Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дэн Гамбург

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Европе нужна единая армия

273 21 5

Деньги, идентичность и власть: 3 причины для объединенной армии. В бункере сидят офицеры и отдают приказы по рации, снаружи громыхают танки, гранаты сотрясают землю и разрывают солдат – это война. Мы в Западной и центральной Европе забыли уже почти, что значит война и, тем не менее, я за объединенную европейскую армию. В первой части я обосную, почему, а во второй, как эта армия могла бы функционировать.

Почему мы нуждаемся в общей армии?

„Если ты хочешь мира, вооружайся для войны, “говорили стратеги в античности – сегодня это говорят только лишь лоббисты вооружения, так как война – это безобразное слово. Поэтому политики избегают его и описывают как конфликт, мероприятие в сфере политики безопасности или борьбу с похожим на войну состоянием. Если убрать эвфемизмы, то война – это попытка протолкнуть политические интересы насильственно. Это может быть выживание государства, соблюдение торговых интересов или окончание геноцида.

Насилие осуществляется национальной армией и в этом вся загвоздка. В 21-ом веке больше нельзя решать конфликты по интересам на базе национального государства. Причина состоит в том, что межгосударственные проблемы сплетаются все больше друг с другом, требования становятся все глобальнее. Экономика познала это уже давно, также политики со временем будут чувствовать, что общие проблемы нужно также решать вместе. В Европе это доказывает свободная экономическая зона, экономические институты и транснациональная идентичность, или проще говоря: общая граница, общая валюта и общий паспорт.

Проблема, которая ещё не решена – это политика безопасности. С 1950ых имеются стремления, с 1990ых стратегии и с прошлого десятилетия первые боевые единства ЕС, боевые группы. Последние – это уже правильный, но недостаточный шаг. Нам необходимо изменение структуры, которая в долгосрочной перспективе заменит государственные армии. Наряду с вышеназванными политическими причинами, имеются еще 2 следующие: финансовая выгода и стимулирование европейской идентичности.

Государства-участники ЕС тратят каждый год от 160 до 200 млрд. евро на защиту, это во всем мире 2 место, и содержат в 1,5 раза больше солдат, чем США. Однако эффективность составляет десятую часть американской армии. Если бы ЕС договорился об общей оборонке, большое количество денег можно было бы сэкономить и инвестировать, к примеру, в улучшение технологий. Сопровождающий эффект был бы при этом, что военная промышленность отчетливо утратила бы влияние.

Так как концерны разделили, как в энергетическом секторе, национальные рынки, они должны будут поставлять вооружение только армии ЕС. Это снижает расходы. Кроме того, важное сопутствующее явление общей армии было бы, что граждане идентифицировали бы себя больше европейцами. Так как многие чувствуют армию символом государства, и её участие в конфликтах привлекает большое внимание со стороны политиков и медиа. Транснациональные участия привлекают также транснациональные обсуждения.

Как можно создать общую армию?

Создание европейской армии – это долгосрочный проект, во-первых, по законодательным и во-вторых по практическим причинам. С одной стороны, национальные государства неохотно будут упразднять свои армии – собственные солдаты это также выражение суверенитета. Поэтому условием является, что Европейский парламент получит больше влияние, сможет сопровождать процесс и вместе с тем сможет контролировать растущую армию ЕС и её узаконить. Так же как национальные парламенты, Европейский парламент представляет народ, значит носитель верховной власти.

Вначале должен быть основан комитет по надежности и защите, который будет наблюдать как за существующими, так и за новыми военными институтами ЕС. Позже Европейский парламент должен будет решать о применение европейской армии. Это значит, армия ЕС была бы армией парламента, как бундесвер в Германии. С другой стороны гражданам надо дать время на обсуждение. Вопреки их воле проект не может осуществиться. Поэтому это имеет смысл не упразднять национальные вооруженные силы сразу, а сокращать часть за частью, в то время как армия ЕС будет строиться. Вместе с тем, как граждане, так и солдаты могли бы привыкать к новым структурам.

Практически должен будет начаться призыв новобранцев, с обменом в другие армии и курсами английского языка. В отношении воинских частей должны быть образованы все существующие двусторонние и многосторонние единицы, как например Немецко-французская бригада, которая является базой сил ЕС, так как здесь транснациональное сотрудничество уже будни. Традиционно направленные на задания единицы защиты должны последовать, как например охрана границ и защита воздушного пространства. Параллельно должно унифицироваться оборудование: для каждой ситуации танк, тип самолета и ракетный тип достаточен. Это экономит издержки и образование, а также прокладывает дорогу для более позднего объединения.

Даже если многие из нас танки, бомбардировщики и заградительный огонь знают только из фильмов или компьютерных игр, то, все же, это тема, которой мы должны были заниматься. Идея объединенной Европейской армии является видением, все же, евро 30 лет назад было тоже видением. Защита и поощрения общих интересов, экономия финансовых средств и продвижение европейской идентичности являются для меня причинам в поддержку формирования армии ЕС.

Источник: europapuls.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Анатолий Кубышко

комментирует материал 13.04.2011 #

Прав был В.И.Ленин, утверждая, что Соединенные штаты Европы могут быть только агрессивным образованием. Дэн это подтвердил. С кем воевать-то собираетесь, господин хороший?

no avatar
Дэн Гамбург

отвечает Анатолий Кубышко на комментарий 13.04.2011 #

А я то здесь причём? я статью не писал)) Хотя с автором согласен в части уменьшения расходов. армия не чтобы нападать,а чтобы обороняться))

no avatar
Анатолий Кубышко

отвечает Дэн Гамбург на комментарий 13.04.2011 #

Ага, чтобы обороняться от Ливии. Вашей фрау Меркель - респект. Не ввязалась в дурную компанию.

no avatar
Дэн Гамбург

отвечает Анатолий Кубышко на комментарий 13.04.2011 #

не от амисов, пока они ес не развалили, потом на восток пойдут, в Белоруссию и Россию. Просто у германии интересы в восточной и центральной европе, в отличие от империалиста саркози. да и Меркель не такая уж и моя))

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 13.04.2011 #

вы уже забыли? Вам арабы скоро напомнят.... И негры, всей неолиберальной Европе. А вы больше извиняйтесь. Канцлер еще не турок в Германии? А королева в Англии? Еще Англичанка? Ну, это временно... Ваши политики вроде бы начали просыпаться, но не поздно ли? Единая армия? И много умных среди всякого сброда , а будут они в своих единоверцев стрелять? И так далее. Уважаемый, с вас скоро штаны арабы снимут ...

no avatar
Дэн Гамбург

отвечает Константин Кир на комментарий 13.04.2011 #

я русский если что. а европейцы пусть хоть на головах стоят.

no avatar
Константин Кир

отвечает Дэн Гамбург на комментарий 13.04.2011 #

а это и не вам послание, а европейцам)

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Константин Кир на комментарий 13.04.2011 #

Так самое смешное, что в объединенную армию Евросоюза разве пойдут служить ленивые и зажравшиеся европейцы? Пойдут служить нищие и бедные арабы и турки - новоявленные еврограждане. И потом когда они её эту армию укомплектуют на 80 % из неевропейских народов и народностей и начнется программа по исламизации Европы. Вот будет фортель для либерального бомонда :)))

no avatar
Константин Кир

отвечает BERIJA Lav на комментарий 13.04.2011 #

негритяно - арабская, непобедимая и легендарная

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Константин Кир на комментарий 13.04.2011 #

Которая после военного переворота создаст на территории Евросоюза резервации для коренных народов Европы и будут их там обращать в мусульманскую веру. И будет там одна неделимая и несокрушимая Великая Мусульманская Республика :)))

no avatar
Константин Кир

отвечает BERIJA Lav на комментарий 13.04.2011 #

там и переворот не надо устраивать все само собой у этих пидоров обкуреных произойдет, а потом дяди с бородами им устроят неолиберальные ценности по полной

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Константин Кир на комментарий 13.04.2011 #

Переворот, не предусматривает обязательно стрельбу из пушек. Достаточно занять армейским подразделениям парламенты, мэрии, телевизионные станции и офисы СМИ и объявить публично, что в Европе устанавливаются Законы Шариата:))) А дальше по накатанной :)))

no avatar
Константин Кир

отвечает BERIJA Lav на комментарий 13.04.2011 #

я и написал что не надо, когда их станет больше белых, то всё- соивай воду, гони гусей. Я вот смотрю на сборную франции футбольную и думаю, а чо там Ребери делает и еще кто-то из белых? Англия , почти тоже самое, у немцев началось, ну- ну... побачим

no avatar
Дэн Гамбург

отвечает BERIJA Lav на комментарий 13.04.2011 #

в Европе сейчас тенденция сокращения армии, от части из-за кризиса. по крайней мере в герамнии и голландии http://gidepark.ru/community/1053/article/314531

no avatar
BERIJA Lav

отвечает Дэн Гамбург на комментарий 13.04.2011 #

Правильно, они что рыжие свой генофонд в войне гробить? Для чего принимали в ЕС этих овец-славян? Правильно, для "пушечного мяса", типа каждый делает посильный вклад в оборону Европы, мы старые европейцы будем делать пушки и снаряды с ракетами и рубить капусту себе в карман, а вы славяне умеете только бегать и воевать - вот и воюйте:)))

no avatar
KEM kem

комментирует материал 13.04.2011 #

А хорошо бы мост от Москвы до Берлина. А вечерами бы президенты на середине чай пили...
А серьезно: В бытность свою в СА (79-80) очень опасался большого конфликта из-за большой "сплоченности" (легко видимой) в странах Варшавского Договора. Да и"братья наши меньшие" прибалты и разные всякие азиаты бОльшой уверенности не придавали .

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 13.04.2011 #

Ну правильно. Служить будут греки, поляки и прочие унтерменчи. Не голандских пидоров на убой посылать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland