Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Это не катастрофа летающих тарелок – это оперный театр Чжухай

Это не катастрофа летающих тарелок – это оперный театр Чжухай

Иногда на нашей планете появляются архитектурные формы, которые трудно описать словами. Казалось бы, нечем уже удивить зрителя, но архитекторы продолжают неизвестно где черпать вдохновение и поражать богатством фантазии. Каждое десятилетие рождает свои архитектурные «чудеса света» – вот и здание оперного театра в китайском Чжухае вполне может претендовать на попадание в список самых удивительных сооружений десятилетия.

Оперный театр создан по проекту архитектурной компании CR Institute of Architectural & Urban Design. Здание весьма необычной формы имеет значительную площадь в 57,7 тыс. кв. м, а большой концертный зал способен вместить 1550 слушателей.

Место расположения удивительного строения: городской округ Чжухай (Zhuhai) на южном берегу китайской провинции Гуандун (Guangdong). В этот округ входит территория площадью 1724 кв. км (включая множество островов и 690 кв. км водной поверхности). Городской округ граничит с особым административным районом Макао, который географически занимает небольшой полуостров, примыкающий к центру Чжухая.

В Чжухае множество недорогих гостиниц, которые привлекают посетителей многочисленных казино соседнего Макао дешевизной проживания и питания. Этот городской округ можно назвать центром несколько приморских курортов. Главной туристской достопримечательностью и символом города, до недавнего времени, считалась скульптура «Рыбачка», расположенная на прибрежных камнях у морского берега и изображающая девушку, держащую жемчужину.

Безусловно, каждый по-своему трактует архитектурный замысел строения. Авторы необычного оперного театра, без всякой отсылки к фантастике, так описали получившееся здание: вдохновленное азиатскими «лунными гребешками» (ракушки) и знаменитой картиной Боттичелли «Рождение Венеры» оперный театр Чжухай выходит из участка рекультивированной земли на острове Ели прямо на главную набережную города.

Конструктивно театр состоит из двух «оболочек» – одна большая с высотой 90 метров и одна ниже, около 60 метров. Большая «раковина» представляет собой концертный зал на 1550 мест, лобби, аудиторию и сцену. Меньшая «ракушка» обеспечивает зал на 500 мест. По генеральному плану все пространство концептуально разделено на две части коридором, идущим с севера на юг. В западной части расположены небольшой зрительный зал и общественные места. В восточной части здания расположены главный оперный театр, мастерская и служебные помещения, а подвал используется для парковки и обслуживающего персонала.

Строительство велось с учетом тайфунов, сильных дождей и других суровых погодных условий. Здание спроектировано так, чтобы выдерживать 90 кг/кв. м нормальной ветровой нагрузки, что эквивалентно тайфуну класса 12. Сооружение также квалифицировано 8-м уровнем сейсмической устойчивости. Из-за уникальной формы поверхности закаленные материалы наружной стены обладают хорошей устойчивостью к влаге и легко чистятся.

 
Автор: Serge Mlshk
Источник: taratutenko.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Дмитрий Марков

комментирует материал 09.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland