403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Плынов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Впечатление от встречи Владимира Путина с писателями.

Владимир Аветисян. «Время, в котором стоим…» (ред. – впечатление от встречи Владимира Путина с писателями)

«Телеящик» на книжной полке.

      В далёком 1974 году перед нами, тогда ещё студентами Московского института культуры в Химках, выступал известный писатель и киносценарист Юрий Нагибин. В зале институтского Дома культуры, где собрались будущие библиотекари и клубные работники, яблоку негде было упасть. Нагибин делился впечатлениями о своей недавней поездке в Австралию. Гостил он у знаменитого Алана Маршалла, австралийского новеллиста. Этот щупленький старичок поражал своим жизнелюбием и силой духа: не имея обеих ног, он прекрасно скакал на лошади, плавал в море, посещал  шумные  вечеринки; а главное, он был автором замечательных книг, которыми зачитывалась  вся молодёжь!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Источник: klauzura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Алла Мироненко

комментирует материал 07.10.2011 #

Замечательное исследование. Именно так я бы и назвала эту статью. Глубина его заключается еще и в том, что правильно расставлены акценты на выводах той или иной мысли автора. Сделаны правдивые выводы и , наконец, выражена боль и стремление к изменению сложившейся ситуации читательского спроса, особенно, среди молодого поколения. Ключевая фраза еще и в том, что"всё в этом мире преходяще. На руинах прошлого нарождается новое". На это и надеются люди старшего поколения, тяга к книге у которых еще не потеряна.

no avatar
Елена Лиственная

комментирует материал 07.10.2011 #

Опять кланяемся тем, кого тут же хаем... Странные выводы из неплохо начашегося обзора читательских интересов. Издатели-новаторы есть, просто вы, как я вижу, совершенно не знакомы (или делаете вид) с издателями. Но не в этом ошибка: призывать государство издавать гениев - наивно это и смешно... А вот пополнять библиотеки, госдарственные, кстати - это дело! И издателей призвать пополнять их, пусть неликвидами, что валяются на складах. Дарю идею - это может быть хорошей пиар-акцией для вашего журнала: книги - в село! Слабо? ;))

no avatar
Дмитрий Плынов

отвечает Елена Лиственная на комментарий 07.10.2011 #

Нет, Елена не слабо!)
Я. в адрес редакции получаю, в среднем по 80 писем ежедневно(!!!). Основная масса - из регионов. Особенно Дальний Восток.
Так вот, именно сейчас идут переговоры по реализации печатной версии журнала. и "село" даже просит, не смотря на то, что цена за экземпляр будет составлять примерно 200 рублей.
А Государство получает все экземпляры, любого издания. Когда писатель (литератор, публицист, ученый) в широком смысле этого слова, печатает тираж, то необходимо присвоение библиотечных кодов и 8 экз. с тиража идут рассылкой во все центральные библиотечные хранилища!

no avatar
Елена Лиственная

отвечает Дмитрий Плынов на комментарий 07.10.2011 #

ну азбуке-то меня учить не надо, что дают эти 8 обязательных экземпляров в Книго-торговую палату? Даже в Ленинке НЕ ВСЕ книги есть. А ваш журнал не в состоянии заполнить нишу отсуствующего библиотечного комплектования. Вы даже не поняли ЧТО именно я вам предложила: "А вот пополнять библиотеки, госдарственные, кстати - это дело! И издателей призвать пополнять их, пусть неликвидами, что валяются на складах. Дарю идею - это может быть хорошей пиар-акцией для вашего журнала: книги - в село! " КНИГИ, а не ваш журнал. Слабо даже понять, грустно.

no avatar
Дмитрий Плынов

отвечает Елена Лиственная на комментарий 07.10.2011 #

Я очень рад, что вы человек осведомленный! Приятно общаться с профессионалом!

no avatar
Елена Лиственная

отвечает Дмитрий Плынов на комментарий 07.10.2011 #

спасибо, конечно, но... ваша статья задела меня за живое, а потом отпустила... жаль, что это лишь пиар. Мне грустно общаться с профессионалами пиара.

no avatar
Дмитрий Плынов

отвечает Елена Лиственная на комментарий 07.10.2011 #

Вы могли обратить внимание, Елена, что это не моя статья, а одного из авторов, которого публикует наш журнал. Мнения различны, мы лишь пытаемся предоставить площадку для освещения этого разнообразия.

no avatar
Сила Милова

комментирует материал 07.10.2011 #

Если честно, не очень верится, что государственные издательства не начнут со временем выпускать тот же хлам, что и частные. С другой стороны, книги стали очень дорогими и многим просто не карману их покупать, особенно студентам. А за статью плюс!

no avatar
Владимир Спиридонов

комментирует материал 07.10.2011 #

Спасибо за Автору за статью. Время течет и все меняется. На смену бумажной книги пришла электронная. Так что книга, как я полагаю, будет востребована всегда.

no avatar
Лоренце Медичи

комментирует материал 07.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
kvatra kvatra

комментирует материал 07.10.2011 #

Все течет, все меняется...
Если взглянуть на ситуацию оптимистически,то можно "выудить" немало плюсов:
Читающих - было всегда не так уже много. Это думающие люди, которые всегда найдут то, что дает им пищу для духовного роста. И, несмотря на дороговизну книг, они найдут то, в чем нуждается их натура... (хотя бы интернете, который сейчас уже многим доступен - и даже на селе, скорее всего?).
В библиотеках всегда есть классика, которая есть - Классика на долгие времена...
Молодежь сейчас быстро развивается, благодаря, хотя бы, сети, где можно встретить и пообщаться с интресными размышляющими людьми, которые доступны... И тем, кому интересно развиваться - развиваются даже быстрее, чем раньше, когда наши контакты были ограничены...

no avatar
Юрий Левченко

отвечает kvatra kvatra на комментарий 07.10.2011 #

+100.
Добавлю только, что масса сегодняшних книг разъединяет общество, что косвенно "работает" на власть имущих. Поэтому не следует ждать от власти каких-то общественно полезных новаций ни в чём, в т.ч. и в издательской сфере.

no avatar
Николай Воробьёв

комментирует материал 07.10.2011 #

Путин дал ясно понять,что у нас весь бизнес частный,а значит воруй как хочешь и ничего тебе не будет.для этого и отдали за бесплатно всё в частные руки,мол воруй да в масонскую ложу ясык неси и всё будет о.к.

no avatar
Vladimir Simonenko

комментирует материал 07.10.2011 #

Действительно, читать стали гораздо меньше, совсем не так, как было в советское время, когда читали всё подряд и даже очередь была на прочтение какоё-нибудь занимательной книги...
Возможно ли вернуть моду на чтение?
Вот написал я приключенческий роман, но у меня нет возможности его напечатать, рекламировать. Выложил в интернете, а найдут ли его читатели - это мне неизвестно...
А там ведь практически все самые насущные проблемы наши, о простых людях и даже про Путина с Медведевым....
:-))
Если желаете взглянуть:
"Интриги Тёмных Cил накануне 2012 года"
http://proza.ru/2010/11/26/1611
http://proza.ru/2010/12/11/187

no avatar
Le Comte

комментирует материал 08.10.2011 #

Отличная и правильная статья, только причём тут Путин? А если о встрече Путина с "писателями", то я своё отношение к ним выразил, заключив это слово в кавычки, да и свою просто человеческую природу они выразили уже тем, что главному бандиту России не смогли поставить хотя бы на вид его неприглядную деятельность. Так какие они писатели? - Они просто писуны.

no avatar
андрей фомкин

комментирует материал 08.10.2011 #




-много писателей -мало читателей
много читателей - мало писателей .
я не кремлевский тот самый мечтатель-
слушатель разве, что аудикниг

-свет наш Владимир , дай денег и перьев ,
ты ж Маяковского полный двойник

-деньги у Ромы и Тимченко, знаю ,
но не сую туда вещий свой нос
вы же пишите, пишете, пишете :
баба , кобыла... тяжелый наш воз


... к-а

no avatar
Алла Волкова

комментирует материал 08.10.2011 #

Проблема чтения - одна из основных в обществе. Будущее России - в руках читающих детей.
И привычку читать формирует всё же семья.

no avatar
kolchintzeva

комментирует материал 13.10.2011 #

Путин свои вкусы не скрывает. Его любимая группа "Любэ" - это образчик безвкусицы, бездарщины, псевдопатриотизма. Однако Н.Расторгуев уже стал депутатом Думы.

Так что спрос на лакеев из среды "творческой интеллигенции" не упадет никогда.
А если есть спрос - будет и предложение.

А зачем власти умная талантливая литература? Чтобы люди , не дай Бог, стали задумываться?
Думающий человек -это страшная опасность для "кремлёвских", поэтому будет всё поставлено на воспроизводство быдла и и быдлячества в нашем народе.
И бульварная - придворная "литературная дворня" будет востребована и дальше.
"Донцовы - Минаевы" и иже... будут процветать.

Талантливые, типа Прилепина , "сделают выводы" - а чего ждать? Жизнь-то одна. Семью кормить надо.

А известная мысль "Искусство не терпит компромиссов" уже давно утратила актуальность в прагматичном и циничном обществе потребления,где преобладают вкусы читателей, воспитанных на "Донцовых".
Тех писателей, кто не сможет гарантировать коммерческую рентабельность своих произведений , осталось совсем мало. Их просто никто не будет печатать...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland