Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Космо

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Льняное масло употребляют в пищу и применяют в медицине внутренне и в виде мазей и втираний.

Как и другие продукты, способствующие похудению, масло льна – не панацея, но и не плацебо. То есть доказанная эффективность от его приема есть. И она, собственно, строится на свойствах льняного масла. Безусловно, грамотная забота о своей фигуре предусматривает не просто употребление масла льняного семени по принципу «Чтобы еще такое съесть, чтобы похудеть?». Нет, похудение с помощью льняного масла будет более эффективным, если следить за своим питанием и образом жизни вообще. Тогда обмен веществ в нашем организме настроится на нужный лад, и фигура примет желаемые очертания.

Еще уникальные свойства льняного масла заключаются в том, что оно прекрасно лечит от ожогов, порезов и от воспалительных болезней. Если вы будете принимать его, то можете смело рассчитывать на то, что у вас исчезнет себорея, улучшится структура кожи и разгладятся морщины.

Из семени льна методом холодного отжима добывают насыщенное огромным количеством жирных кислот и различных микроэлементов натуральное растительное масло. На протяжении сотен лет известны лечебные свойства этого продукта, благодаря чему он широко применяется в медицине — в частности, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и при нарушениях обмена веществ. Но еще более широкий спектр применения льняное масло нашло в косметологии, потому что оно отлично подходит для ухода за кожей, волосами и ресницами.

Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (иногда называемых витамином F), в частности, триглицеридов линоленовой кислоты[1]. Для сохранения лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в темном прохладном месте. Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Как правило, срок хранения продукта в домашних условиях не превышает двух лет. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу.

Масло является мощным антиоксидантом, который может делать чудеса для вашего метаболизма. Увеличивая метаболизм, оно помогает организму быстрее сжигать лишние калории.

Льняное масло является одним из самых богатых источников Омега-3. Диетологи считают эти жирные кислоты — лечащими, которые умеют держать здоровым и подтянутым весь организм. Кстати, в нем значительно больше омега-3 жирных кислот, чем в рыбе.

Льняное масло можно использовать для ухода за кожей любого типа, но особенно благотворно оно действует на сухую, шелушащуюся, уже увядающую, дряблую, вялую морщинистую кожу лица. Оно также позволяет быстро снять различные раздражения кожи.

Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. Положительную роль здесь играют содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3. Как показывают эксперименты, пожилые люди, потребляющие в пищу большое количество рыбы, содержащей Омега-3, менее подвержены старческому ослаблению зрения. Наибольшее количество этих кислот содержится в семге, скумбрии и тунце, отмечают специалисты. В ходе исследования ученые проанализировали данные более чем 2,5 тыс человек в возрасте от 65 до 84 лет, регулярно проходивших офтальмологическое обследование. Было установлено, что те пожилые люди, чей рацион включал в себя хотя бы одну порцию этих сортов рыбы в неделю, на 60% меньше страдали от старческой потери зрения, чем те, кто ел рыбу реже. В связи с этим медики планируют рекомендовать пожилым людям не только есть рыбу, но и употреблять в качестве пищевых добавок Омега-3.

Льняное масло применяют как в качестве самостоятельного наружного средства для ухода за кожей, так в качестве базового масла для приготовления домашних кремов. Несколько капель льняного масла, добавленные в покупной ночной крем, усиливают его свойства и делают его более эффективным.

Льняное масло улучшает работу сердца: снижает холестерин и уменьшает вязкость крови, повышает эластичность сосудов, снижает риск образования тромбов и предотвращает появление ишемической болезни сердца, инсультов и инфарктов.

Кроме того, льняное масло для кожи лица может применяться не только наружно, но и внутренне. Это значит, что ежедневное употребление масла льна, как и в чистом виде, так и в добавлении его к салатам и прочей еде, также способствует улучшению кожи, как в прочем и улучшению состояния волос, ногтей, и многих функций организма (пищеварение, работа печени, укрепление иммунной и нервной системы).

В основе развития таких серьезных заболеваний, как ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также злокачественных новообразований, лежит нарушение жирового обмена, обусловленное нерациональным питанием и малоподвижным образом жизни.

Наш кишечник с каждым днём накапливает различные вредные вещества (токсины, шлаки и пр.), не только вызывающие дискомфорт, но и грозящие развитием более серьёзных недугов в будущем! Вот почему иногда нашему организму необходима наша помощь. Сегодня мы расскажем об одном из самых простых и эффективных способах очистки – очищении маслом из семян льна.

Так, американцы пришли к выводу, что ежедневное употребление 1-го грамма БАДов (биологически активных добавках) с омегой-3 ПНЖК не оказало желаемого профилактического действия. Однако более точное статистическое исследование показало, что риск инфарктов всё же уменьшается на 30%, вот только тогда, когда речь идет не о БАДах, а о натуральных продуктах. Вскоре выяснилось, что две столовой ложки льняного масла (без тепловой обработки), которым, к примеру, заправили салат, по своему оздоровительному влиянию на сердце не уступают стейку красной рыбы

Чтобы ускорить рост волос необходимо смешать 2 ст. ложки масла и столько же тертого лука или же лукового сока, добавить 1 ст. ложку меда. Тщательно все перемешать и нанести на волосы и корни. Промыть шампунем и бальзамом. Может быть запах лука. Так что лушче сделать маску на выходные, чтобы была возможность повторно помыть волосы.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland