Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На следующих выборах Кремль поставит на Тимошенко

Если после 2010 года Кремль как-то надеялся на то, что найдет взаимопонимание с Януковичем, то сейчас все надежды рухнули. Кроме продления пребывания Черноморского флота в Севастополе больше Кремлю ни о чем договориться не удалось.

Кремль будет поддерживать Юлию Тимошенко, а не Виктора Януковича и на парламентских выборах 2012 года, и на президентских выборах 2015 года. Такое мнение высказал в интервью «Обозревателю» российский политолог Станислав Белковский.

Официальная Россия поддерживает Тимошенко уже не первый год, говорит политолог. Юлия Тимошенко и Владимир Путин обо всем договорились еще 23 сентября 2005 года. «Это был исторический, хотя и полуконфиденциальный, визит Юлии Владимировны в Москву после первой отставки с поста премьер-министра», — говорит Белковский.

С самого начала у Тимошенко в России были два серьезных лоббиста — Виктор Медведчук и Игорь Бакай. Медведчук именно с Тимошенко связывал свое возвращение в политику. Пользуясь своими личными хорошими взаимоотношениями и с Путиным, и с Медведевым, лоббисты сделали так, чтобы Тимошенко поддержала официальная Россия.

«Так было и на выборах 2010 года: Медведев и Путин ставили на Тимошенко и ожидали ее победы. В победу Януковича они не верили. Для них она стала неприятной неожиданностью. Поэтому о своей якобы поддержке Януковича они заявили задним числом и то — только после 2 марта 2010 года, когда правительство Тимошенко скоропостижно ушло в отставку», — напоминает политолог.

«Тимошенко более удобна для Кремля, чем Янукович, по своему менталитету. У нее острый, креативный ум, она быстро соображает, имеет представление о всевозможных офшорных схемах в отличие от Януковича, который еще живет в свете представлений, что деньги приносят в чемоданах наличными. Тимошенко, как Путин и Медведев, умеет выстраивать коррупционный схемы. Она никогда не допустила бы ситуации, как нынешняя ситуация у президента с Межигорьем, когда на глазах у всего честного народа был уведен большой кусок государственной собственности. Она, как и Путин с Медведевым, умеет все тонко организовать. Российские руководители и Тимошенко понимают друг друга с полуслова, а вот взаимопонимания с Януковичем им явно не хватает — в силу ментальных барьеров. Если после 2010 года Кремль как-то надеялся на то, что найдет взаимопонимание с Януковичем, то сейчас все надежды рухнули. Кроме продления пребывания Черноморского флота в Севастополе больше Кремлю ни о чем договориться не удалось, начиная от продажи «Укртелекома», на который претендовали крупные российские телекоммуникационные компании, и кончая крупным проектом для Путина и Медведева – слиянием «Газпрома» и «Нефтегаза Украины», — считает Белковский.

Поэтому Кремль будет вновь делать ставку на Юлию Тимошенко с прицелом на выборы 2012 и 2015 годов. «Заявление МИДа в первый день ее ареста — это первый признак того, что это так», — считает политолог.

Публично Кремль поддерживать Тимошенко не будет, так как эта поддержка может оказаться контрпродуктивной. Но и возможности Кремля не надо переоценивать. «Не будем забывать, что за последнее время все политики в странах бывшего СНГ, поддержанные Кремлем, проиграли, в том числе и Украине. Когда Кремль поддерживал Януковича, тот проиграл. Когда Тимошенко — тоже. Точно так же и в Молдавии. Когда в 2009 году Кремль поддерживал коммунистов, они проиграли, а когда в 2005 их оппонентов, выиграли они. Даже в таких непризнанных государствах, как Абхазия и Осетия, полностью зависимых от России, как правило, прокремлевские кандидаты проигрывают», — говорит Белковский.

Так что, поддержка Кремлем Юлии Тимошенко может и не принести ей успеха.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Юрий Паршаков

комментирует материал 11.08.2011 #

Хрен не слаще редьки. А зачем Кремлю кого-то поддерживать. Пусть сами разбираются.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 12.08.2011 #

Главное, все они умеют выстраивать коррупционные схемы.Для руководителей такого ранга - это достоинство просто необходимо.

no avatar
peka mope11

комментирует материал 12.08.2011 #

Да, Янукович оказался громоздким, неповоротливым и заторможенным в отличие от наших живчиков и Юли, однако с Януковичем придётся работать не меньше 3,5 лет.

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 12.08.2011 #

Россияне и украинцы, стыдно снова смотреть, как Вам вешают лапшу на уши оранжевые «ВЛАСТИ.НЕТ» - на них уже клейма негде ставить.
Какая поддержка Кремля, какие выборы, очнитесь... Ей сидеть минимум 15 лет. Я занимаюсь ее темными делами с 2006.

"Тимошенко как знамя разноцветного украинского мракобесия" http://gidepark.ru/user/3471837089/article/398218

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Сергей Каменский на комментарий 12.08.2011 #

Добавлю фактажа:

Разместил сегодня комментарий к похожей статье в Чикаго Трибюн:
Последние месяцы на Западе много пишут об экс-Премьере Юлии Тимошенко. Что, мол, судят ее по политическим мотивам, что это месть Януковича за поражение в 2004 и стремление покончить с ее политической карьерой. И, судя по комментариям, читатели этому верят.
Но ни одно СМИ не упоминает о 4 уголовных делах, открытых против нее с начала прошлого года – и о том, что общая сумма возмещения по искам уже превышает 700 млн. долларов. И что сейчас в суде рассматривается только первое дело, остальные расследует Генпрокуратура. Это голая правда – чего трепаться о политике при таких гигантских хищениях?

Еще один пикантный момент: не украинским, а АМЕРИКАНСКИМ СУДОМ она признана СООБЩНИЦЕЙ не менее знаменитого экс-Премьера Павла Лазаренко, который отбывает срок в США. И на днях оттуда получены материалы о их совместной организации убийства известных украинцев, Гетьмана и Щербаня.
Не смешно ли все это, законопослушные читатели Чикаго Трибюн?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland