Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Прохода

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Аппетит монополии растет

738 23 22

 Не дай бог, если Вам вдруг понадобится переделать что нибудь в своем домашнем  газовом хозяйстве. Тут уж Вас разденут, мама не горюй. Проект от шести тысяч,  причем мне его делали семь месяцев, правда в сроки договора втиснулись, (хотя проектировщица сказала что она его сделает за две недели, но видимо я намека не понял).Технический паспорт от 3,5 тысяч (пенсионерам). Проектную документацию на руки Вам не дадут, несмотря на то что Вы ее оплатили, и документы принадлежат уже Вам, до тех пор пока Вы не заключите договор с бригадой , которую Вам укажет Горгаз и не оплатите работы. При этом Вы лишены права выбора. То есть бригаду Вам навяжут по своим ценам. Мне монтаж сорока пяти метров обошелся больше 60 т.рублей Метр вновь прокладываемой трубы (в моем случае 25 мм) до 1,5 тысяч рублей, не считая оборудования. Причем такие непрестижные работы, как пробивка дыр, окраска трубы, все работы по демонтажу и монтажу нового обрудования (подсоединение к воде) горгаз не выполняет, не монополиста это дело. Хотя в техзадании демонтаж и монтаж оборудования включен. Смета на руки не выдается, а за те пять минут, что в горгазе Вам дадут ее подержать, оценить какие работы туда впихнули невозможно. Подозреваю что там вполне могут и быть услуги виджея на корпоративной вечеринке. Затем приемка, причем свои же работы с первого раза не принимают, найдут обязательно ляпсусы в работе, в основном в покраске и снова вызов приемщика, причем за деньги хозяина. Да если допустим бригада приехала а бабушка пенсионерка не пробила дырки для труб и не купила вентиля которые вдруг по ходу работ понадобились, вторичный вызов бригады за счет заказчика.

Ну в конце концов работы все закончены, приняты с дополнительными работами, не включенными по вине проектировщика, за счет закзчика и начинаются мучения по узаканиванию переделок в том же горгазе. Опять необходимо предъявить уйму документов, в основном уже предъявленных на стадии проектирования и самое главное что эти документы уже есть в газконторе.Это опять техпаспорт домовладения, паспорт хозяина (копия), документ на право владения собственностью, домовую книгу справку квартального комитета для проживающих в частных домовладениях, абонентскую книжку на газ, проект на газ, справку о задолженности за газ. И каждый раз собственник должен подтверждать всю эту документацию, которая пылится на полках в горгазе. Особенно интересна справка о задолженности за газ, которая берется в этом же горгазе и прикладывается к остальным документам. То есть в горгазе не представляют кто им платит, а кто нет. Ну в конце концов закончились и эти мучения, остался финальный аккорд :врезка. Звоним по указанному в договоре номеру телефона. Сообщили врезка будет осуществлена в течении двух недель. Но не прошло и недели, как сообщили что в следующий понедельник нам сделают "врезку". Приехала опять бригада в составе 4 человек, за полчаса проверили приборы и сделали подсоединение. Включили газ. И оставили старые трубы. На вопрос кто их обрежет. Ответ в состав их работ это не входит. А между прочим подсоединение (один сварочный шов). проверка приборов их пробное включение стоит 3800 рублей. И вся эта эпопея с переделкой газопровода длилась более года с 25 февраля 2010 года по 21 марта 2011 года. А как нас обслуживают.   
  Что стоит один договор на техобслуживание. Платил за год не явился не один техник. Проверяющие были, только по оплате.    
Если бы они с повышением цен и качество обслуживания повышали. Деньги платим и немалые а сервис на уровне прошлого века.
А как работают наши службы сейчас можно убедится если занять очередь на установку газовых приборов в Краснодаргоргазе. Вы там не только забудете зачем пришли, но  и как Вас зовут. Людей полно, очереди хуже чем в Союзе, люди раздражены, туалет загажен, пользоваться им невозможно. Конторок при горгазе развелось больше чем торгово-развлекательных центров в Кранодаре. И все это для блага человека. Зато деньги окучивают такие, что бедному советскому газпрому и не снились. Причем надо бегать и от одной конторки нести справки в другую конторку, а с той конторки в третью, все заняты все при деле. Делают вид что работа кипит и осуществляется забота о посетителях. Хотя бы один умник из властей города, поторчал там хотя бы час и сделал выводы как работают им подведомственные структуры. Одна болтология насчет "электронной документации". Поторчишь там пару дней и забудешь про электронику.
Сплошное пренебрежение к людям. А цены,уму не постижимо. 
Примерная стоимость некоторых видов услуг ОАО "Краснодаргоргаз" по ремонтным работам.
 Вводиться в действие с 01 января 2007 г.
 Выполняемая работа                                   Стоимость Руб.(НДС в т.ч.)
Замена проточного водонагревателя без сварки.          от  1702-66 
Замена приготовительной плиты                          от  764-64
Снятие газового счетчика на поверку (ремонт)           от  397-96
Установка газового счетчика после поверки (ремонта)    от  345-80
Что такое заменить газовую плиту, отвернуть и завернуть две гайки, работы мастеру на 10 минут с прохладцей, или замена водонагревателя, тут правда побольше уже три гайки (хол. вода. тепл. вода и газ.) но зато уже 1702руб 66коп. Зато никто не может объяснить а почему столько, причем монополист к этим работам больше ни кого не допускает, под видом безопастности, не дай бог взорвется газ, что тут скажешь. Тогда если другим нельзя, где наше "ФАС", натравливают на других. 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Валерий Георгиевич

комментирует материал 02.04.2011 #

Вспомните ещё советские времена,все эти работы были бесплатными.

no avatar
Евгений Соболев

комментирует материал 02.04.2011 #

Надо искать и осваивать альтернативные источники питания ,пусть подавятся этим газом.В Ставропольском крае ещё до революции в каждой речушке стояли гидрогенераторы.

no avatar
Григорий Прохода

отвечает Евгений Соболев на комментарий 02.04.2011 #

А какие в городе альтернативы. Кроме солнечной никакой.

no avatar
Евгений Соболев

отвечает Григорий Прохода на комментарий 02.04.2011 #

Да сочувствую ,я газ уже 6 лет провожу в газифицированной деревне,около 400 000р оплачено ,топлюсь дровами,двор весь перекопан,на Украине это стоит 4000руб. на наши деньги и исполняется в течении 3х месяцев ,это к нашему газу.

no avatar
Яков Виленский

комментирует материал 03.04.2011 #

Рост цен определяется естественными Монополиями. В начале говорили, что роста цены на газ не будет после январского повышения, но теперь планируется очередное повышение цен с 1-го апреля. Компанию "Мосгаз" можно сравнить с "Мосэнерго", где за любое подключение дополнительной мощности требуют немалые деньги. Если бы это были не Монополии, то любой продавец в конкурентной среде был бы заинтересован в сбыте товара и подключал бы новых клиентов почти бесплатно.

no avatar
Виктор Валс

комментирует материал 03.04.2011 #

Любое повышение в стране цен, пошлин, налогов, введение дополнительных налогов и других финансовых обязательств граждан - это и есть результат деятельности олигархов (т.е. монополий).

no avatar
Владислав Грецов

комментирует материал 03.04.2011 #

А электросбыт лучше что ли - два провода на столб накинуть - это уже проект и тысяч 50 заплати будь любезен......

no avatar
виктор сербин

комментирует материал 03.04.2011 #

Проектную документацию на установку газа в советские времена у нас в ЖКО разрабатывал старший ответственный за газ. Образование его было пять классов. Он за вечер выполнял эту титаническую работу в течении часа - двух на целую улицу, домов пятнадцать. В горгазе на его творение ставили печать и все. Сама установка занимала полчаса- час.
Не думаю, что сложность возросла кратно. Начальство на машинах не на нынешних ездило и топ менеджеры, выполнявшие свою согласно штатного расписания работу, получали зарплату, выполняя рутинную работу, которая требует возможно и больших знаний даже на уровне десятого класса, я допускаю, извините за смелость, на основании утвержденных для инженеров ставок.

no avatar
yuri semenov

комментирует материал 03.04.2011 #

Вы,знаете мне установка нового счетчика обошлась в 15тыс.руб.но за 20минут.Правда пришлось "уговаривать".Вот и все.А то,что они такие как Вы написали так это правда.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 03.04.2011 #

Проще электричество в доме, и газом все не прованивается, да и страховка от подрывников существенная

no avatar
георгий сауриди

отвечает Василий Васильев на комментарий 03.04.2011 #

Не проще. Для этого надо переделывать всю проводку. И не только в квартире, но и во всём доме. Кроме дороговизны этих работ, сама эксплуатация будет дороже, поскольку дом газифицирован, а, значит, тарифы более высокие, чем в домах с электроплитами.

no avatar
Василий Васильев

отвечает георгий сауриди на комментарий 04.04.2011 #

Скопление газифицированных домов, это как фугасы без взрывателей. Опасно для жизни.

no avatar
Александр Серов

комментирует материал 03.04.2011 #

А как иначе! Наше государство так борется с инфляцией! Тоесть оно принципиально не повышает зарплат, однако изощряется в придумывании налогов,тарифов и поборов! В самом деле - как прекрасно получать деньги не за произведенный товар а в качестве штрафов,налогов,податей,оплаты услуг и тд...
И получается дефицит наличности у населения а соответственно мнимое изобилие товаров на полках магазинов...Которое государство обьявляет своим экономическим достижением!

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 03.04.2011 #

Ещё один интересный факт. С соседом (этажом ниже) по городской квартире, ходили в горгаз узнавать сколько будет стоить установка газового счётчика. Нам называют стоимость проекта - 7 000. Причём и ему и мне. Я резонно спрашиваю, в чём разница, ведь живём друг под другом. Ответ - этаж. Во как!

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 03.04.2011 #

Надо искать и осваивать альтернативные источники питания ,пусть подавятся этим газом.
солнечные панели (электрические - дорого, тепловые - значительно дешевле), тепловые насосы, пиролизные печи (кпд=80-90%)
это все на самом деле не так доро8го, тем более в южных районах...

no avatar
Атак Дагиров

комментирует материал 04.04.2011 #

Это где ж такое уродство? У нас в г.Елец, Липецкой обл. частники всю описанную Вами работу сделают за пару дней, и с проектами НИКАКОЙ замороки.
А по мелачам- не вызывайте монополиста, вызывайте его штатных работников в ЧАСТНОМ порядке с оплатой за наличку. Намного дешевле и качественней.
И последнее, многое из тех работ что вы описали, любой нормальный МУЖИК должен уметь сделать САМ, по крайней мере имеющий техническое образование.

no avatar
Виталий Исупов

комментирует материал 09.04.2011 #

Столкнулся с этим же в Геленджике и Новороссийске.Несмотря на то что по словам ВВП газа у нас на 400 лет монополисты по прежнему будут цены на всё только повышать практически никак это не объясняя

no avatar
ollaa ollaa

комментирует материал 18.04.2011 #

Все так.
У Вас там хоть тепло, можно прожить и без газа.
А у нас отопительный сезон еще кончился, и аппетиты монополистов еще круче.
Даже не хочу вспоминать стоимость подключения газа у нас, только расстраиваться. Да свои деньги еще и набегаешься.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland