Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

алексей гарбузь

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
325 8 14

Перепечатываю неплохую статью с украинского сайта владельцев оружия,которую регулярно читаю и советую читать всем сообщникам нашего сайта.Хотя бы потому,что там зачастую пишут не только о положении в Украине,но и по всему миру в целом.Дело в том,что аналогичная ситуация произошла с моим знакомым,но об этом ниже.Итак -Советы бывалого. Как не позволить противнику отобрать у вас пистолет
07.11.2012 | Самооборона, За кордоном | Автор: Web admin
Рука с пистолетом

Чак Гриффин работал в 80-е годы прошлого века криминальным репортером в Атланте и восточном Теннесси.

Не самые спокойные места в Америке тех лет. Ему пришлось побывать в разных передрягах и своими глазами увидеть, как используют огнестрельное и холодное оружие парни плохие и парни хорошие.

Гриффин считает самым страшным кошмаром в жизни любого обороняющегося человека момент, когда ему кажется, что он полностью контролирует ситуацию. И вдруг каким-то непонятным образом его пистолет оказывается в руках нападающего.

«Вы не можете сообразить, как это произошло. Вы считали себя готовым к такой ситуации. Вы специально тренировались. Вы приобрели законным путем оружие. На вас напали. Вы защищаете свой дом или свой бизнес. У вас есть полное юридическое и моральное право применить оружие… Но он делает быстрый шаг навстречу, удар по запястью, пуля летит в потолок. Ваша рука болит, указательный палец, находившийся на спусковом крючке, скорее всего, сломан, а ваша жизнь еще никогда прежде не была в такой опасности», - пишет Чак.

И на вас напал не Джейсон Борн. Просто у этого человека больше опыта в подобных ситуациях. Возможно, он прошел неплохую школу выживания на улицах. Может, его кое-чему научили старшие члены банды. Не исключено, что он даже пару раз ходил на занятия в платную школу карате.

Это не важно. Важно другое – вы допустили ошибку, а он был готов к тому, чтобы ею воспользоваться. Чак Гриффин делится советами, которые помогут избежать таких ошибок.

Расстояние – это все. Нетренированные люди бывают поражены тем, насколько быстро опытный человек способен сократить дистанцию. Когда вы держите кого-то на мушке, старайтесь, чтобы вас разделяло как минимум два больших шага. Не ваших шага, а его.

Все время думайте о том, что ваша жизнь в опасности. Вы же непросто так достали пистолет и направили его на противника. Знайте, если он пытается сократить дистанцию между вами, он начал атаку.

Восстановите безопасное расстояние и громко и твердо предупредите: «Оставайся, где стоишь! Не приближайся, или я стреляю. Не приближайся!» Прикажите ему опуститься на колени или лечь на землю (на пол) лицом вниз. Если не подчинится, значит, атака продолжается.

«По своему опыту знаю, что когда мне было необходимо отобрать у кого-то пистолет, первое, что я делал – сокращал дистанцию. При этом я мог хитрить: умолял о пощаде, трясся от страха. Главное было сделать шаг или два по направлению к человеку с оружием. И если мне это удавалось, я всегда выбивал пистолет, хотя противник знал, что я намереваюсь делать», - утверждает Гриффин.

Когда люди учатся стрелять, инструкторы советуют им держать пистолет двумя руками. Выстрел получается точнее. Однако, такая манера держать оружие оказывается полезной и в описываемой Чаком ситуации. Большинство приемов, нацеленных на то, чтобы выбить пистолет или завладеть им, рассчитаны на то, что противник держит оружие в одной вытянутой вперед руке. Против твердой хватки двумя руками они не работают. Во всяком случае, такая хватка значительно осложняет задачу нападающего.

Помните, что атакующий не будет пытаться обхватить вас руками и повалить. Вы не на футбольном поле, и он знает, что находится у вас на мушке. Однако, бывают такие ситуации, когда у вас не возможности держать пистолет двумя руками.

Предположим, второй рукой вы пытаетесь набрать номер, чтобы вызвать полицию, или защищаете ребенка, прикрывая его своим телом и не позволяя высунуться. Тогда вам необходимо прижать руку с пистолетом к своему телу.

Кстати, Гриффин рекомендует попрактиковаться в стрельбе из такого положения. «Я отрабатывал стрельбу, держа руку с пистолетом прижатой к нижнему ребру. Делал это до тех пор, пока рука не занимала это положение рефлекторно. И стрелял по движущейся мишени, установленной на расстоянии около 10 футов.

Возможно, в тире на вас будут поглядывать с удивлением, но, поверьте, это весьма полезное упражнение», - считает Чак.

Он уверен, что на таком небольшом расстоянии вы вряд ли промахнетесь в атакующего вас противника, даже если будете стрелять не целясь.

Автор: Web admin11,1
И от себя -знакомый возвращался домой вдоль загородной дороги,где слева была сама дорога, где-то метрах в двухстах,а справа-метрах в ста - гаражный кооператив.Были сумерки,но видимость была отличной.Со стороны гаражей появляется вполне крупный парень,на полголовы выше знакомого и что-то бурчит,хоть и доброжелательно,но непонятно,Моего знакомого смутила позиция парня - двигался он вполоборота левой стороной вперед,Знакомый остановился и спрашивает,мол чего ты хочешь ? Тот с просительными интонациями опять что-то нечленоразборчиво пробурчал и как то по кошачьи приближался.Знакомый тоже сказал,чтобы близко не подходил.И вот здесь вполне разборчиво парень спрашивает- а что будет? Мой знакомый спокойно,насколько позволяла ситуация сказал,что проблемы ни тебе,ни мне не нужны,а ближе подойдешь-ничего хорошего не случится.Мимика и жестикуляция моего знакомого такова,что не слыша разговора , издали можно понять почти дословно,о чем идет речь.Тот парень,видать , понял,потому как повернулся и ушел. И вот читая данную статью,я вспомнил этот случай с моим знакомым.Стволик в тот момент не потребовался.Следовательно,в статье есть рациональное зерно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Николай РР

комментирует материал 30.11.2012 #

Спасибо, Алексей.
Слышал от опытных людей, что:
Держать ствол прижатым к боку - очень нужная привычка, которую надо вырабатывать.
Держать плохого парня под прицелом на вытянутой (трясущейся) руке (руках) - только для кино :-) (интересно, кому это непонятно)
Разрыв дистанции!!

no avatar
Андрей Беткер

отвечает Николай РР на комментарий 30.11.2012 #

Меня всегда поражала киношная тупость.там всегда пистолет держат на метр впереди себя.Это идиотизм.пистолет всегда должен быть прижат к боку,а бандитов нельзя подпускать ближе 3-х метров а ели он не слушается вас .то стрелять сначала в ногу.,а не помогает можно и в плечо.Я думаю с 3- метров можно и с закрытыми глазами попадать туда куда хочешь.Только рука должна быть твёрдой,а не трясущейся тряпкой...

no avatar
Николай РР

отвечает Андрей Беткер на комментарий 30.11.2012 #

Ув. Андрей, меня тоже всегда бесила "киношная тупость", пока мне не объяснили :-) Теперь я просто улыбаюсь :-)
Неправильное поведение при боестолкновениях в фильмах снимают осознанно и специально, так же, как и не разрешается правдиво показывать оперативные методы работы спецслужб (если мне не изменяет память, эти принципы были в Хартии кинематографистов, принятой в Штатах еще в 40-х - надо уточнить).

Принцип прост и понятен - уроды, решившие поиграть в героев с оружием, черпают свои "знания" о тактике из многочисленных фильмов (подсознательно подражают им) и становятся легкой задачей для полиции. Те же, кто действительно изучал, как надо себя вести, из фильмов информацию не берет :-)

Не тренировавшись с реальным пистолетом, даже с 3 метров попасть в движущуюся мишень не так просто (тем более в руку). Опять же, начав стрелять из настоящего, это понимаешь тут же.

no avatar
Николай РР

отвечает Андрей Беткер на комментарий 30.11.2012 #

Насчет ранения бандита (опять же по словам опытных людей) - вооруженного бандита рекомендуется валить насмерть сразу, иначе на суде будет Ваше слово против его (плюс гражданский иск и прочее), а так будет только одно мнение - Ваше. В США, кстати, предупр.выстрела не требуется (но применение расписано жестко)

no avatar
Ramiros PR

комментирует материал 30.11.2012 #

"Прикажите ему опуститься на колени или лечь на землю (на пол) лицом вниз. Если не подчинится, значит, атака продолжается."
Золотые слова.

no avatar
Сионист Ярый

комментирует материал 30.11.2012 #

зачем предполагать и держать на мушке и предлагать лечь,а преступник не ложится- стреляйте первым,иначе вас могут отнести на кладбище.. кто успел тот и съел,значит неповезло преступнику что он вообще преступил закон.. ногу хотя бы можно прострелить на всякий случай чтоб не возникало желания выбивать пистолет

no avatar
Николай Красиков

комментирует материал 30.11.2012 #

в моем доме в похожей ситуации нападавший надвигался на меня, умоляя не стрелять в него. у меня был дробовик и я продолжал держать дистанцию, отступая назад, а потом сделал резкий шаг вперед и выпад как штыком. поддел его стволами чувствительно, он аж в другой конец комнаты отлетел. но когда он руку сунул в задний карман - стрелять все равно пришлось. полиция в моих действиях криминала не усмотрела.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland