Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

irina kiparis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОПРОС: ОТКАЗ ОТ ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ СНИЗИЛ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ РОССИЯН.

Инициированный президентом Дмитрием Медведевым отказ от зимнего времени привел к снижению работоспособности россиян. Как передает РИА "Новости", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter. Согласно опросу, только 54 процента россиян не обратили внимания на изменения во времени и чувствуют себя как прежде. Каждый пятый (21 процент) отмечает, что отмена перевода стрелок подействовала на него негативно. Еще 15 процентов опрошенных отметили, что стали чаще опаздывать на работу.
Сильнее всего отказ от перевода часов отразился на представителях науки и образования (67 процентов), маркетологах (53 процента) и работниках кадровых служб (57 процентов). Порядка 30 процентов работников, которые вынуждены мириться с отменой зимнего времени, отметили, что надеются адаптироваться к нововведениям в течение пары лет. При этом 20 процентов считают, что к такому не привыкнут никогда.
Как отмечают эксперты, люди чувствуют ухудшение состояния, в первую очередь потому, что теперь время на большей части страны на два часа отличается от астрономического времени, соответствующего временным поясам. "Время нашего бодрствования теперь находится в диссонансе с природными часами. Нарушается синхронность наших внутренних часов, биологических, с внешним, социальным временем. В силу этого противовеса возникает конфликт", - отмечает старший научный сотрудник лаборатории "Медико-психологическая реабилитация" Московского городского психолого-педагогического университета Виктория Аршинова.
Об отмене зимнего времени в России в феврале 2011 года объявил Дмитрий Медведев. По его мнению, перевод часов сопряжен со стрессом и с заболеваниями. Ранее о необходимости отмены перехода с летнего на зимнее время и обратно заявляли депутаты Госдумы.
Впервые летнее время было введено в России декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. 22 декабря 1917 года по старому стилю стрелки часов вернулись на час назад. 16 июня 1930 года стрелки были переведены на один час вперед относительно поясного времени и назад уже не возвращались. Затем летнее время начали регулярно вводить в СССР с 1981 года.
По результатам опроса "Левада-центра", целиком положительно к отмене перевода часов отнеслись 26 процентов россиян, 37 процентов – скорее положительно, 12 и 14 процентов – скорее отрицательно и резко отрицательно. Сохранить летнее время навсегда предлагают 35 процентов опрошенных, а отказаться от него хотели бы 46 процентов.
Это не первая инициатива Медведева, касающаяся времени. В ноябре 2009 года президент высказался за сокращение числа часовых поясов в стране. В результате в конце марта 2010 года на летнее время перешли 78 регионов из 83, и количество часовых поясов сократилось с 11 до 9.
Новое время вызвало недовольство ряда граждан. В частности, в Самарской области, где было введено московское время, зимой 2010-2011 года регулярно проходили митинги и флэш-мобы с фонарями, символизирующими недостаток светлого времени суток. В декабре прошлого года на Камчатке несколько тысяч человек на митинге также потребовали вернуться к девятичасовой разнице во времени с Москвой.
http://grani.ru/Society/m.194944.html#1713

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland