Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Сметанин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Белоруссии запретили доступ к Tor

Белоруссия постановила ограничить доступ пользователей к сети Tor и другим сервисам, позволяющим просматривать заблокированные государством ресурсы. Об этом говорится в постановлении № 6/8 Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии и министерства связи и информатизации этой страны от 19 февраля 2015 года. Оно вступило в силу 25 февраля.

В пункте 11 постановления говорится: «Государственная инспекция при выявлении интернет-ресурсов, средств обеспечения анонимности (прокси-серверы, анонимные сети типа Tor и другие), позволяющих пользователям интернет-услуг получать доступ к интернет-ресурсам, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, добавляет в список ограниченного доступа идентификаторы этих интернет-ресурсов, средств обеспечения анонимности».

О ресурсах, нарушающих постановление, государственные органы или граждане Белоруссии должны направить письменное уведомление в Мининформ, объясняет ресурс «Беларус сегодня». После проверки ведомство принимает решение о блокировке ресурса и в течение трех дней уведомляет об этом владельца ресурса и Госинспекцию по электросвязи, которая в день получения копии уведомления обязана включить сайт в список ограниченного доступа. Поставщики интернет-услуг в течение суток обязаны ограничить доступ к интернет-ресурсу, попавшему в "черный список".

После устранения нарушения владелец заблокированного интернет-сайта вправе письменно обратиться в Министерство информации с заявлением о возобновлении доступа. Ведомство в течение месяца обязано проверить факт устранения нарушений и принять решение о возобновлении доступа.

В России, в середине февраля 2015 года, Госдума и Роскомнадзор выступили за блокировку доступа к Tor и анонимизирующим ресурсам в России. Однако эта инициатива пока не оформлена в виде закона.

Tor (сокращение от The Onion Router) — система, обеспечивающая анонимность в интернете. Анонимность в сети Tor достигается благодаря тому, что подключение к тому или иному ресурсу идет через цепочку промежуточных компьютеров, принадлежащих пользователям сети. Таким образом затрудняется возможность определить IP-адрес и местоположение человека, изначально отправившего сообщение. Информация в этой сети шифруется, поэтому ее сложно перехватить.

Анонимайзеры — средства для скрытия информации о компьютере или пользователе в сети от удаленного сервера.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland