403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Снайперов будут готовить с помощью роботов-мишеней

На выставке в Квантико, штат Вирджиния, посвященной современному оснащению морской пехоты США, был представлен современный робот-мишень, который выводит стрелковую подготовку на совершенно новый уровень.

Созданный австралийской компанией Marathon Targets робот оснащен радиоуправлением, программируемым блоком, колесами и манекеном, имитирующим человеческую фигуру. Благодаря этому, «умную» мишень можно заставить передвигаться в различных направлениях и с различной скоростью. Кроме того, робота можно одевать в различную одежду, моделируя самые разнообразные боевые ситуации. В австралийской армии такие мишени используют для тренировки снайперов, при этом Marathon Targets пожалуй единственная мишень, которая позволяет научиться точно стрелять по движущемуся человеку.

Десяток роботов Marathon Targets могут имитировать повседневную «жизнь» на оживленной улице города, могут разбегаться в стороны при обстреле, агрессивно приближаться или убегать и прятаться за укрытиями. При этом оператор может установить число попаданий, необходимое для падения манекена, моделируя бронежилет и убойность тех или иных боеприпасов.

Верхняя половина робота (манекен) сделана из прочного пластика, способного остановить пулю и поглотить ее энергию. Нижняя часть с двигателем и электроникой представляет собой бронированный ящик с прочными колесами.

Движущийся робот-мишень Marathon Targets - по сути, единственное устройство, способное заполнить пробел в стрелковой подготовке, который существует со времен изобретения огнестрельного оружия. Солдаты, впервые получили возможность стрелять по реалистичным целям, способным перемещаться в непредсказуемых направлениях.

Большое преимущество Marathon Targets - возможность быстрого создания мишенной обстановки практически в любом месте, даже на бездорожье, что, по сравнению с обычными стрельбищами, является настоящим прорывом в стрелковом деле. Корпус морской пехоты США по достоинству оценил возможности нового оборудования, и первая партия Marathon Targets будет закуплена в конце этого года.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland