Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Авдеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Приемный ребенок от слова «принять»

Здравствуйте,

Я рад, что публикация в Форбс вызвала не столько вопросы и комментарии по бизнесу, сколько по семейной проблематике. Поэтому вернемся еще раз к теме приемных детей.

Буду снова и снова настаивать, что главным критерием для потенциальных приемных родителей, является ответ на вопрос: готовы ли вы принимать ребенка таким, каков он уже есть. То есть со всеми возможными болезнями, отклонениями и особенностями. Любого!!!

Это очень важно. Если нет сил и решимости принять маленького человека таким, каков он есть, то ни к чему хорошему это не приведет.

Однажды на горнолыжном курорте в Альпах я наблюдал одну итальянскую семью. Мы вместе приходили на завтрак, и я видел там одного ребенка, который явно был приемным и очень интеллектуально поражен.

Ему было лет 14, но вёл он себя на 5 – постоянно опрокидывал еду, разливал сок и тд. Но тут же его братья и сестры вставали и приводили его в порядок. Семья не делала проблемы из того, что их мальчик больной, они принимали его таким, каким он есть. Если он делает что-то смешное, они все смеются, поддерживают его. И все это настолько по-доброму.))

Для меня это был наглядный урок. И тест на всю жизнь.

[Пост в ЖЖ]

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Артур Портункевич

комментирует материал 22.04.2011 #

К сожалению, усыновление это модная тенденция, а не искреннее желание. Кто-то покупает китайскую хохлатую, а кто-то усыновляет. Предпосылки одинаковы, как и побуждения и отношение... Отсюда и результат - разочарование, от того, что игрушка не оправдала ожидания... Печально...

no avatar
Вадим Петрович

отвечает Артур Портункевич на комментарий 23.04.2011 #

Корректнее было б Вам судить по результату: кто-то усыновляет детей "от БОЛЬШОГО СЕРДЦА", по искреннему желанию, но без педагогческого опыта или хотя б житейского наития общения с ребёнком, а кто-то боясь (или не хотя) рожать следующего ребёнка, усыновляя,-берёт к себе товарища старшему, чтоб было с кем ему играть (живая игрушка).
Притом, в первом случае, родители могут прийти к педагогическому тупику и ступору, несмотря на "облизывание" ребёнка, а во втором случае- за пару лет ребёнок понемногу стает НА САМОМ ДЕЛЕ родным человеком в семье. Вывод: во-первых, практика- критерий истины, а во-вторых ,-ребёнку с приёмными родителями (даж , например,с геями или лесбиянками) будет лучше, комфортнее и перспективнее, чем в детском доме

no avatar
Нина Догаева

комментирует материал 22.04.2011 #

Полностью с вами согласна. Да. А я вот хотела бы взять приёмного ребёнка, но у меня, к сожалению, нет условий - никто мне его не даст. Жилищные условия такие, что в детдоме места ему больше будет. А сама я росла в семье, где вместе с родными братом и сестрой рос приёмный брат. Мама его очень любила, отец полюбил, когда тот выбрал его профессию. Для меня это было очень полезно - избавило от эгоистических качеств характера, в частности от патологической ревности. Но всё дело в том, что надо усыновлять ребёнка конкретного, потому что он чем-то показался близок, понятен и нужен. Именно он, а не кто-то другой. Именно так моя мама приняла моего брата. А вот у нас тут был случай недавно, когда ребёнок рос до 14 лет, не зная, что он приёмный. А потом он начал приносить трудности - правонарушения совершать, учился плохо. А главное - родители развелись, и ни один новый супруг не принял ребёнка. И бывшие мама и папа сдали его в детдом.

no avatar
Татьяна Мамина

отвечает Нина Догаева на комментарий 23.04.2011 #

Всем , кто по-настоящему хочет взять ребёнка, это удаётся. При чём тут жилищные условия? Болтушка вы просто. Я взяла не конкретного ребёнка, а просто ребёнка. Мне было всё равно: мальчик, девочка, беленький, черненький. Я обожаю своего ребёнка. Я - мать - одиночка. Даже не смотря на это мне доверили ребёнка. Очень хочется взять ещё одного.

no avatar
Нина Догаева

отвечает Татьяна Мамина на комментарий 24.04.2011 #

Здравствуйте, Таня! Я воспитываю троих своих детей и хочу взять четвёртого. Мы с тремя детьми живём на одну мою зарплату в очень стеснённых условиях. И я боюсь, чтобы ребёнку мои условия не показались хуже, чем в детдоме. Дети мои ещё не самостоятельны, школу окончил лишь один, и ему ещё нет 18-ти. С армией пока вопрос открыт. И я, как и вы, на данный момент одиночка, только многодетная. Но так как работаю в две смены, моим детям и детские не положены. Ну а если Вы считаете меня болтушкой - это Ваше право.

no avatar
сергей Давыдов

комментирует материал 23.04.2011 #

Спасибо за поднятую тему. Н главная проблема не в приемных детях. Как правило с детьми если опкуны и приенмные родители подходят осмысленно к вопросу принятия ребенка в семью проблемы решаемы. Все проблемы какраз с чиновниками отвечающими за будущее детей сирот и детей оставшимися без попечения родителей.
Это главные лица собатирующие устройству детей сирот в семьи. Не заинтересованы чиновники в решении этого вопроса. Имудобно когда ребенок в детском доме находится. Нет проблем когда нет человека и за него некому заступиться.
Поверте во всем этом опыт большой. Д/дом, усыновленные дети, приемная семья, председтель республиканской организации риемных родителей и детей оставшихся без попечения родителей Это краткие этапы жизненного пути.
По польшому счету Решение проблем детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей у нас в России оптпущено на самотек.
По принципу спасение утопающих проблема самих утопших.

no avatar
super.schtukina

комментирует материал 23.04.2011 #

Родным становится тот, о ком мы заботимся. Берем же мы в мужья и жёны чужого человека и решаем совместно проблемы по мере их возникновения. Конечно любовь-морковь у молодых...но, с годами об этом не думаешь, но и расстаться мысли не возникает...Вот и время пришло сделать кого-то счастливее. Если мы говорим на эту тему, значит мы не озлобились в душе, не оскотинились. Лёжа на диване всегда всё кажется трудным и нерешаемым. Многодетные и работу находят и зарплата у них повыше (если не пьяницы).

no avatar
Валерий Георгиевич

комментирует материал 23.04.2011 #

Дочке уже 12 лет,а было 4,5 года ничего не умела и всего боялась.Сейчас почти отличница и очень хороший человек, у неё есть все ,а главное родители.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland