Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аркадий Мельник

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто из политиков?

1028 10 10

 

                        КТО ИЗ ПОЛИТИКОВ?

 

Совсем недавно на сайте прошла дискуссия «Кто из этих политиков вызывает у вас больше доверия?» (http://gidepark.ru/community/768/poll/49032/index/userId/3214454061) Дискуссия проводилась не ради красного словца или досужего размышления, а имела далеко идущей целью, - выяснить, кто же из известных ныне политиков более достоин занять кресло Президента страны на выборах 2012г. Претендент «Никто» занял первое место среди участников опроса, что вполне естественно и предсказуемо в нашей сегодняшней российской действительности.

Однако правящая партия «Единая Россия» и её дуумвират посредством 100% подконтрольных  СМИ усиленно навязывают обществу другую тему обсуждения: так кто же – Путин или Медведев – будет следующим нашим дорогим президентом? Поэтому дискуссия в интернетсообществе «Гайдпарка» и является попыткой  противостояния такому навязыванию своего мнения со стороны правящей элиты.

Все находящиеся  ныне во власти партии – правящая «Единая Россия» и, якобы, оппозиционные ей КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия - давным-давно вошли в тайный сговор между собой, поделив портфели и роли между собой, играя спектакль под названием «Демократия в России», сценарий которого НИКОГДА не позволит какой либо из «оппозиционных» партий взять власть (и, следовательно, ответственность) в стране в свои руки.  Поэтому нынешняя бодяга будет продолжаться БЕЗ КОНЦА пока ситуация стране не изменится. А измениться она может только с уходом Путина. Путин за 11 лет своего правления уж показал всё, на что он способен. Ожидать лучшего от него не стоит. БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ! Нынешние партии давным-давно подрастеряли свой политический капитал, - пришло время ОБНОВЛЕНИЯ!

Я беру в руки «Конституцию Российской Федерации» (последнее издание 2010г.), которая за путинское время претерпела многочисленные изменения и подправления в сторону, угодную нынешним правителям, и читаю:

«Глава 4. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТАТЬЯ 81

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Вся эта юридическая казуистика насчёт возможного третьего срока Путина построена вокруг положения «двух сроков». Известно давно, что у нас в стране закон – что дышло; куда повернул, туда и вышло. Если бы в Конституции не было такой поправки, как «подряд», а было бы «в своей жизни» (или вообще ничего не было бы!) тогда все было бы ясно. А тут как раз вкрадывается так называемое расширительное толкование понятия, - мол, сразу нельзя подряд, а вот потом-то и можно… Как говорится: если сильно захотеть, то и можно…И что мы имеем на сегодняшний день?

«В России нарастает делегитимизация власти, что чревато социальным взрывом,  - говорится в докладе «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития»  Центра стратегических разработок (ЦСР).file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Mufasa/Рабочий%20стол/Гайдпарк/Ни%20Путин,%20ни%20Медведев%20не%20досидит%20новый%20президентский%20срок.htm (ссылка от 28 марта, кажется,  была тут же заблокирована в Рунете). По мнению его авторов – бывшего замминистра экономики Михаила Дмитриева и социолога Сергея Белановского, России угрожает политический кризис, а российская власть все менее легитимна в глазах граждан.

«Тенденция к делегитимизации сегодняшней российской власти проявила себя не только в снижении рейтингов (Медведева, Путина и «Единой России», – «СП»), но и в результатах голосования на региональных и муниципальных выборах 13 марта 2011 года, в ходе которых, невзирая на использование административного ресурса, «Единая Россия» получила небывало низкие результаты», – отмечают эксперты. При этом «набирает силу тенденция «проголосую за кого-то третьего, не за Путина или Медведева», отмечено в документе. Медведев в фокус-группах выглядит неизбираемым, говорится в докладе. Путин сохраняет часть своего электората, но и его преданность основывается на прежних заслугах экс-президента. Авторы выражают сомнение в жизнеспособности механизма преемничества в России, так как даже первый опыт его применения (переход власти от Путина к Медведеву) вызвал возмущение в самых разных слоях общества. «Если выборные кампании 2011–2012 годов пройдут запланированным образом, они нанесут очень сильный удар по легитимности власти вследствие очевидного факта политического манипулирования», – говорят эксперты.

«Если тенденции падения доверия к властям сохранят устойчивость хотя бы на протяжении ближайших 10–15 месяцев, то Россию ждет политический кризис. Не исключено, что по своей интенсивности этот кризис превзойдет период конца 1990-х и вплотную приблизится к эпохе конца 1980-х», – предрекают аналитики ЦСР. Результаты нынешних соцопросов «поразительно напоминают» исследования 1987 года, когда люди также демонстрировали усталость от «предельно скучной и не имеющей отношения к жизни» риторики советских властей».

Так над чем же мы бьёмся? Чего мы ломимся в открытые ворота?

Давайте уберем это несчастное слово из Конституции, и – вздохнем все свободно!

Есть множество вариантов для действий: а) оспаривать данное положение в Конституционном суде, призвать другие партии, не состоящие во власти, определиться со своими возможностями и выдвинуть своего кандидата в президенты. Есть же у нас  и другие партии, объединения, союзы и так далее.  Например, партия «Родина – здравый смысл» Михаила Делягина www.rodina-zdraviy-smysl.ru . Есть партия “Воля» Светланы Пиуновой [email protected] , МОО Ветераны Боевых Действий и Вооруженных Сил [email protected]. Я уже не говорю про «Несогласных» и других примелькавшихся деятелей. Наконец, в самой «Единой России» есть и другие фигуры, кроме Путина и Медведева…

Не беда, что другие, начинающие политики малоизвестны или совсем неизвестны. Не их вина в этом, а вина «Единой России» в том, что она задавила других инициативных людей, подмяв всё под себя, построив новую КПСС. Разве Путин был известным политиком до своего восшествия на Олимп? Так почему же другие не смогут стать известными, будучи уже во власти? Вся фишка в том, что в нынешней ситуации - кто первый серьёзно объявит о себе как о претенденте на власть в России (и сможет отвечать за свои слова и поступки), - УСПЕХ ЕМУ ГАРАНТИРОВАН! Осталось только лидерам этих партий всерьез подумать и выдвинуть ОБЩЕГО КАНДИДАТА,  тогда он будет обречён на успех!

Вы можете представить себе Била Клинтона или Джорджа Буша, претендующих на 3-ий  срок президентства в Америке? Так почему же у нас в стране (конституция которая слизана с оплота демократии – Запада), элита которой любит так смотреть в рот Западу, любит так все обезьянничать под западный манер, не берет на вооружение в том числе и такой принцип аппаратного политеса, административной этики: порулил 2 срока – уступи место другому. Или для этого обязательно нужен окрик из Вашингтона, решение вашингтонского обкома партии?

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

ggg ggg

комментирует материал 01.04.2011 #

КТО ИЗ ПОЛИТИКОВ?
Никто. Все расписано по нотам, правила игры установлены. Идет распил бюджетных денег. Выступления аппозиции - призыв власти поделится баблом, а не забота о народе.

no avatar
Сергей Серотян

комментирует материал 01.04.2011 #

Так в этом и есть основная особенность нашей власти: всё, что у них хорошо, обгадить, а всё дурное приволочь и превратить в квадратуру зла... Поэтому наши люди и думают, что демократия и есть то, что в нашей стране по сути охлократия с перерастанием в тиранию уголовной ментальности - это уже имеет место в Кущёвках по всему азиопскому пространству.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 01.04.2011 #

Пора бы политиков гнать в шею.
Разыскиваются Государственные Деятели.

no avatar
Аркадий Мельник

отвечает Петр Великий на комментарий 01.04.2011 #

Государственные Деятели на дороге не валяются, ПРОЯВИТЬ себя они могут только в работе, на высоких государственных постах. А эти посты сейчас заняты людьми, которые этого не заслуживают....

no avatar
Валерий كتسنکا

комментирует материал 02.04.2011 #

По известной тебе, Аркадий, причине - мне абсолютно пополам кто там у вас будет следующим президентом. На мой взгляд , то же самое должны чувствовать и все нормальные российские обыватели. То есть - Те, кто честно работает, зарабатывает себе на жизнь своим трудом и умом и исправно платит налоги. На которые (на налоги) потом и нанимается на работу президент и масса других чиновников, которые ничего не производят, но имеют обязанность обеспечивать нормальному российскому обывателю нормальные условия существования. Здесь это работает. "Вашингтонский обком партии" со своими обязанностями справляется. Только не понятно - а почему Обком? Назови его "ворлдком" или по-русски "мирком", если ты считаешь что и медвепуты заглядывают в рот Бараку Мухаамед Обаме, которого кстати собираются подвергнут импичменту, т.е. по русски "подзадпинанию" с должности президента за его неконституционные решения по Ливии и Обязательному страхованию здоровья. А что касается моей обывательской жизни - так я точно знаю, что кто бы ни был президентом - никакие цапки мою семью за мною заработанные деньги вырезать не придут и что на пенсию, дом, еду и пр. зарабатывать надо самому.
Удач вам

no avatar
Аркадий Мельник

отвечает Валерий كتسنکا на комментарий 03.04.2011 #

Валерий, уверею тебя, что большинству населения у нас в стране очень даже "не пополам", кто у нас будет следующим президентом. По многим причинам. Одна из них - не все могут покинуть родные пенаты и устроиться где-нибудь за бугром на достойную зарплату. Куда могут уехать миллионы стариков, инвалидов?
А вот насчет цапков...Так они как раз и состояли в "Единой России"...Так что ситуация в России несколько иная

no avatar
Валерий كتسنکا

отвечает Аркадий Мельник на комментарий 03.04.2011 #

Зачем нужен вообще какой-либо президент в стране, где власть живёт по понятиям и законам зоны. Назначте пахана и обзовите его словом, ласкающим ваш слух. Но, как показывает мой опыт и наблюдения, никого из тех кто вам может понравиться, вам назначить не дадут, а заставят вас думать, что назначенный уже царь был выбран по вашей воле и вашему желанию и что лучше его даже в Вашингтонском обкоме нет. Но увы... цапки как были так и останутся при любом царе-президенте. Причина тут глубже чем просто смена царя. Мозги мнять надо. Понимание права собственности надо перевернуть. Там у вас милиционер говорит "Моя дорога" потому, что он стрижёт каждого барана, проезжающего по этой дороге. Здесь коп говорит то-же самое, но по другой причине. Он отвечает за порядок на этой дороге.
А насчёт родных пенатов и достойной зарплаты за бугром, стоит сказать, что родными эти самые пенаты перестают быть когда даже при смене "тирании" на "демократию" над твоей головой и головами всех твоих родных по-прежнему висит дамоклов меч. За бугром надо шевелиться очень быстро, чтобы получить ту зарплату, которую можно назвать достойной. Старикам и инвалидам и здесь позавидовать трудно.

no avatar
Валерий كتسنکا

отвечает Валерий كتسنکا на комментарий 04.04.2011 #

Добавлю пару строчек в качестве так сказать -Возгласа из утробы развитого капитализма- . По моим наблюдениям - Президент США не имеет тотальной власти над политическими и экономическими явлениями страны. Разумеется у него право решающего голоса. Но и ответственность за это право наступает мгновенно. Так случилось после успешной попытки Обамы провести закон об обязательном медицинском страховании. Тут же Федеральный судья из Флориды опротестовал новый закон как неконституционный и превратил его в No Go. Теперь дело рассматривается в Генеральном суде. Тем самым
этот никому доселе неизвестный судья влепил мощную оплеуху своему президенту и указал ему на его место как Гаранта конституции. Посадят ли судью - Нет конечно и даже не расстреляют из-за угла, и семью его не вырежут. Напротив - теперь у него появились неплохие шансы стать Генеральным прокурором при новом следующем президенте.
Поэтому в предыдущем своём комментарии я отметил, что обывателю абсолютно пополам кто есть или будет президент. Суть в системе, которая создавалась столетиями и совершенствуется постоянно, но не президентом, а Профессионалами.Президент не должен восторгаться чужтми айфонами, строить

no avatar
Валерий كتسنکا

отвечает Валерий كتسنکا на комментарий 04.04.2011 #

силиконовые города, командовать госкорпорациями и бить по рукам и жопам неугодных предпринимателей. Не президентское это дело. Всем этим занимается бизнес, если ему это выгодно, при помощи профессионалов на основе действующих законов и конституции, которые и охраняет президент.
Удач вам

no avatar
МЭД Мэдов

комментирует материал 06.04.2011 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland