Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азиоп Азиопыч

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Генератор Иллюзий: теория и практика сотворения своих Миров

288 3 4
Генератор Иллюзий (ГИ) есть в каждом из нас, но далеко не в каждом теле он раскручен на полные обороты в течение всей сознательной жизни. Попользуются в детстве и тормозят инерцией нажитой рассудительности до состояния покоя. Живут не разумом, а рассудком. И ничего - нормально себя до износа тела чувствуют, несмотря на не-цветные Сны и куцые плотские мечты, пришибленные ежедневными житейскими проблемами бытовухи.

У ГИ автономное питание - от Искры Божьей. Причем, доступ к генератору открывается только при цельности всей системы "Я <===> Космос".

И это правильно: зомби-фантазии мертвого неодухотворенного тела так же кошмарно непредсказуемы, как уродские шрамы и порывы мертвой души… Всегда вводила в недоумение фраза поэта: "души прекрасные порывы"… Как могут быть прекрасными порывы и прочие не только рваные, но и колото-резанные раны души?

АминьЗдрав Азиопии не зря предупреждает:

А надо ли оно нам - это творчество? От него: любой Душе - эмпатическая мигрень, персональному "Я" - постоянное самоуничижительное "а не бездарное ли я ничтожество?", телесной оболочке - недосыпание, недоедание, извечные финансовые проблемы и прочие бытовые неприятности.

Творчество - оно ещё и заразно, как некоторые формы сумасшествия. Существуют две стадии заражения:

Симпатический резонанс: лёгкая форма заразы. Передаётся от Автора к потребителю творческих продуктов. Поразить может каждого: читателя, слушателя, зрителя. Без этих бациллоносителей зараза творчества, как любой вирус, если не умирает, то надолго инкапсулируется где-нибудь в ящике письменного стола в виде неопубликованной рукописи.

Эмпатический резонанс: тяжёлая форма заразы. Передается по цепочке от выхлопных продуктов самосгорания творческой личности. Одержимость творчеством - болезнь неизлечимая. Нет, затормозить развитие болезни можно - вирусной блокадой звездизма. Но слишком много побочных эффектов от такого лечения. В результате цирроз души - она прогнивает насквозь и становится необратимо покалеченной. Столько страшных примеров вокруг: ещё вчера был поп-король, сегодня - чья-то попка-роль. И используется потом такой петухастый манекен тоталитарным режимом как идеологическое средство оболванивания субкультурных биомасс.

Короче, морока с этим творчеством…

Но... Для того и создаются свои собственные миры силой творческого воображения, чтобы уйти из-под власти безымянного автора Книги Судеб, чтобы прожить не одну биологическую жизнь, а множество духовных. И не столь важно - насколько эти прижизненные реинкарнации виртуальны. Так почему бы не попробовать заселить свой Мир только теми персонажами, которых хочется видеть и знать, с кем интересно общаться и сопереживать. В этом новом мире не должно быть страха и безумия, войн и человеческой подлости, злости и зависти, мутантов-чиновников, липко-навязчивой и агрессивно-бездарной попсы... И прочей нечисти. Надо лишь захотеть и поверить, что такой мир возможен.

Инструкция по запуску внутреннего Генератора Иллюзий:

Подумать: "Всё, решено! Да будет этот мир".

Мысленно зажмуриться, представив над собою огромное звёздное небо, осознать - как в первый раз в далёком детстве - вечность и бесконечность Космоса, маленькую искорку Жизни - себя…

Ощутить: зашевелилась, завибрировала где-то глубоко внутри Заноза Эмпатии, распространяя волнами вместе со стайками разбегающихся мурашек Зуд Творчества.

И… Генератор Иллюзий - заработает, набирая обороты - за оборотом оборот… Оборванная цепь иллюзорных событий вашего внутреннего Мира получит право прирастать новыми звеньями…

Источник: zhurnal.lib.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Виктория Радостнова

комментирует материал 17.04.2010 #

Это действительно удивительнейшее свойство нашего мозга - генерировать иллюзию. В обыденной жизни мозг постоянно требует пищи в виде информации разного рода. В этом - феномен интернет-зависимости.

Помести мозг в одиночку с минимум-миниморум контактов с внешней средой - он выйдет из ситуации информационного голода, начав генерировать иллюзии.

Вот - что действительно достойно миллиардных вложений в плане изучения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland