Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Христофор Урихан

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как обустроить Россию в очередной и последний раз?

625 23 21

   К сожалению, так уж случилось, что Россия в своей истории всегда пребывала в состоянии догоняющего. Впрочем, при желании здесь можно усмотреть не ущербность, а преимущество – не нужно изобретать велосипед - просто повторяй,  что делают  развитые народы и будь счастлив.

   Однако, постоянно находились мастаки заняться самодеятельностью, поэкспериментировать со страной, занимаясь поиском пресловутого особого пути развития для совершения прорыва. Естественно, согласие «крепостного» народа на особые пути не требовалось. Такие попытки предпринимались до Радищева и после, до Солженицына и после него. Психология страны  и отдельной личности схожи. Отстающий, но амбициозный готов схватиться за любую соломинку, лишь бы вырваться вперед. Такой соломинкой может быть градостроительная ошибка Петра I, построившего южную архитектуру на болоте у полярного круга ценою жизней миллионов «налогоплательщиков»  и миллиардных трат из кармана народа - казны. А теперь  еще миллиарды тратятся  ежегодно, чтобы город не затопился. Посмотрим, что будет, когда уровень океана повысится. Кстати, блаженный   читатель, не потрудитесь ли Вы на досуге поупражняться в арифметике и посчитать во сколько  денег, времени , жизней и экологии обойдется повторить такой проект в аналогичном месте, не применяя современные машины, технологии и т.д. ? Химкинский лес покажется не детской и даже не младенческой, а  в лучшем случае внутриутробной забавою! Чтобы грозить шведу, достаточно было  поставить там военно-морскую базу.

   Такой соломинкой была отмена крепостного права. Кстати, в это самое время в Лондоне открывали метро! Далее соломинкой были все остальные реформы и идеи. В том числе, коммунизм, НЭП, индустриализация, коллективизация, НОТ (научная организация труда), АСУ (автоматические системы управления), кукуруза, освоение целины, космоса, ускорение, перестройка, ваучеры, Сколково и т.д. Почему все идеи проваливались? Почему терялось время и приходилось заново начинать у разбитого корыта?

   Потому что в обществе и народе находилось достаточно людей, которые по глупости или злому корыстному умыслу противились прогрессу.

   Осмелюсь привести очередную идею-соломинку (бревно), будучи уверенным, что оно тоже будет похоронено.

   Когда один человек хочет достичь большего, чем может сделать сам, он обращается за помощью – объединяется с тем, кто может  то, чего  не может он сам. Например, мужчина объединяется с женщиной для производства потомства – они нужны друг другу. Бизнесмены объединяются, чтобы решать задачи, непосильные каждому по отдельности. Объединяются в той или иной степени народы и страны. Чаще к этому подталкивают внешние угрозы, но не только.

   В течение десятков и сотен лет Россия объединялась в основном с не очень развитыми странами, которые ей были больше обузой.

   В настоящий момент Россия смертельно больна и тренд отрицательный, ведёт к исчезновению. Мы  в тупике. Помимо общеизвестных болячек выделю  две главные – вымирание и неспособность освоить огромные пространства. Попытка решить эти проблемы с помощью гастрабайтеров  из ущербных стран – плохая идея, ещё больше оттягивающая Россию дальше от цивилизации и создающая новые проблемы.

   Как я уже писал в статье «Социальная среда обитания», Канада, Австралия, Новая Зеландия, США решали и решают аналогичные проблемы, приглашая высококультурных, квалифицированных и богатых (бизнес-иммиграция) людей.

   Но как нам  притянуть таких людей, если в нашей стране нет в них потребности? У нас мало осталось  науки и промышленности. Образованные русские сами уезжают в развитые страны. Как магнитом притянуть к нам миллионы цивилизованных, культурных, образованных людей?... А очень просто: объединиться с ними! Но где они? В Европе.  Но те не хотят даже отменять визы. В Сев. Америке. Но они тоже не хотят. Китай? Но там основная масса нецивилизованна. Мы сами не захотим, ибо он нас слопает. Кроме того у них достаточно своей территории и  вопрос  энергоресурсов не самый острый.

   Кому нужны наши просторы и энергоресурсы? Кто может принести нам в обмен свои инвестиции (деньги), технологии и миллионы цивилизованных граждан? Такое ни за какие деньги не купишь! Объединение в единое государство с Японией – вот реальный шанс для России! Не путать с предложением  В.Жириновского. Речь идёт о создании совершенно нового государства, которое будет включать территорию России и Японии и состоять из народа в 140+130=270 млн. чел. Русский и японец характером и менталитетом прекрасно дополняют друг друга,от них рождаются красивые дети - улучшение генетики! Новое государство может именоваться Руся или Ярусь. Это будет новая супердержава! Все проблемы России решатся быстро, как и проблемы Японии. Отпадет угроза поглощения Сибири Китаем. Отпадет исламистская угроза. Всё встанет на свои места! Япония вздохнет полной грудью. Ей больше не нужно будет думать о Курилах, и создавать искусственные территории в океане, а России думать о дураках и дорогах.  Все сёстры получат по серьгам. Это будет реальный прорыв! Для начала могут существовать два государственных языка: русский и японский. Есть немало стран, где 2 госязыка. Также немало стран, где жители одной провинции плохо понимают жителей другой. Например, язык басков не похож ни на испанский, ни на французский. Я не сомневаюсь, что Вы, уважаемый читатель, неплохо владеете английским, но я сомневаюсь, что Вам будет понятен говор шотландца, который живет в одном государстве с англичанами, кстати, они в свое время долго воевали меж собою, а Шотландия даже союзничала с Францией против Англии! Можно придумать общий язык типа эсперанто, либо исторически выкристаллизируется естественным путем какой-то иной язык. Каким будет государственное устройство – не принципиальный, но легко решаемый вопрос. Безусловно, денежная единица, законы и пр. – всё будет едино. Это будет единая страна. Россия и Япония нужны друг  другу, как муж и жена!

   Видя успешность проекта, в Ярусь устремятся другие страны и в первую очередь славянские. Вы только представьте, что это  будет за сказочная страна! Какие проекты можно будет реализовывать ( пилить) ! Трасса Москва – Питер станет сущей мелочью по сравнению с главным  проспектом  между Москвой и Токио, по которому  будут бегать самые лучшие автомобили мира!  Поезда понесутся со скоростью 600 км/ч! Возродится проект сверхзвукового ТУ-144!

   Резко уменьшатся военные расходы, а освободившиеся средства уйдут на образование и культуру наших  народов. В результате получим  дополнительный толчок к развитию! Осуществится историческая мечта многих утопистов и мыслителей о долгой и счастливой жизни человека. Появится альтернативная доллару и евро мировая валюта – руйе или руе, а может яру?      

    Разумеется, образованию Ярусья  будут сопротивляться наши многочисленные коррупционеры и «патриоты», которым японская цивилизация принесет резкое сокращение их олигархических доходов. Появятся также внешние враги объединения в лице Китая и других крупных держав, лидерство которых ущемит Ярусь. Все эти силы за подписью  «патриотов»  затрубят из телевизора и газет, что с Японией много воевали, что с ней всегда проблемы. Но как раз  в случае слияния эти и другие проблемы исчезнут. Надо жить не прошлым, а будущим!

   Настоящий момент, когда Япония переживает трудные дни – самое удачное время для начала реализации этого грандиозного проекта.             

   Да здравствует брак между русским и японским народами!                

               Христофор  Урихан                                                                                                                                      

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Влад ХХ

комментирует материал 31.03.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий Гордиенко

отвечает Влад ХХ на комментарий 01.04.2011 #

Объявить войну (мирного договора нет до сих пор) и побыстрее сдаться в плен.

no avatar
владимир кондратьев

комментирует материал 31.03.2011 #

зачем так усложнять?при продолжении политики "наших" правителей - не пройдет и полвека, как от России отстанутся рожки да ножки...
тем более еще госпожа Тэтчер давно поделила российскую колонию...

no avatar
Виктор Нестеров

комментирует материал 31.03.2011 #

А Япония не лопнет от такого слияния?

no avatar
Ирина Журавлева

комментирует материал 31.03.2011 #

Вот такая манера швыряться "миллионами жертв",свидетельствует о безразличии к человеческой жизни.На строительстве Петербурга трудилось по 40 тысяч человек в год.Какие "жизни миллионов «налогоплательщиков», явились ценой Петербурга?
И только воспитанные ярыми русофобами-либерастами,готовы раздавать российскую землю всем желающим.
В общем,судя по количеству глупостей,перед нами яркий представитель офисного плангтона.

no avatar
Николай 33

комментирует материал 31.03.2011 #

Сколько всего пишут о будущем России. Ужас. РЕцепты, рецепты, рецепты.
Все говорят об особенном пути для России. Может это и так. Но в любом случае ей надо учитывать свое географическое положение, климат и расстояния при выборе своего пути.
А главное делать свою валюту, независимую от пресловутого доллара.
А Япония? Она нас не вытянет. Русские чиновники ее съедят, если такой проект осуществится, и японцы снова сбегут на свои острова.

no avatar
Тайной Совѣтникъ

комментирует материал 01.04.2011 #

"...Россия в своей истории всегда пребывала в состоянии догоняющего..."
--------------
Сомнительное утверждение...разве что только правящая верхушка и то лишь со времен того же Петра, поставившего Россию в кильватер европейской цивилизации.
А Русские, тем временем, шею мылили европейцам во всех ими же развязанных против нас войнах...
----------
"Такой соломинкой была отмена крепостного права. Кстати, в это самое время в Лондоне открывали метро..."
---------
Кстати, не напомните в каком году было отменено рабство в Британской империи и САСШ?
----------
"...Объединение в единое государство с Японией – вот реальный шанс для России!..."
----------
А почему не с евреями? Они у нас 100 лет как у власти под разными озунгами, мы им и их государство создали?
Того и гляди обидятся...третью революцию устроят

no avatar
Христофор Урихан

отвечает Тайной Совѣтникъ на комментарий 01.04.2011 #

В Британии никогда не было крепостного права-не путуть с рабовладением! Англичане никогда не владели англичанами, они владели неграми и т.д. Рабовладение было во многих странах-крепостное право-только в России! Объединение с евреями уже состоялось и их не 130 млн.

no avatar
Тайной Совѣтникъ

отвечает Христофор Урихан на комментарий 01.04.2011 #

"В Британии никогда не было крепостного права"
---------
О как!!! Хреново Вы историю знаете, уважаемый...
А потом....рабство конечно с крепостничеством и колониальной политикой не сравнить...достаточно вспомнить судьбу коренных народов Африки, Австралии и обеих Америк...масштаб и ужас происшедшего конечно не идет ни в какое сравнение...

no avatar
Александр Истина

комментирует материал 01.04.2011 #

Причина только одна - СИСТЕМА.
Выход: Всенародная разработка новой системы.
Нужно предъявить правительству всенародное волеизъявление о переходе на новую систему.
Иначе кто-то будет говорить о уровне жизни, кто-то о здравоохранении, о ЖКХ, о школе и т.д.
Но кроме этих дебатов не изменится ничего. Не приемлемо абсолютно всё, с чем мы живём!
Сама система навязывает отрицание здравого смысла. Иначе разводящие не смогут дурить
народ. А другого способа разбогатеть нет. А вся власть на них и держится. Замкнутый круг!
Разорви его, и выбъешь опору из-под власти. А нужна ли власть истребляющая свой народ?
Выводить из организма заразу нужно всю до последней бацилы. Заменить источник всех бед.
Любое обсуждение отдельной темы - отход от главного. Это и есть - самоуничтожение

no avatar
Христофор Урихан

отвечает Александр Истина на комментарий 01.04.2011 #

Дело не во власти! Сколько раз меняли власть, систему, правительство и, что же? Чем больше меняем, тем недовольнее народ. Это уже проходили! Вы думаете другие-новые наши граждане,попав в правительство станут другими7 Это же те же самые люди! Только более голодные... Нужно большое количество новых людей с другим менталитетом, другой психологией - именно они и способны разорвать круг! Но... разорвать круг никому не дано! Также на эту тему в моей статье "Социальная среда обитания".

no avatar
Александр Истина

отвечает Христофор Урихан на комментарий 02.04.2011 #

Посмотрите вокруг! Большинство людей именно таких! И им надоело быть рабами.
Вы же, по сути, предлагаете оставаться рабами. Нужно уметь не только читать, но и понимать. Самим создать своё будущее - это ли не выход? А этот "круг" на ладан дышит. Создавая новую систему, создадут и новую социальную среду.

no avatar
Николай Гого

комментирует материал 01.04.2011 #

АзиОпа
самоназвание Японии- Нипон)))
Так что будем жить или в Нируси, или Русни.
Ну, не знаю, не знаю... Но в целом- смешно, особенно про брак: кто кого в жены иметь будеть?

no avatar
BLYM BLYM

комментирует материал 01.04.2011 #

Как обустроить Россию в очередной и последний раз?

Как известно, в последний раз обмывают и обустраивают покойников. А как? Советую обратиться к специалистам в ближайшую службу ритуальных услуг. От себя, выражаю Христофору Урихану мои соболезнования.

no avatar
ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ

комментирует материал 01.04.2011 #

Это в мечтах русских, придут японцы и все обустроят пока мы лежим на печи, ХА-ХА-ХА! Почти лопнул от смеха, японцы еще на русских не пахали!!! Главное, русским сбросить это гнилое кремлевское правилово и засучив рукава взяться за дело, Никто нас не спасет ни царь ни герой ни япона мать. А если эта лядащая власть продержится еще пару лет, японцы придут и сами возьмут все что им нужно и никто не сможет этому помешать. На ХРЕНА мы им нужны, такие дети красивые...

no avatar
Владимир Корастелев

комментирует материал 01.04.2011 #

Зацеплюсь за абзац о манифесте об отмене крепостного права объявленного царём-реформатором
Александром Вторым,кумиром нашего Президента.Но уже после этого манифеста один из когорты
великих,Н.А.Некрасов написал "Кому на Руси жить хорошо".Для тех кто забыл или не читал,напомню.
"Попу,купчине толстопузому,чиновнику,вельможному боярину,министру государеву,царю."А теперь
давайте осмыслим спор семерых крестьян-спорщиков..По их высказываниям можно определить
всех обласканных жизнью,которые как в сказке перенеслись и в нынешнее время.А что было после
Манифеста? Появились новые мыслители-Герцен,Белинский и иже с ними,что привел к чему? Тоже
всем известно.А так,как фиософы утверждают,что история развивается по спирали,то ,вероятно наше
общество подходит к социальному взрыву,когда вновь возможна выкорчёвка тех счастливцев,о кото-
рых говорили семеро крестьян-мыслителей.

no avatar
Светлана Аникина

комментирует материал 01.04.2011 #

Оригинально. И в этом что-то есть. Думаю, что жизнь, а не правительства с их странными идеями, всё расставит по местам.

no avatar
владимир кулиш

комментирует материал 01.04.2011 #

Устроят русь другие национальности япония китай росияне и азиаты и будет национальность ЯКРУСОБЕК вот тогда и зажывет народ а про нас будут ходить слухи как про атлантов , только как про алкоголиков , мы останемся только в сказках Змей горыныч Ванька алкаш ТОЖЕ НЕПЛОХО

no avatar
Татьяна Барсукова

комментирует материал 01.04.2011 #

Предлагаю проспект Москва - Токио назвать именем Христофора Урихана подобно тому, как Коммунистическую улицу в Москве назвали именем Солженицына за то, что он предложил обустроить Россию путем объединения с Украиной и Белоруссией, что, однако, уже было...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland