Медики «бьют тревогу.».....

 

Медики бьют тревогу: лишь 10% детей к окончанию школы абсолютно здоровы — эксперт


Такой вот материал опубликован на сайте ИА REGNUM  www.regnum.ru/news/society/1897774.html  
 
Опять медики бьют тревогу….Давайте проанализируем эту публикацию с позиций элементарного  здравого смысла.Педиатр , кандидат медицинских наук сообщает нам:  «….. врачи и гигиенисты, обобщая аналитику, делают неутешительные выводы: количество здоровых школьников с каждым годом сокращается. По различным данным до 90% детей к окончанию школы имеют хронические заболевания, это вызывает тревогу»
 
Иными словами, педиатр, врач высшей квалификационной категории кандидат медицинских наук Екатерина Владимировна Успенская от имени сообщества педиатров сообщает нам что никакими исследованиями причин такой странной массовой зоболеваемости они не занимаются.. Поскольку в процессе роста ребенка груз патологий увеличивается, доклинические нарушения развиваются до степени клинически манифестирующих нозологий, то ваших детей не лечат, а только имитируют лечение и тупо регистрируют, что у него еще перестало функционировать,  что отвалилось, какие болезни проявились.. Ну и бьют за что-то тревогу .То есть орды людей в белых халатах оформляют историю гибели ваших детей и чего-то все время бьют, требуя за это денег и жизненных благ да еще и претендуя  на высокий социальный статус спасителей и благодарность окормляемого населения.
 
Не пора ли  населению спросить у  этой банды паразитов что происходит?  Если это эпидемия – то пусть выявят возбудитель, если какое-то облучение или отравление  – пусть локализуют и найдут методы защиты….Это не логично ?  Разве это не правомерный вопрос?  Так что же все таки происходит? 
 
То что происходит с детьми в России – трагедия, которая еще не реализовалась полностью, хотя уже проявилась ростом смертности в трудоспособных возрастах (до 39 лет).  Стремительно растет как общая распространенность болезней, так и частота и тяжесть хронических болезней, появляются необычные заболеваний у детей, а также  наблюдается «омоложение» ряда нозологических форм (язвенная болезнь, гипертоническая болезнь, сосудистые нейровегетативные дистонии, неврозы, сахарный диабет, инфаркт миокарда и даже мозговые инсульты у детей и др.). Количество детских инсультов растет эпидемическими темпами. При этом прогнозируется, что к 2030 году число инсультов у молодежи и детей вырастет в два раза.
 
Впереди лавина смертности от туберкулеза, от нелетальных инфекционных заболеваний, онкопатологий, грубых сосудистых знарушений, аритмий, инсультов, инфарктов мозга и миокарда в совсем молодых возрастах.  На сегодня самому молодому умершему от инфаркта миокарда 7 лет. Если не остановить и не переломить эти страшные тенденции – впереди демографическая катастрофа и  конец российской цивилизации.
 
А теперь представьте себе, что методы лечения  этой болезни поразившей  всех детей России есть, педиатрам о них известно, но они это скрывают от населения. Вы спросите зачем? Элементарно:  эта концепция и методики кардинально меняют методы работы, клинические концепции, разрушает научные репутации многих влиятельных людей, да и просто значительно сокращает потребность в педиатрах, в возможностях приработка на некоторых препаратах и медицинских манипуляциях.
 
То есть цитируемая мной публикация, обманчиво  объективная, пронизанная заботой об охране здоровья детей, на самом деле  является ложью, элементом масштабной дезинформации, призванным усыпить и обмануть родителей, чтобы они не узнали что плоскостопие и деформации конечностей можно было вылечить до 7-летнего возраста, что ювенильный остеохондроз, который убьет вашего ребенка, легко профилактируется и как минимум блокируется его развитие, что кардиальные проявления такие как пролапсы клапанов и аномально расположенные хорды в ходе реабилитационных мероприятий до окончания пубертатного возраста инволюционируют, что аневризмы сосудов, уже убивающие немало детей, тоже излечиваются….что отслоение сетчатки останавливается без операции….
 
Читаем :
 
«Некоторые патологии развиваются уже во время учебы: миопия (близорукость), гастрит, нарушения осанки. Далее следуют вегетососудистая дистония, неврозы, травмы на уроках физкультуры и на переменах и т.д. Кроме того, в течение первых лет учебы в школе ребенок неоднократно переносит самые разнообразные инфекционные заболевания, в том числе респираторные и кишечные»
 
По мнению эксперта, «среди заболеваний органов зрения лидирует близорукость, далее следуют дальнозоркость и астигматизм. Причинами этого являются высокие нагрузки на глаза в школе и при выполнении домашних заданий, компьютер, телевизор и различные электронные игрушки. Если ребенок выполняет много школьных заданий на компьютере, то от компьютерных игр лучше отказаться, т.к. пребывание у монитора или телевизора не должно превышать 30 минут в день».
 
«Ребенок, испытывающий серьезную учебную и эмоциональную нагрузку, но полностью отказывающийся от полноценного питания в школе или перекусывающий чипсами и булочками, также входит в группу риска развития гастрита. Нужно стараться кормить ребенка преимущественно домашней едой, а фастфуд и газировку оставить для особых случаев», — сказала Екатерина Успенская.
 
«Если в первых классах от половины до одной трети детей имеют здоровую спину, то к старшим классам это соотношение меняется в худшую сторону — без нарушений осанки остаются лишь 2-3% подростков. Остальные страдают асимметрией осанки, кифозами, сколиозами, лордозами, „крыловидными лопатками“ и другими патологиями опорно-двигательного аппарата. Виной тому неправильная посадка за партой и за письменным столом дома, тяжелые портфели, еще хуже — сумки на одно плечо, низкая физическая активность и как результат этого слабый мышечный корсет спины. Важно также и то, что во многих школах мебель не соответствует антропометрическим данным детей. Поэтому родителям необходимо следить, что у ребенка при ходьбе спина должна быть прямая, а спорт и физкультура просто необходимы как воздух. Это залог правильной осанки», — подчеркнула эксперт..
 
Из всего этого следует, что все эти заболевания заводятся неведомо откуда, что профилактикой и лечением должны заниматься не специально подготовленные для этого люди, которых общество и содержит именно для этого, а они умывают руки и советуют родителям «следить», «стараться» и самим лечить остеохондроз, сколиозы, пролапсы митрального клапана, отслоение сетчатки,гастродуодениты....
 
Так вот, уважаемые родители, бабушки и дедушки….
 
Такие распространенные заболевания как гипоэргозы (дефицит энергии), плоскостопие, остеохондрозы, деформации позвоночника (сколиоз, синдром прямой спины, гиперкифоз, гиперлордоз, спондилолистез), близорукость и нарушения аккомодации, отслоение сетчатки, патологические изменения морфометрических, объемных, контрактильных и фазовых параметров сердца, грубые сосудистые нарушения и аномалии прецеребральных артерий, гастродуодениты, гастриты и недостаточность кардии, дискинезии, перегибы и перетяжки желчного пузыря, висцероптозы, несостоятельность иммунной системы вследствие пороков развития лимфоидной ткани, респираторные заболевания, являющиеся следствием нарушения архитектоники легочной ткани, что модулирует высокий риск возникновения ассоциированной патологии, в частности, туберкулеза легких,  невралгические и психотические нарушения  и т.д  являются следствием слабости соединительной ткани, то есть мезенхимы внутренних органов, связочного аппарата, хрящевой ткани суставов.
 
Все эти заболевания объединяет «слабая», недостаточно сформированная соединительная ткань. Механически слабая соединительная ткань — основа морфофункциональных изменений не только при сколиозе, остеопорозе и других патологиях хрящевой и костной ткани, но и при сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваниях. Структурная неполноценность и сниженная регенеративная способность соединительной ткани сосудов определяют повышение уровней хронического воспаления, меньшую эффективность традиционных схем лечения, более длительный период восстановления и т. д.
 
Это состояние называется  нДСТ (недифференццированная ДИСПЛАЗИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ.)
 
Российские исследователи являются лидерами в области диагностики, фундаментальных молекулярных исследований и терапии нДСТ. Коллективами кафедры внутренних болезней и семейной медицины  Омской ГМА (д.м.н. проф. Г.И..Нечаева), СПбМАПО (д.м.н. проф. Т. И. Кадурина), кафедрой педиатрии  Тверской ГМА (д.м.н..С.Ф.Гнусаев), кафедры клинической фармакологии Иваноской ГМА (д.м.н. проф. О.А..Громова), НИЛ дисплазии миокарда ФЦ СКЭ им. Алмазова и другими исследователями созданы алгоритмы диагностики, диагностические критерии Омской классификации используются педиатрами всего мира. Созданы действенные схемы терапии этой супернозологии и ее клинических проявлений, опубликованы горы литературы, десятки монографий, учеными СПбМАПО и СПбГПМА созданы, апробированы и одобрены Минздравом схемы реабилитации ДСТ, ориентированных на ликвидацию первичных звеньев патогенетической цепи, коррекцию основных клинико-функциональных проявлений, восстановление гомеостаза и связанных с ним биохимических и физиологических функций организма для сохранения здоровья и предупреждение прогрессирования диспластических процессов.
 
Реализация программы ранней диагностики полисистемных пораженийу лиц с ДСТ, курации, комплексной реабилитации и многоуровневой профилактики диспластикозависимой патологии позволит значимо снизить заболеваемость, повысить   интегральные показатели здоровья в детской популяции, избежать ранней инвалидизации и летальных исходов в 40-45 лет.
 
Программа профилактики и реабилитации не требует значительных затрат, состоит из патогенетической терапии без применения лекарственных препаратов. Это стимуляция коллагенообразования, коррекция нарушений синтеза и катаболизма гликозоаминогликанов, стабилизация минерального и витаминного обменов, улучшение биоэнергетического состояния организма, коррекция пищевого статуса, массаж, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура.
 
Реализация программы отменит огромный массив медицинских манипуляций, на порядок снизит объемы продаж «лекарств». И главное – НЕ ПОЗВОЛИТ освободить территорию  России от ваших детей «гуманно», как территорию Америки от индейцев  при помощи зараженных оспенных одеял.
 
Требуйте от педиатров квалифицированного этитропного  лечения,, создавайте какие-то объединения родителей, инициативные группы, так легче противостоять лжи и манипуляциям и разобраться в деталях проблемы, создать алгоритм дейcтвий. Обращайтесь к администрации муниципальных образований -- там тоже понимают что проблема есть, но не могут разобраться в ее сути, так как не имеют специальной подготовки для распутывания изощренной многослойной лжи медицинской мафии.
 
Мы окажем методологическую помощь,  моральную и организационную поддержку подобным инициативным группам.. 
0
831
3