европы, очень против немецкого воссоединения. „Мы дважды победили немцев, и теперь они снова здесь“, говорила она. Все же, она действительно была права, что они теперь сновп здесь.

Небольшая подготовка к новой гегемонии

Мысль, что одна нация ведёт такую большую и в финансовом отношении продажную федерацию как Европейской Союз, в высшей степени неустойчива. Совершенно точно, что Германия ни в коем случай не даст евро потерпеть крах. Все же, много будет зависеть от того, управляется ли страна политиками с сравнительной чувствительностью Ангелы Меркель или как её предшественником Герхардом Шредером. Это будет зависеть от интенсивности стиля руководства Германии.

В этом месяце новая экономическая дисциплина будет предложена в слушаниях дела о „пакте по евро“, от которого Великобритания десантирована, для еврогосударств, в котором прописаны бюджетные, долговые и налоговые требования. При этом представляется себе одно большое народное хозяйство с Германией во главе.

Это цена, которую немецкие избиратели требуют за то, что они и дальше отдают ресурсы в более слабые государства. Это „все более тесный союз“, скептики считают, что он принесёт хрупкую политическую экономику: германское и дирижистское в середине, южное и мятежное на окраине. Это Европа, которую будет вести новая Германия. Только ей осталось мало времени, чтобы вырастить свою новую гегемонию, все же, ни у Германии, ни у Европы нет выбора.

Источник: europapuls.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland