403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Концентрация российских войск на Балтике тревожит НАТО

«Мы не проявляем тревогу или беспокойство, но просто задаемся вопросом, в чем логика этого размещения сил». Такой комментарий сделал европейский дипломат по поводу собранных НАТО за этот год сведений о «реформе российских вооруженных сил в бывшем ленинградском военном округе», другими словами, в Ленинградской области, которая граничит с балтийскими странами.

В этой зоне, которая граничит с тремя вступившими в 2004 году в НАТО и Европейский Союз небольшими республиками, была отмечена невиданная концентрация войск и военной техники. Эти изменения произошли за 2009-2010 годы. «Ленинградский военный округ единственный увеличил число военнослужащих в рамках реформы российских вооруженных сил», - говорится во внутреннем документе НАТО. Число военных возросло с 16 500 человек в 2009 году до 25 700 в 2010 году.

В документе отмечается серия «важных событий». О некоторых нам известно. Это касается, например, организации крупномасштабных военных учений вблизи от Польши и балтийских стран. Учения «Запад-2009» отличались невиданным с советской эпохи размахом и были восприняты в Центральной Европе как попытка запугивания со стороны России.

В натовском документе также отмечается, что в 2010 году «26-я ракетная бригада в Луге (населенный пункт недалеко от Санкт-Петербурга) стала первой боевой единицей, которая получила в свое распоряжение ракетные комплексы SS-26 «Искандер-М» (тактическая ракета с возможностью установки ядерной боеголовки)».

В том же году ракетные комплексы С-300 и С-400 были переправлены из Московской области в расположенные под Санкт-Петербургом части. «Противотанковые возможности» нескольких расположенных в той же зоне бригад также были «повышены». 336-я бригада морской пехоты Балтийского флота «увеличила личный состав на 50%».

Подобное накопление сил подкрепляет идею о стремлении России поиграть мышцами на северо-западном фланге перед балтийскими странами, которые продемонстрировали крайнюю нервозность в 2008 году во время вмешательства российской армии в Грузии. В ответ в 2009-2010 годах НАТО разработало первые «планы обороны» балтийских республик.

Разумеется, никто в НАТО всерьез не считает, что Россия сосредоточила войска неподалеку от балтийских стран для подготовки вторжения. Однако ситуация все равно выглядит парадоксальной. Так прокомментировал ее все тот же европейский дипломат: «Русские постоянно пытаются показать нам, что настоящие проблемы для их безопасности связаны с Востоком (имеется в виду увеличение мощи Китая), а не Западом».

Правило флангов

Реформа российской армии, бюджет которой все продолжает расти, положила начало процессу ее модернизации. Однако в то же время Россия пыталась ответить на то, что она воспринимала как провокацию НАТО: запланированное развертывание системы противоракетной обороны Североатлантического альянса в Польше, стране, которая в 2010 году добилась от США установки на ее территории ракетных комплексов Patriot в сопровождении небольшого контингента американских военных.

Во всем этом содержится политический подтекст, однако с этой тенденцией связана также определенная неясность, окружающая судьбу Договора об обычных вооруженных силах в Европе, из которого Россия вышла в одностороннем порядке в 2007 году. По мнению экспертов, Москва больше не считает нужным придерживаться «правила флангов», которое ограничивает число военнослужащих на северо-западе и на Кавказе. Усилия американской дипломатии в 2009-2010 годах, которые были направлены на возвращение России в договор, не дали никаких результатов. Архитектура безопасности в Европе все еще остается неустойчивой.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

stas rebrin

комментирует материал 06.10.2011 #

отнеситесь к сообщениям НАТО так же как к сообщению , что Ирак имеет ядерное оружие

no avatar
Игорь Самуров

комментирует материал 06.10.2011 #

А в чём смысл размещения ПРО вдоль границ России?

no avatar
Евгений Воробьёв

комментирует материал 06.10.2011 #

господин дипломат!А в чём логика рамещения систем ПРО усамых границ России?У нас тоже нет беспокойства при нужде найдём откуда подкинуть гостинцы минуя эти ПРО,но сам факт их присутствия нервирует.

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 06.10.2011 #

а что же все забыли о враждебной по отношению к России позиции прибалтофашистских стран и перевооружении с помощью НАТО их вооруженных сил?

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает борис эпштейн на комментарий 06.10.2011 #

То есть прибалтика может своей перевооруженной армией угрожать России?
И чем это прибалтику перевооружили? У них появились танки? У них есть тактические ракеты? У них есть авиация?

no avatar
борис эпштейн

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 06.10.2011 #

1 прибалтика входит в НАТО
2 перевооружение армий Литвы, Латвии и Эстонии завершено и они, хоть и в небольших размерах, но имеют и танки, и артиллерию, и даже современные истребители-бомбардировщики. ракеты, даже тактические, НАТО им не доверяет-их у них нет.

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает борис эпштейн на комментарий 07.10.2011 #

Пример - армия Литвы:

Сухопутные войска - около 4000 военнослужащих и гражданских лиц, а также 6000 военнослужащих Добровольческих сил (танков нет)
ВВС - около 1100 военнослужащих и гражданских лиц (на вооружении находятся шесть учебно-боевых самолетов L-39 и 18 зенитных пушек М/48 (170) «Бофос» калибра 40 мм)
ВМС - около 850 военнослужащих и гражданских лиц

Очень страшно!!!

no avatar
борис эпштейн

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 07.10.2011 #

вы не прочитали пункт первый: эти республики-шавки и провокаторы, за которыми стоит НАТО, и не имеет значения боевая мощь их армий- можете считать, что на границах РФ стоят вооруженные силы НАТО

no avatar
Дмитрий Нестеренко

отвечает борис эпштейн на комментарий 08.10.2011 #

Сколько баз НАТО в прибалтике? Сколько иностранных военнослужащих находятся постоянно на территории прибалтики? Какие провокации Россия видила со стороны прибалтики?

Прибалты вступили в НАТО именно для того, чтобы сэкономить на своей армии. То есть расчитывают, что НАТО их в случае чего защищать будет от России, этого они не скрывают.

Это очень наивно с их стороны, конечно...

no avatar
борис эпштейн

отвечает Дмитрий Нестеренко на комментарий 08.10.2011 #

Откуда ваши данные об армии Литвы-я знаю: книга Вооруженные силы стран мира 2002 г выпуска.
Эта книга у меня есть. В доказательство-данные об армии Эстонии из этой же книги, но подчеркиваю-на 2000 г: регулярные вооруженные силы-4800 чел, резерв-14 000, военизированные формирования-2800, бтр и бмп-32 бтр-60/70/80, 7 брдм-2, 19 105 мм пушек м-61, 30 106 мм безоткатных орудий, 100 зенитных установок зу-23. Но книга-то 2002 г выпуска, значит данные устарели еще на 2 г, так что ваши данные на 2000 г, а за эти годы много изменилось: вся техника советского производства с вооружения снята. Сэкономить на армии вступив в НАТО-невозможно -вступительный взнос 800 млн долл и потом ежегодно по 250 млн. Иметь базу в Прибалтике тоже особой нужды нет-перебросить самолетами войска из Европы недолго. Тем более в НАТО все знают, что Россия первой нападать не будет. А на счет их наивности- частично с вами согласен-Россия чуть-чуть рыкнула и США и пальцем не пошевелили чтобы помочь Саакашвили. НАТО сейчас-организация не столько военная, сколько экономическо-политическая, т е вновь вступившие дают заказы ВПК США для для перевооружения с советской на американскую боевую технику

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 06.10.2011 #

если их это тревожит - пусть тревожаться и дальше.

нас тоже тревожит присутствие у наших границ войск заморской агрессивной страны, которая последние десятлетия ведет непрерывные захватнические войты в европе (югославия), азии (ирак) и африке (ливия, сомали и т.д.).

пусть сначала уберут свои войска с других континентов - и только потом говорим о российских на российской территории

no avatar
Юрий Базаров

комментирует материал 07.10.2011 #

НУ блин! Они обложили Россию со всех сторон и вдруг забеспокоились! Ну просто слов нет,одни буквы остались.

no avatar
Г Г

комментирует материал 08.10.2011 #

Они шакалят вдоль наших границ, напихивая ракеты на чужой территории, а мы на своей имеем право хоть что ставить. Ещё НАТО нам не диктовало внутренний распорядок. Бред. Пусть боятся ракет системы "КУБ". Их вообще невозможно отследить до старта.

no avatar
V A K

комментирует материал 09.10.2011 #

И шо она енто нато беспокоит? Если Российские войска, или, вернее, то, что от них осталось, сконцентрировать на Балтике, их больше нигде не останется. Я бы так пошутил.

no avatar
Аристархов Евгений

комментирует материал 12.10.2011 #

А вот я, знаю другое. Это НАТОвцы проводят перегрупировку своих сил на территориях стран Балтии - Эстонии, Литвы, Латвии. Только наши слуги народа почему-то не чешутся, а напротив, уничтожают военную технику, сокращают армию и совсем не спешат вводить, поставлять новое вооружение зыщитникам Родины. ОДНАКО - ВОРУЮТ, и воруют по-чёрному!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland