Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мила Ласка

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ад и рай прямо сейчас!

В одном из последних фильмов, обитающих в наших кинотеатрах, я услышала очень интересную фразу. Название самого фильма тут не привожу, так как он ничего хорошего и интересного не несет, посему смотреть его – смысла даже нет. Но слова главного героя были очень даже.
Он сбежал из ада и так рассказывал о нем людям этого мира: "Ад – это даже не мои страдания, ад – это видеть страдания моих близких, самых любимых и дорогих, и не иметь возможности им помочь".
 
Эта фраза меня так тронула потому, что мы с вами всю свою жизнь оцениваем с точки зрения полезности "мне и только мне". Если мы начнем чувствовать, что в жизни ценны не наши наслаждения-страдания, счастья-несчастья, а других – хотя бы, для начала, наших близких, то мы откроем новый пласт жизни.
 
Это не так просто, как звучит – ведь мы даже в том "хорошо любимому или плохо" идем от важности его счастья для нас только потому, что мы от этого наслаждаемся. Ему хорошо – и мне хорошо.
Но вряд ли найдется человек, который честно, не просто на словах, не для понтов согласится взять на себя страдания любимого человека, прочувствовать всю его боль. Разве что мать, да и то не каждая.
 
я не верю в ад и рай после смерти – если они есть, то только на этой земле, в этой жизни их можно почувствовать. И до того определения ада, которое привел тот несчастный герой несчастного голливудского фильма – нам ещё расти и расти.
А что такое рай, как вы думаете? Если в нашей жизни ад – это чувствовать страдания других, как свои, и не иметь возможности исцелить эти страдания, стало быть, и рай где-то там?
 
Думаю, раем может быть наслаждение не своими хорошими ощущениями, а наслаждение оттого, что другому хорошо, другой получает удовольствие, другой радуется.
Вот еще бы научиться чувствовать то, что чувствуют другие. Научиться жить не только своими, но и их ощущениями – представляете, до каких широт раскроется наш узкий мир!

 

http://mila-laska.livejournal.com/265183.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Andru Hill

комментирует материал 07.10.2011 #

"наслаждение не своими хорошими ощущениями, а наслаждение оттого, что другому хорошо, другой получает удовольствие, другой радуется"
Наверное это и есть любовь.

no avatar
Марина Крюкова

комментирует материал 07.10.2011 #

Сочувствие, сопереживание, это наука не каждому дается в руки. Я в своей жизни пережила, тот ад, когда бессилна помочь своему ребенку. Не по наслышке, знаю, что это такое. Но хочу написать не об этом. А вот о чем. есть еще один пласт нашей жизни, закрытый, еще более от многих, чем сопереживание чужому горю, боли другого человека. Еще меньше людей, умеющих радоваться, успехам другого. а ведь это такая мощная сила, которая будит мозг, поднимает человека на другой уровень. Мы не совершенны и это правда. И все мое уважение тем людям, которые могут принять твою боль на себя, и могут порадоваться искренне за твой успех.))

no avatar
Елка Ris

отвечает Марина Крюкова на комментарий 07.10.2011 #

Друзья познаются в радости и успехе, а не в беде:)

no avatar
Марина Крюкова

отвечает Елка Ris на комментарий 07.10.2011 #

Друзья познаются везде. И в горе и в радости и в поражении и в победе. ))

no avatar
Ольга Алферова

комментирует материал 07.10.2011 #

Ад или Гадес - всемирная могила человечества, куда "отправились" умершие души. Страдания сейчас обострены для всех живущих на земле. Как человек себя ведет, какие принимает решения, к чему стремится, что говорит, как думает - все на его совести, и если мы что-то не понимаем правильно, то обязательно поймем, если захотим. Рай был на земле и однажды он будет восстановлен. В духовном смысле он существует среди кротких и верующих людей, их общение наполнено поддержкой и состраданием, милосердием и истинной радостью.

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 07.10.2011 #

Вы подметили важное, что нельзя быть счастливым в одиночку. Но плохо и в том случае, когда принося радость другим, взаимного ответа от них не получаешь. А вот если гармония в обмене радостями - это и есть счастье.

no avatar
Максим Морин

комментирует материал 07.10.2011 #

Если это ад, то, значит, есть ещё более страшный Ад - увидеть и прочувствовать все страдания близких, которые ты им принёс САМ, а не какие-то другие люди и силы, и при этом осознать, что помогать уже поздно, да и невозможно.

Многие кончают с жизнью после такого осознания и просочувствования, но всё же у большинства срабатывает защитная реакция, отключающая это со-чувство, со-вязь (совесть, сострадание, духовность).

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Максим Морин на комментарий 07.10.2011 #

Верно! Мне вспоминился случай с одним американским фотокорреспондентом, который сфоткал в Африке умирающую девочку на фоне слетающихся грифов... Это фото его прославило на весь мир, но он сам покончил с собой, не вынеся своего поступка - не спас одну умирающую девочку, а ведь его и её судьба свела, а он поймал классный кадр, а душа его не выдержала...

no avatar
Эрика Цимбровская

комментирует материал 07.10.2011 #

Мила, какую замечательную, умную , щемяще-трогательную статью Вы написали! Браво !Научиться чувствовать то , что испытывают другие -- величайшее умение, увы, доступное не всем!Остается надеяться, что крик души Вашей будет услышан и оценён!

no avatar
Нина Стрельцова

комментирует материал 07.10.2011 #

Если Вы будете чувствовать все,что чувствуют другие,то не проживете и дня.Потому что у каждого свои чувства,но для другого они инородны.Это все равно,что съесть что-либо неудобоваримое-можно отравиться.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 07.10.2011 #

как там..
ад и рай не врата во дворце мироздания,
ад и рай -это две половинки души...

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Виктор Иванов на комментарий 07.10.2011 #

Те врата, что описаны в библии со стражниками, и есть врата междумирья типа не всякий может шастать, куда ему заблагорассудится:-))) Ад - это когда Душа нарушает Законы Мироздания, а Рай - не нарушает.

no avatar
Любава Руса

комментирует материал 07.10.2011 #

"Он сбежал из ада и так рассказывал о нем людям этого мира: "Ад – это даже не мои страдания, ад – это видеть страдания моих близких, самых любимых и дорогих, и не иметь возможности им помочь"".

Это, конечно, вымысел автора. В реальности из ада сбежать невозможно. В аду страдает сама душа, которая страдания эти заслужила, а не о близких.

"я не верю в ад и рай после смерти – если они есть, то только на этой земле, в этой жизни их можно почувствовать".
Есть такие континуумы (рай и ад) в тонком мире. Чтобы попасть в ад, надо душе очень сильно постараться в нарушении Высших Законов Космоса - Норм Разумного Бытия РЕЛГРОС.
На Земле нет ни рая, ни ада. Для каждой души на Земле выстраиваются такие события, которые она сама заслужила. Это надо для обучения души. Только с лихвой накушавшись страданий, душа начинает осознавать, что она неправильно мыслила и поступала.

"Вот еще бы научиться чувствовать то, что чувствуют другие. Научиться жить не только своими, но и их ощущениями – представляете, до каких широт раскроется наш узкий мир!"
Это чистое заблуждение. Когда Вы живёте не своей жизнью, а жизнью других людей, то Вы всегда будете находиться в "аду".

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Любава Руса на комментарий 07.10.2011 #

Никто вовсе не призыват принимать чужую боль, т.к. у каждого свой крест, который по силам каждого из нас.
Ад и Рай это вовсе не вымысел. Реаниматологи, один из них Р. Моуди, описывали как под копирку опыт перенёсших клиническую смерть - труба, вылет из неё - кто на Белый Свет, а кто в ад типа на экскурсию. Кто в аду побывал, рассказывает имеео такое ужасное состоянии - невыносимая мука на душе и без просвету, такие как правило, помнят такой внетелесный опыт до 3 суток. А у тех, кто был в Раю, этот опыт никогда не стирается из памяти. Хотя те и те радикально меняются в лучшую сторону... Мы с вами представляем собой не только физическое тело, но и Дух, Душу, Совесть, все вселенские энергии а ля матрёшка в матрёшке.

no avatar
Любава Руса

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 07.10.2011 #

Вы пишите о кресте с религиозной точки зрения. Душа воплощается для того, чтобы обучаться, а не нести свой крест. Если Вы внимтельно прочитаете выше мой комментарий, то я писала о побеге из ада, что он вымысел. Кто был в раю или в аду у всех душ это записано в эсконе, ничего не стирается, вплоть до мельчайших подробностей. Что мы представляем, я знаю из Новых Знаний РЕЛГРОС.

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Любава Руса на комментарий 07.10.2011 #

Крест ВНЕ РЕЛИГИЙ, т.к. крест это и есть сватика, которая выражается в наших девяти чакрах - семь по вертикали, и две в плечах (Лада и Леля). Типа мы сами себя несём. Да, вся инфа хранится в Энергоинформационном Поле.

no avatar
Малиновый Щюр

комментирует материал 07.10.2011 #

Если ад и рай на земле и при жизни , то ад это осознание окружающего мира и себя в нем , а рай отсутствие такового.

no avatar
Vladimir Svinyin

комментирует материал 07.10.2011 #

Нельзя жить страданиями близких, иначе не сможешь им реально помочь, сидя и рыдая вместе с ними. Конфуций по этому поводу сказал же ведь: "Чтобы мать была довольна, заботься не о ней, а о себе". Страдающий (сострадающий) индивид недееспособен, и не сможет заботиться о своих близких эффективно. Либо сопли, либо дело.

no avatar
Иван Демидов

комментирует материал 07.10.2011 #

Расскажите о страданиях за других медикам :) Заржут в лицо.

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 07.10.2011 #

Сострадание, сопереживание, это категории зрелой души. Телесная форма жизни даёт больше возможностей к развитию, к возвышению в духе, больше возможностей исправить себя, что бы потом не было "мучительно больно", когда закончится земной период. Адского огня не существует, каждый приходит со своим. В бестелесной форме, остаются только не изжитые страсти, эмоции - муки совести. А если совесть была в зачаточном состоянии при жизни, то остаются только неисполнимые, не реализуемые телесные желания, а тела нет... Это самые нижние круги ада, для смертных грехов, то есть вызывающих повторное рождение и смерть, через реинкорнацию. Материальный мир, материя конечна. Вселенная развивается на энергетическом уровне. Освободившись от плена материального мира, человек переходит в Свет, Тонкий мир энергий, вечный и бесконечный. Люди называют это Рай.

no avatar
Ингеборге Фокс

комментирует материал 07.10.2011 #

Хорошая статья, благодарю, Мила Ласка! Думаю, что практически каждый из нас способен и просто в состоянии чувствовать весь спектр эмоций как свои, так и окружающих. Проблема лишь, как и верно подметил автор, в бегстве от самого себя. А ведь не поняв себя типа не примирившись с собой, не получается помочь другим, хотя мы друг с другом перекликаемся, что влияет на "Я" каждого из нас - видим самих себя ДРУГИМИ глазами и учимся понимать друг друга:-)

no avatar
Руслан Алёхин

комментирует материал 07.10.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сударь МОТОР

комментирует материал 07.10.2011 #

Всё верно. А вот в состоянии ли сегодня социальная политика того или иного государства (не будем показывать пальцем) сделать людей отзывчивее и добрее? Вопрос вопросов. При Союзе, помнится было... Средняя Азия одних беженцев сколько приютила...
Вопрос к автору: "Примите ли Вы сегодня в своей квартире (доме) изгнанных из Бесарабии или Украины русинов (есть в тех краях такая народность славянская), которых местные целенаправлено подвергают геноциду? А если семья состоит из 3-5 человек, да с престарелыми и больными людьми? И насколько долго сможете держать этот "приоткрытый пласт" воодушевлённости и понимания?"
Вопрос - не праздный, а глубоко-социальный. Пока в государстве старики и дети будут умирать на улице, такие вопросы, как и выше неупомянутый фильм, на мой взгляд - что воду в ступе...

no avatar
Валерий Шишкин

комментирует материал 07.10.2011 #

а вы разве не поняли??? ... Это фильм про медвежье-путинскую группировку... - они все оттуда (если есть что то наподобие ада конечно...)

no avatar
Владимир Куприн

комментирует материал 08.10.2011 #

А, зачем чувствовать то, что чувствуют другие, ведь все эти внутренние переживания каждого из нас проявлены в самой нашей жизни? Не проще ли саму жизнь сделать счастливой? Или счастью найдутся завистники?
Так, может быть, и рай, и ад мы создаём себе сами?

no avatar
Иванов Михаил

комментирует материал 09.10.2011 #

"...Научиться жить не только своими, но и их ощущениями – представляете, до каких широт раскроется наш узкий мир!" - глубоко и очень интересно!
Отличная статья! Спасибо.

no avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 10.10.2011 #

Замечательнейшая, превосходнейшая статья!!!

Вот именно это: "ЕМУ хорошо – и мне хорошо." - и делает нас Человеками.

А... ПОТРЕБЛЯДСТВО (нуёмный эгоизм) - УЖЕ ВЕРНУЛО нас в состояние первобытного стада...

Если и не в ад, то - в самое его преддверие...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland