403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выжить в квартире площадью 3,7 кв. м?

Как выжить в квартире площадью 3,7 кв. м?

Понятие «квартирный вопрос» знакомо всем, ведь всем людям надо где-то жить. Большинство привычно жалуется на нехватку комфортных квадратных метров и мечтает расширить жилплощадь. А тем временем в Гонконге жилищный кризис похоже, что выходит за рамки какого-либо контроля за элементарными нормами проживания. Мы говорим не о ночлежках или капсульных спальных местах площадью 2 кв. м – рассматриваются только так называемые «квартиры».

Недавнее объявление о сдаче в аренду однокомнатной квартиры в центре Гонконга вызвало шквал эмоций и несдержанных высказываний у посетителей сайта недвижимости 591.com.hk. Это и не удивительно – ведь в аренду предлагается «квартира» площадью 3,7 кв. м (40 квадратных футов) за $371 (2900 гонконгских долларов) в месяц.

Предложение было размещено арендодателем, назвавшим себя «Miss Milky Wong», а с последней недели января 2018 года это объявление посмотрело уже более 180 тыс. человек. Квартира расположена в центре Гонконга, недалеко от метро, в здании Wah Tak Building на улице Waterloo Road.

Трудно описать такую жилплощадь – это скорее ванная комната, кладовка или миниатюрная кухня. Но владелец сдает такое помещение как отдельную квартиру – ведь в нем есть унитаз, раковина и раскладывающееся кресло-кровать. На фотографиях видны также окно, кондиционер и занавеска между туалетом и спальным местом.

Очевидно, что в квартире запрещено держать домашних животных, ведь им может просто не хватить кислорода при закрытом окне. Безусловно, что лучше хоть какая-то крыша над головой, чем ночевка на улице. И для низкооплачиваемых работников такая арендная плата в центре очень дорогого города может стать удачной находкой. Но вот сколько времени можно прожить в таких, мягко говоря, некомфортных условиях без последствий для физического и психического здоровья?

Хозяин квартиры не ответил на вопросы, заданные журналистами о жилплощади, а судя по сообщениям, оставленным на сайте, он также отказывается отвечать и на вопросы других людей о квартире. Отметим, что лишь часть вопросов были практического характера, например, «А как вы купаетесь?». В основном читатели сайта просто негодовали: “You motherf*****! Вы называете себя арендодателем? Как можно просить HK$2900 за это? F*** you!»

«Квартирный» вопрос в Китае, особенно в крупных городах, порождает кошмарные «чудеса» предпринимательства. Упомянем про один из самых печальных рекордов: квартира общей площадью 160 кв. м была разделена для сдачи в аренду на 12 комнат, в каждой из которых проживало по 3 человека. Резко возросшие нагрузки на водопровод и канализацию естественным образом привели к зловонным авариям. На этом фоне обладатели собственных квартирок площадью 7-9 кв. м кажутся остальным соискателям дешевого жилья удачливыми и высокооплачиваемыми людьми.

Источник: taratutenko.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Denis Boss

комментирует материал 09.02.2018 #

Скоро у нас в такие будут отселять неплательщиков ЖКХ. Удочка заброшена)

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 09.02.2018 #

Тс-с-с... Главное российским министрам про это не говорите...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland