Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

mir-novostey.info nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Манас. Беспорядки в Киргизии оплачены США?

238 1 1
Свергнутое революционерами правительство Курманбека Бакиева изначально якобы собиралось закрыть американскую базу МАНАС. По крайней мере, так об этом говорилось в "официальной" российской прессе совсем еще недавно.База была долгое время неплохой кормушкой для раззоренной бездарным управлением Бакиева, экономики Кыргызстана.Американское правительство платило Бакиеву в качестве аренды по 20 миллионов долларов в год. Сначала этого было достаточно для столь малобюджетной республики.

Позже, на фоне усиления влияния России в регионе, последовавшим за русско-грузинской войной 2008 года, Бакиев сделал шаг в сторону Кремля и принял решение отказать коалиционным войскам в аренде базы МАНАС – главного американского опорного пункта для ведения войны в Афганистане.Тогда это выглядело как явная демонстрация Кремлю своего единодушия и поддержки.Но восток – дело тонкое. И, проявив истинно восточную хитрость, Бакиев удалил со своей земли базу Манас… оставив при этом ее в полной неприкосновенности. Просто американская база Манас стала “транзитным пунктом” (будто она им не была до этого)!Действительно, восток – не только тонкое, но и весьма хитрое дело. И дело было не в попытке приятно удивить Владимира Путина, а в крупной сумме денег, полученной от российского правительства. Российское правительство просто купило решение Кыргызстана о выводе американской базы, предоставив Кыргызстану кредит на сумму два миллиарда долларов и оказав финансовую помощь (подарив) еще 150 миллионов долларов. ГОРАЗДО больше чем платило США. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Водолей4 nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Мне лично одна вещь непонятна во всей этой истории с Киргизией - ведь страна входит в ОДКБ и СОШ. Однако никакой реакции до сих пор со стороны этих организаций не просматривается. Особенно интересно мнение Китая, у них с Киргизией общая граница не малая. Или это косвенное свидетельство нежизнеспособности этих двух организаций?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland