Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Кторов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Какая демократия нам нужна. И нужна ли?!

213 0 1

Социальная жизнь людей со временем усложнялась. Главным в ней была проблема управления их всё более сложными сообществами, проблема власти.

Об этом люди думали издревле, и философы древности неплохо разобрались в этом, о чем говорят труды Платона-Аристотеля-Полибия. Если говорить обобщенно, то они видели две альтернативные триады правления.

Благонамеренное правление - Царство - Аристократия - Демократия. Его злонамеренное извращение: Тирания - Олигархия - Охлократия.

Царство - единовластие (монархия) по воле подданных, управляемое разумно и по справедливости. Это - наилучший, но маловероятный вид правления, поскольку, благонамеренные цари попадаются редко. Аристотель насчитал пять видов царств, но что-то не помнится, чтобы он настаивал, чтобы монархии были наследуемыми. Тирания - извращение царства - власть силы, произвола и страха. Страха населения перед тиранией и тиранической власти перед возможным бунтом населения.

Аристократия - правление выборного меньшинства самых разумных и справедливых представителей народа в его интересах. Олигархия - её извращение, власть тупых олигархов, завладевших ею силой или обманом в корыстных интересах (как в Ельцепутии).

Демократия. Считается, что это правление (власть) народа. Охлократия - власть толпы в виде митингов и разных безрассудных действий, поджогов, диверсий. Созидательных начал в себе не несет.

Однако Демократия - это не власть народа, по-гречески народ - этос. Демос - это граждане, у которых реальные права власти, которые им в те времена давала их собственность (сейчас тоже). Их в городах-полисах Древней Греции было не более 5-10%. Относительно близки к благонамеренному виду демократии были древнегреческие Афины Перикла, в которых выполнялись два условия:

1. Прямые выборы правящих структур гражданами (демосом).

2. Отзыв неудачных избранников посредством остракизма.

Тогда единственный раз в истории эти условия, хотя и частично, были выполнены. Однако рабы, женщины и все остальные слои тамошнего общества (кроме рабовладельцев) демосом не были, и выбирать никого не могли. Это была власть сущих и потенциальных рабовладельцев мужского пола, имевших право голоса. Другой важной частностью демократии Перикла было то, что в подчиненных Афинам полисах и селениях не было вообще никакой демократии, был полный произвол Афин. Суть той демократии прекрасно показывает пьеса Гильерме Фигейредо о тех временах «Лиса и виноград». Из всех действующих лиц пьесы к демосу относился только «философ» и рабовладелец Ксанф. Даже очень важный офицер Агностис в него не входил. Никакого отношения к народу демократия ни тогда, ни никогда впоследствии не имела. Во времена Перикла это и не скрывалось, Афины тогда именно так и построили управление своим полисом и были тем очень довольны. Но впоследствии все демократии были еще хуже, а понятие демос стало полной демократической ложью. При переводе этого термина на другие языки людям повсеместно втюрили, что он обозначает народ. На Западе («Теперь и в России!») это те, у кого есть деньги (те же 5-10%). У остальных же только «право» опускать избирательный бюллетень за того, на кого им укажут («Теперь и в России!»). Демократия - это частная (отчужденная, украденная) собственность. Защитить ее может только ложь, и демократ врет всегда. Может, иногда он и не хочет больше врать, но никак не может. Утром проснется: «И зачем это я постоянно вру? Все, больше не буду!» Но, попил кофе со сливками или огуречного рассола, и опять за своё. Однако в первую очередь несвободны они сами, тем более из числа лиц демократической национальности, находящихся по непререкаемой зависимости от иудаизма. Хотя сами они считают себя свободными. Свободно выбрав Зло, они свободны в своем бесовстве. Пока эта свобода не ударит по ним самим. Иногда смертельно. И поделом.

Охлократия. Она волной накрыла Советский Союз благодаря усилиям клики Горбачева-Ельцина и их последователей. Под воздействием пропаганды Запада, его пятой колонны западников-шестидесятников местечкового разлива и их узколобых адептов - люди в Советском Союзе против всякого разума стали считать, что ничего лучше демократии нет, хотя Черчилль, убежденный капиталист, предупреждал: «Демократия - это ужасный способ правления, однако ничего лучшего пока не придумано». Для капитализма, конечно. На эту демократическую наживку, как на пустой крючок, и поймали советских карасей. Хотя Ленин им говорил: «Буржуазная демократия есть демократия пышных фраз, торжественных слов, велеречивых обещаний, громких лозунгов свободы и равенства, а на деле прикрывает... несвободу и неравенство трудящихся и эксплуатируемых». Некоторые мои знакомые до сих пор думают, что ничего лучше демократии нет. А о том, что они получили, говорят «так называемая» или берут это слово в кавычки. Что такое она есть, они объяснить не могут.

Демократия как начало антигосударственное не имеет ни смысла, ни оправдания; она есть охлократия. И.А.Ильин.

Как извращение демократии охлократия есть, таким образом, двойное инфернальное извращение. В современных социально-технологических условиях они неотличимы, обладая массой уродливых явлений, созданных политически безграмотными, но алчными и бессовестными людьми, которых объединил термин демократы. Они до предела эгоистичны, не способны ни к чему позитивному, умственно примитивны. Обретя власть, они не хотят (и не могут) заботиться о развитии страны, учитывая объективные условия и возможности, неспособны предвидеть последствия любых своих действий, часто даже чисто шкурнических. Удивительно, но и двадцать лет спустя после установления в России демократии в мышлении персонального состава власти ничего не изменилось. Результат - острейшие социальные конфликты, нарастание хаоса и насилия во всех сторонах жизни общества. Если это продолжится и дальше (уже недолго), оно погибает.

Народовластие. Это традиционное для России управления по воле самого народа. Исследование форм правления - не тема данного текста, однако отметим некоторые изменения, которые со временем в них произошли. В России - дореволюционной, советской и нынешней - это возникновение альтернативы Народовластие - Демократия. Кажется, она нарушает классификацию Платона-Аристотеля. Но нет. Современная история показывает, что Демократия по отношению к Народовластию - извращение, которое (не только в России) неизбежно и быстро перерождается в Охлократию. Демократия - это самоуверенная и агрессивная серость и бездуховность, вседозволенность, алчность, ненависть и насилие. Сохранение русского народа и России, как совокупности культурных ценностей, традиций и всей истории государства российского при демократии невозможно. Наша нынешняя повседневная жизнь убедительно это оказывает.

Народовластие - адекватное современности состояние развивающегося общества, тем более общества Русской идеи. В Руси-России оно было естественным всегда, хотя выполнялось не вполне, а при демократии утеряно полностью. Русская цивилизация: «полезно то, что нравственно», Запад - «нравственно то, что выгодно». Нравственной в России считалась власть народа в лице монарха, честно и ревностно ему служащего, что (адекватно времени) было сочетанием его власти наверху и общины на местах (исключая предреволюционный период). Царь защищал страну, православный Мiръ, от внешних врагов, внутренним управлением занимались городские и сельские общины. В России лучшие умы 19-го века считали такое народовластие, отличное от монархий и демократий Европы, особенно с возникновением там капитализма, лучшим её, России, будущим.

Миссия Русской цивилизации - духовное и материальное благо общества-общины и гармоничное развитие всего Мiра, которое при постоянном выполнении этих условий становится бесконечным. По Платону - это Божественная идея совершенствования человека. Наиболее совершенный его вид - Советская власть, хотя в последние годы её поразил вирус бюрократии, замкнувший её на саму себя, что и стало причиной её падения. Её восстановление не должно быть возвратом того, что было, а возвратом её имманентной сути. Народовластие - это традиционное общество, противоположное демократии.

Артельно-кооперативный способ борьбы со злом капитализма считаю наиболее обещающим в будущем и возможным в России именно по той причине, что русский народ исторически привык к артелям и к общественному хозяйству. Менделеев

Представление о России как о дремучей тирании появилось перед революцией и в существенной мере сохранялось при советской власти. Это была политика иудаизма (и иудотроцкизма) с целью свержение в ней царизма (потом советской власти) и создания в ней Российского каганата. Сильный удар по народовластию и традиционному укладу России нанес Столыпин, который взялся переделать общинную хрестьянскую Россию на западный фермерско-хуторской манер, что и привело её, в конце концов, к революции. Потому-то демократы так его и славят. Сталин на время прервал этот гибельный для России процесс. При этом он вернул и объективную оценку дореволюционной истории России. Однако сталинская попытка вернуть ей адекватную технологической современности общинность в виде колхозов, попав под пресс всё указывающей и ни за что не отвечающей партбюрократии, окончательно была прервана демократической властью. Она в прямом и переносном смысле довела до конца столыпинскую реформу, уничтожив и колхозы, и русское крестьянство. А Столыпин вознесен в герои, по-видимому, и её скоро понадобится политика столыпинских галстуков.

Народовластию России противостоит демократия Запада - личное благо для каждого индивидуума и либерастная «свобода» обогащения любым способом. Такая атомизация общества даёт безграничные возможности для иудаизма порабощать людей, народы и страны. Демократия - это общество свободной эксплуатации «свободных» рабов, не могущих защитить даже собственную жизнь, не говоря об их духовном облике. Это - двухходовой тупикъ иудейского капитализма. Зажравшемуся буржуа некуда девать деньги и нет желания духовно развиваться, а потому само его существование глубоко безнравственно. И тупик раба - ему не до духовности, ему на жизнь не хватает. Цивилизационная идея либерастного рабства Запада прямо противоположна духовно-нравственному развитию согласно Русской идее. Борьба Мiров.

Русские люди, у которых демократия вынула еще не все мозги, это видят. Сравните ростки Русской идеи при советской власти (как оказалось, недостаточные) и инфернализацию Ельцепутии: штамповку законченных ЕГЭотов, крах духовности, науки, материального благосостояния населения. Духовную идею, сходную с русской, несли североамериканские индейцы, за что и были уничтожены цивилизованным Западом. Такая же судьба уготована и народам России, если они не вернут себе свое собственное традиционное общество. Борьба Мiров.

Общепризнанно одна из прекраснейших и умнейших женщин пушкинских времен Смирнова-Россетти, державшая салон, в котором блистали известные имена русской культуры и политической мысли, записала размышления Пушкина: «Демократия, в том виде, как её понимают, только слово - не более. <...> Существует одно основное положение: это - что миром управляла мысль; разумная воля единиц и меньшинства управляла человечеством. В массе воли разделены, и тот, кто овладеет ею, сольет их воедино. Роковым образом люди, при всех видах правления, подчинялись меньшинству или единицам; так что слово демократия, в известном смысле, представляется мне бессодержательным и лишенным почвы» . Это один из многих примеров того, что у Пушкина было космическое мышление, то есть то, о котором верующие люди говорят, что он мог говорить с Богом. «В массе воли разделены» - демократия способствует этому, и общество оказывается подчиненным тем, кто несет ему Зло. Русское самосознание стремится к слиянию воедино разделенной воли людей и вручения её разумной воле единиц и меньшинства. Когда это удавалось, Россия развивалась. Примеры тому представляет правление некоторых её императоров. Наиболее яркий пример - Советская империя.

Платон и Аристотель отмечали, что чисто монадные виды правления не бывают успешными и отдавали предпочтение дуальным формам: Царство-Аристократия или Аристократия-Демократия.

Закончил эту систематизацию Полибий. Триадные структуры он считал более устойчивыми, чем дуальные, поскольку последние имеют свойство всегда становиться альтернативно враждующими. Оптимальным неизвращенным благонамеренным состоянием правления он считал триаду Царство-Аристократия-Демократия. С поправкой на современное состояние демократии она адекватна триаде Царство-Аристократия-Народовластие.

Тирания выходит только из демократии, а не из какого-нибудь другого правления, ибо крайняя вольность перерождается в сильнейшее необузданное рабство. Платон.

Естественно, что у неё есть и её злонамеренное извращение: Тирания-Олигархия-Охлократия, которая тоже более устойчива, чем её дуальные прообразы.

Демократия - в аду, а на Небе - Царство. Св. праведный Иоанн Кронштадский

Демократия Ельцепутии быстро проскочила саму себя и такие формы управления как чистая Охлократия и Тирания и обернулась более устойчивой формой - олигархо-охлократической тиранией, сочетая наиболее мерзкие признаки их всех, и ими же поддерживаемая финансами и информационным и административным ресурсом. Превращение народа в охлос-электорат ей организует демократический интеллигентский охлос посредством массовой манипуляции сознанием населения. Эту марионеточную тиранию, жестко блюдущую интересы внешних и внутренних хозяев (и собственные), поддерживает подкуп «независимых» (ни от чего, кроме денег) СМО, продажный чиновничий аппарат и ОМОН-макуты. Населению впаривают, что олигархи - это самые умные и справедливые, потому и самые богатые, особенно «богоизбранные». Быстро наращивая средства подавления, они культивируют в населении страх. Но и их страх перед народом так велик, что в армии они уже запретили солдатам доступ к оружию, насмерть боясь, что оно попадет народу. Он страшит их больше, чем внешний враг, они скорее сдадут страну ему, чем допустят народ до оружия. Это советское народовластие крепило армию народа.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland