Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Константинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За кого голосовать мещанину.

   К мещанам, в современном значении, я отношу не только городских мелких служащих, торговцев, ремесленников, но и сельских разночинцев, не очень глубоко вникающих в политическую жизнь, при этом желающих идти голосовать на выборы, а главное, желающих разобраться в хитросплетениях и лукавой мудрости такого замыленного явления, как демократия.

   Начну с того, что народ, олицетворяющий себя субъектом государства, никогда не правил, не правит, и не сможет объективно и целенаправленно управлять сам собою. Хвала Богу (если тот существует), что это так! Народу в качестве многомиллионной гидры обывателей нет никакого дела до высоких материй политики. Люди хотят трудиться, плодиться и преуспевать в личной жизни. Личная жизнь, это такие потёмки, что лучше туда не лезть. Но друг от друга просто некуда деться, поэтому из своей среды народ избирает наиболее отъявленных негодяев, которые и занимаются управлением государством.

   Почему же именно негодяи? Да потому, что даже если они не негодяи, то обязательно станут ими. И даже, если они не хотят становиться негодяями, народ обязательно заставит их это сделать. Чтобы выполнить всё то, ради чего их избрали во власть, ради этого приходится обещать и не делать, приходится клясться и врать, изворачиваться и красть и по своей и не по своей воле. Одним словом, приходится грешить. Так что любого, кого не поставь во главе толпы, он будет обречён на позор и растление. А как только «вождь» поймёт это, то он тут же решит, что ему всё можно в отместку за позор. Он тут же воочию увидит, что «народ – это стадо упрямых баранов, которое надо держать под охраной; собравшихся вместе, чтоб им было легче погрязнуть в бесчестье, разврате и лести», ну, и так далее.

   Получается странная вещь: с одной стороны вождь всегда прав и ему всё можно; с другой, он негодяй и его ненавидят.

   Чтобы правильно выбрать вождя, надо учитывать, что избранник народа автоматически тут же, после избрания, станет одновременно и тем и другим. А раз так, то должна же быть причина, которая позволял бы улавливать определяющую закономерность или хотя бы  приблизительную пропорцию такого деления волеизъявления избирателей. Да! Такой закон есть. Вот он: чем больше людей придёт голосовать, тем вероятнее, что у нас появится вождь, а не негодяй, и наоборот, чем меньше людей придёт голосовать, тем вероятнее, что у нас появится очередной негодяй, а не вождь.

   Что думают по этому поводу остальные?       

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland