Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Масштаб современного террора весомый довод к разоружению планеты

Масштаб современного террора весомый довод к разоружению планеты

Недавнее происшествие в Сирии вновь вернуло мировое сообщество к решению давно назревшей проблемы с оружием массового поражения. В 90-ые годы США и Россия заметно сократили запасы ядерного оружия.

Сам процесс очень сложный и дорогостоящий. Создать ОМП значительно дешевле, чем его уничтожить. При этом существует большая опасность в его сокрытии. Поэтому главный вопрос состоит в разработке методики его обнаружения, закреплённой международным законодательством.

А то сейчас что происходит. Показал дядя пальцем на кого-то, и всё, никаких доказательств не надо. Это стало возможным после развала СССР. Стремление к захвату власти над миром существует с древних времён. Вооружился до зубов, набрал армию по ходу завоеваний и корми свой народ за счёт других стран.

Сейчас эта проблема обострилась до предела. Обладающие ОМП державы не спешат раскрывать свои тайны. Сколько у кого ОМП точных данных нет до сих пор. К тому же совершенствуют технологии, создают такие виды оружия, компоненты которых нельзя отнести к ОМП, их можно насоздавать сколько угодно, а потом, зарядив ими снаряды, ракеты и т.п., сбросить, и они провзаимодействовав, превратятся в ОМП.

Из этого следует, что создатели таких компонентов, могут спокойно забрасывать их в любую точку планеты через посредников.  И уличить виновных становится практически невозможным.

А в современном мире, залитым кровью терактов, это превратилось в глобальную угрозу всему человечеству. Поэтому необхожимость в создании механизма по разоружению всей планеты от всех видов ОМП стоит особенно остро. И если этот механизм не будет разработан в ближайшее время, вся наша планета может быть уничтожена.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Екатерина Иванова

комментирует материал 11.04.2017 #

Так и химоружие в Сирии — самоделка боевиков. Ещё в марте 2013-го, когда было проведено расследование, результаты исследований, проведённых в лабораториях, сертифицированных Организацией по запрещению химического оружия, свидетельствуют о непромышленном производстве этого оружия, которое к тому же содержит зарин. Именно технические характеристики зарина также говорят о том, что он был непромышленного производства, к тому же отсутствие химического стабилизатора в пробах обнаруженных токсичных веществ показывает, что произведены они были сравнительно недавно.
Выпущенный тогда по пригороду Алеппо снаряд не был стандартным снарядом для химоружия. Гексоген, применявшийся как разрывной заряд, не используется в штатных боеприпасах. Таким образом, есть все причины полагать, что это боевики вооруженной оппозиции применили химоружие в Хан аль-Асале. Ранее Россия передала свои заключения генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Тот, в свою очередь, уточнил, что в ближайшее время копии доклада рассмотрят другие страны — члены Совбеза ООН, что, собственно, в числе первых в проанонсировали Соединённые Штаты. Между тем США ещё предстоит серьёзно разобраться внутри страны на высшем политическом уровне. Члены комитетов по разведке и нижней и верхней палаты конгресса США тогда заблокировали решение президента Барака Обамы об оказании военной помощи так называемой сирийской оппозиции и ввели строгие ограничения на финансирование этой программы. В качестве главного аргумента звучали опасения, что оружие может попасть в руки террористов, в том числе связанным с «Аль-Каидой». Попытки пресечь транши оружия сирийским боевикам предпринимались и ранее, в июне 2013. Тогда американские парламентарии также намеревались принять резолюцию, запрещающую Белому дому поставлять в Сирию вооружения в обход конгресса. Реакция на действия парламента не заставила себя ждать. Вице-президент США Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри пытались убедить членов конгресса изменить своё решение. По этому поводу с ними общалась и глава ЦРУ Джон Бреннан. В свою очередь, глава комитета по вооружённым силам сената США Карл Левин тогда сказал, что по вопросу оказания помощи сирийским боевикам есть разногласия и в самой администрации США. Зам. директора ЦРУ Майкл Морелл констатировал неуверенность его организации в том, что оружие сможет гарантировать победу сирийских террористов над правительственными войсками. Он не смог поручиться также и за то, что вооружение не попадёт в руки экстремистов.

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 11.04.2017 #

И вот, что сейчас - «Ответ на вопрос, кто является ответственным за эту атаку, мы оставляем за разведслужбами, которые продолжат это выяснять», - заявил представитель центрального командования США Джон Томас. Таким образом в Пентагоне подтвердили, что фактически ракетный удар по авиабазе в Сирии был нанесен на основании бездоказательных обвинений в адрес Дамаска в химической атаке в Идлибе - Томас признал, что ответа на вопрос о чьей-либо ответственности за инцидент нет.

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 11.04.2017 #

А тем временем - Турция построила 556 километров бетонной стены на границе с Сирией, говорится в сообщении министерства обороны Турции, размещенном в Twitter во вторник.
"В рамках проекта мер по обеспечению безопасности закончен отрезок строительства бетонной стены в 556 километров на границе с Сирией", — говорится на странице министерства в Twitter.
МИД Сирии направил генсеку ООН и председателю Совбеза два идентичных послания о серьёзных нарушениях и атаках Турции, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.
В документе отмечено, что 17 декабря 2016 года турецкие войска в сопровождении террористических группировок так называемой «Сирийской свободной армии» вторглись в населённый пункт Токи района Амуда провинции Хасаке. Это повторилось 11 января 2017 года, когда с использованием тяжёлой техники турецкие военные и пограничные войска нарушили границу вблизи населённого пункта Харза района Амуда провинции Хасаке и вторглись на сирийскую территорию, углубившись на 20 метров. Турки занялись рытьем рвов и заливкой бетонных свай для возведения разделительной стены в этом районе.

14 января 2017 провокационные действия были продолжены около населённого пункта Араб Джума района Африн провинции Алеппо. Турецкая строительная техника начала прокладку дороги длиной 2 км с целью сооружения разделительной стены.

14-15 января 2017 года вторжение продолжилось через сирийские приграничные населённые пункты Карматлек и Аль-Хазафия в районе Африн провинции Алеппо. Бульдозеры и тяжёлая техника из Турции выкорчевали 100 оливковых и десятки гранатовых деревьев вблизи Карматлека, а также 1500 оливковых деревьев у Аль-Хазафии для прокладки дороги и строительства стены.

В то же время турецкие войска захватили часть сирийских земель вблизи населённого пункта Араб Боран района Африн, перенеся границу вглубь сирийской территории на 100 метров и установив проволочное заграждение протяженностью 600 метров.

16 января в провинции Хасаке вблизи населённого пункта Атба турецкие войска также начали рыть траншеи в сторону селений Дейр-Госун и Баб Сулейман под предлогом возведения стены в этом районе.

22 января турецкие пограничные войска ввели тяжёлую технику вглубь сирийских территорий на 300 метров вблизи посёлка Хайкли провинции Алеппо также под предлогом строительства стены.

В провинции Идлеб в районе Харем турецкие войска захватили 6 донумов сирийских земель и провели дорогу к захваченной территории. Там же они вторглись в населённые пункты Хирбет Ад-Джоз, Азоф, Ан-Насера и Хита и тоже начали незаконное строительство.

Кроме того, в населённом пункте Джитрар провинции Идлеб турецкие военные построили на сирийской территории военную базу, где находятся склады боеприпасов и командные пункты для турецких военных и поддерживаемых Турцией боевиков бандформирований «Щит Евфрата». Также для строительства военной базы была захвачена сирийская земля вблизи населённого пункта Кельжибрин района Аззаз провинции Алеппо.

5 февраля в районе Бельболь провинции Алеппо турецкие войска вторглись на сирийские территории, выкорчевав лес на площади 3 км на 300 м и начав рытьё рвов для разделительной стены.

Сирийское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что атаки Турции против Сирии происходят более 5 лет в рамках продолжительной агрессии турецкого режима, которая заключается во всех видах поддержки террористических группировок в Сирии, привлечении иностранных наёмников-террористов, облегчении проникновения их на сирийские территории, создании тренировочных лагерей для боевиков на турецких территориях под непосредственным руководством турецких силовиков и разведки, обеспечении военного прикрытия бандформирований внутри Сирии и снабжении их оружием, а также оказании медицинской помощи раненным в Сирии боевикам на территории Турции.

Ни для кого не является тайной строительство Турцией разделительной стены на сирийской территории, что является возмутительным нарушением принципов добрососедства.

Правительство САР резко осуждает преступления турецкого режима, постоянные атаки турецких военных на мирное население Сирии и нарушение территориальной целостности страны, которые представляют собой вопиющее нарушение суверенитета САР, принципов международного права и Устава ООН, а также всех резолюций СБ ООН, касающихся Сирии и борьбы с терроризмом.
В заключение было отмечено, что правительство САР вновь призывает Совбез ООН взять на себя ответственность за сохранение международного мира и безопасности, положить конец вышеописанным нарушениям против сирийского народа и территорий Сирии. Необходимо принудить турецкий режим к выполнению резолюций СБ ООН по борьбе с терроризмом, а также к уважению суверенитета Сирии, её территориальной целостности и единства её народа.

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 11.04.2017 #

Шведские врачи: «Белые каски» убивали сирийских детей для фальсификации химатаки. В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам, что детей убивали ради реалистичных кадров.
Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов.

В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти.

Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:

— «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.

— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.

— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.

— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.

— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.

— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.

— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

— Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлеб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды».

В процессе анализа видео врачами SWEDHR было сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, было принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс – намеренным детоубийством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland