Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Транспортировка айсбергов ради пресной воды реальна

Идея коммерческой перевозки айсбергов возникла в 70-х годах, когда г-н Мугин, полярный исследователь Поль-Эмиль Виктор и саудовский принц Мохаммед аль-Фейсал основали компанию Iceberg Transport International. Несколько лет они размышляли над тем, осуществим ли этот грандиозный проект, но в конечном итоге всё упёрлось в недостаточное развитие технологий, невозможность предугадать все трудности и, как следствие, чрезмерные расходы.

В итоге проект был положен под сукно, и только в 2009 году появилась надежда на его воскрешение. Жорж Мугин и его команда IceDream использовали программное обеспечение французской компании Dassault Systemes, которое позволяет моделировать целые 3D-миры, пошагово просчитывая алгоритмы действий.

После изучения всевозможных вариантов IceDream пришла к следующим выводам. Первое: для перевозки лучше всего подходит столовый айсберг (с усечённой вершиной и вертикальными стенками) высотой около 160 м, включая подводную часть. Второе: с работой может справиться единственный буксир, но гору льда придётся упаковать в нетканый геотекстильный материал, чтобы она не растрескалась в тёплых водах. Наконец, третье: глыбу весом в несколько миллионов тонн (1 млн тонн = годовые потребности в воде 5 000 человек) можно доставить от берегов Ньюфаундленда к Канарским островам за 141 день, потеряв 38% от её массы.

Энтузиасты конвертации льда в питьевую воду настолько вдохновились полученными результатами, что обещают провести пилотные испытания в 2012 или 2013 году.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Андрей Федотов

комментирует материал 12.08.2011 #

Да пущай тягают айсберги. Лишь бы чубайс этим не заинтересовался. Будет тогда нанодоставка нанольда за нанобюджет.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 12.08.2011 #

А слабо им трубу от Байкала до Саудовской Аравии проложить? Вот это была бы стройка века с рабочими местами и развитием инфраструктуры.
БАМ - Байкало-Аравийская магистраль.

no avatar
Ирина Лобанова

отвечает слава антонов на комментарий 12.08.2011 #

Не, Байкал - это наша заначка на черный день

no avatar
слава антонов

отвечает Ирина Лобанова на комментарий 12.08.2011 #

Таки -да. Чтобы было руководству на какой трубе сидеть, когда нефть с газом кончатся. Правда рабочие места за аравийские деньги и сейчас не помешали бы.

no avatar
Алексей Тарасов

комментирует материал 12.08.2011 #

Тянуть нельзя, троса полопаются. Толкать нельзя, буксир льдом завалит. Остается вморозить в подводную часть атомную субмарину, три, и потихоньку его толкать. Вот и применение найдется, чем без толку рыбу глушить в океане.

no avatar
ар са

отвечает Алексей Тарасов на комментарий 12.08.2011 #

А с чего вы решили что троса полопаются? Есть методики буксировки и расчёты по буксировке, в т.ч. толщина и длина буксирных концов, а также способов буксировки.

no avatar
Алексей Тарасов

отвечает ар са на комментарий 12.08.2011 #

Есть такой трос, который выдержит усилие в 50 000 киловатт? Или есть такой лед, который выдержит усилие от анкера?

no avatar
ар са

отвечает Алексей Тарасов на комментарий 12.08.2011 #

А если не один трос, не один анкер, не один буксировщик?

no avatar
Алексей Тарасов

отвечает ар са на комментарий 12.08.2011 #

Невозможно добиться равномерного распределения нагрузки на анкеры. Они будут выскакивать один за другим, как пуговицы. Можно завести полотнище из стали по периметру айсберга, свести тросами в распеределительный блок, и тянуть, одни буксиром, или спаркой, не более. Но это до первого серьезного шторма. Буксиры разобъет об лед. Единственный реальный вариант это толкать в подводной части посередине высоты айсберга атомными субмаринами, но при обрушении стенки льда над субмариной её раздавит в лепешку. Потому нужно дистанционное управление. Хлопотно всё это.

no avatar
ар са

отвечает Алексей Тарасов на комментарий 12.08.2011 #

Почему разобьёт? Чем больше масса буксируемого объекта, тем больше длина буксира, до определенных значений, когда масса буксира становится критической для буксировщика. Но с другой стороны это не сколько хлопотно - сколько дорого. Вода из такого айсберга будет золотая. В данном случае цель не оправдывает средства. Дешевле опреснять морскую воду и затем её минерализировать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland