Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Немного о фальсификации истории-4

Четвертое. Влияние фальсифицированной истории на экономику. Встает вопрос о выводах и последствиях. Поясню, что имею ввиду. Зачастую осуждением прошлого мы оправдываем настоящее. Так случилось при развале СССР. Объявив, что СССР – неудавшийся опыт, руководители страны оправдали постсоветские перемены. Но посылка «СССР – неудавшийся опыт» как минимум не совсем корректна. Огульное охаивание вредно.Экономика СССР показала удивительную динамику.Из выступления Сталина на объединённом пленуме в январе 1933 г.:«У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Петров

комментирует материал 13.10.2009 #

В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база — на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали ещё новую угольно-металлургическую базу — на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности — на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности — в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии». (И.В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 178—179)
Это была правда. Так и стало.

no avatar
Кир Луньков

отвечает Александр Петров на комментарий 21.12.2009 #

наша электроэнергия очень некачественная. она не проходит по стандартам ЕС.

no avatar
Александр Петров

отвечает Кир Луньков на комментарий 21.12.2009 #

)))) Хорошая шутка!)))))

no avatar
Кир Луньков

отвечает Александр Петров на комментарий 21.12.2009 #

К сожалению это не шутка. Мне еще отец это все объяснял, а он специалист.
Вы же должны знать, что у электроэнергии есть множество параметров. И частота (которая у нас не подходит для ЕС) и колебание напряжения и еще какие-то характеристики, по которым они ей не пользуются.

no avatar
Александр Петров

отвечает Кир Луньков на комментарий 21.12.2009 #

На сегодняшний день это может сойти только за шутку. С ЕС мы полностью совпадаем. Есть различия с США.

no avatar
Кир Луньков

отвечает Александр Петров на комментарий 21.12.2009 #

Если бы мы совпадали с ЕС, продавали бы им еще и это.
Мне тут даже спорить с Вами не хочется,- я своему отцу доверяю, как специалисту.

no avatar
Александр Петров

отвечает Кир Луньков на комментарий 22.12.2009 #

Не являюсь специалистом, но исходя из банальной эрудиции...
Ток имеет свои параметры. Они особенно важны на бытовом уровне (бытовая техника и освещение) и на промышленном. Мы, как и ЕС, приняли стандарт, что бытовой ток имеет параметры 220В/50Гц. Для достижения этих параметров между ЛЭП и потребителем ставят трансформаторные подстанции, которые понижают напряжение до необходимого уровня.
В США приняты бытовые параметры тока 140В/100Гц. Я сейчес работаю в Группе ГАЗ. В 2006 году ГАЗ купил линию сборки (конвейер) машины "Себринг" у "Крайслер" (США). Я уж не знаю как это получилось, но на заводе неизбежно столкнулись с тем, что оборудование работает на других параметрах сети. Пришлось ещё дополнительно строить и устанавливать трансформаторную подстанцию.
Мы не продаем электроэнергию по нескольким причинам (ИМХО): её себестоимость неконкурентоспособна (бОльшая часть получена на ТЭЦ путем сжигания УГВ), наша энергосистема и так на пределе - из-за возросшего уровня потребления и старения оборудования. Кр.того Европа от недостатка собственной энергии пока не страдает.
А папу вы наверное просто не так поняли...

no avatar
Кир Луньков

отвечает Александр Петров на комментарий 23.12.2009 #

Папу я понял более чем правильно. Меня удивило то, что в Европе гораздо меньше ЛЭП, чем у нас. Подумал, а может они у нас покупают, а народу ничего об этом неизвестно. Вот папа мне и выдал, что не могут они у нас покупать. У Вас дома не стоит "выпрямитель напряжения", стабилизатор? Раньше, помню, чуть ли не в каждом доме. И причиной тому- как раз очень большие колебания напряжение и силы тока в сети. Это еще в СССР. А сейчас стало с этим гораздо хуже. И с 50Гц у нас тоже какая-то закавыка...

no avatar
Александр Петров

отвечает Кир Луньков на комментарий 23.12.2009 #

Это другое. Колебания напряжения в потребительской сети вызваны превышением количества потребителей над плановыми. И только. У нас на даче сети расчитывались при условии потребления каждым домом не более 3 кВт. А времена изменились, энерговооруженность домов выросла в разы. Мой дом - это не менее 15 кВт! И я ещё не самый мощный. А у кого-то электро сауна, весь дом на электрообогреве (некоторые могут себе позволить). Вот и прыгает напряжение. Включился лишний чайник (а эта дополнительная потребляемая мощность в 1,5-3 кВт), включился лишний обогреватель (от 0,5 до 10 кВт) - вот тебе и падение напряжения.
Стабилизаторы выводят упавшее напряжение до значений, при которых бытовые приборы могут работать (СВЧ печь снова подогреет, ТВ ящик снова покажет).
Лучше пересчитать изначальный проект и поменять основной трансформатор и, может быть, увеличить сечение проводов во внутренних сетях кооператива.
Но всё это - бытовой уровень. Он не относится к промышленной энергетике.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland