Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новая стратегическая цель Китая: полезные ископаемые Арктики

Пока вашингтонские политические руководители пристально наблюдают за расширяющимся присутствием Китая в Африке, а также за его все более самоуверенными действиями в Южно-Китайском море и бассейне Индийского океана, датчане со своим дипломатическим содействием открывают Китаю двери в Арктику, чтобы он занял там стратегический плацдарм.

Дания приняла стратегическое решение уделить первостепенное внимание экономическим отношениям с Китаем, и сейчас эта страна превращается в ключевой коридор для китайского коммерческого и стратегического проникновения в Арктику. Дания выступает за то, чтобы предоставить Пекину место за столом переговоров, где обсуждается арктическая политика. Датский посол в Китае Фриис Арне Петерсон (Friis Arne Peterson) заявил в октябре, что эта страна имеет в Арктике «естественные и законные экономические и научные интересы». Копенгаген, в свою очередь, выступает за предоставление КНР статуса постоянного члена в Арктическом совете, куда входят п...

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 18.01.2012 #

их бы правителям еще и малость ума..просто гробят страну и народ со своим идиотским потреблятством--как и в России..просто пока у них менее заметно..но надолго ли..

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 18.01.2012 #

С миру по нитке и Китай в лидерах.

no avatar
Александр Самойлов

комментирует материал 19.01.2012 #

РФ пошла много дальше Дании. Она уже предоставила карт бланш Китаю по подписанной: см. "Программа сотрудничества между peгионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009 - 2018 годы)" и http://gidepark.ru/user/Alex2/content/663816.
В этой программе в ряду важнейших месторождений полезных ископаемых Сибири и Дальн. вост. уже предусмотрена передача Китаю крупного месторождения угля на Камчатке. так что Китай уже приступил к освоению Арктики и уже по нашей наводке спустил на воду свой первый ледокол из запланированного ледокольного флота. Так что караваны судов по Сев. Ледов. океану из Юго-Вост. Азии пойдут под водительством Китая. Со всеми вытекающими для нас потенциальными угрозами. Спасибо ВВП и ЕР за начало передачи Сибири или её богатств от Байкала до Сев. Лед. океана. Настораживает и то, что крупнейший договор РФ с другим гос-вом явно умалчивается...?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland