Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Гумилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Беседа с атеистом

134 4 2

Высказывания, которые утверждают верующие о творении Богом человека, о смысле жизни людей, атеисты используют с заменой слова Бог на слово «природа», а часто и просто искажают понятие слова «смысл».
     Атеист: Смысл жизни человека, это жизнь (процесс).
     Ответ :  Смысл это суть, сущность, главное. Смысл жизни-главное в жизни. Цель- это предмет стремления, то что будет в конце действия. Смысл рождает цель. Когда мы говорим о смысле жизни, то мы говорим и о цели.  Рассматривая жизнь как процесс, мы будем говорить о тех обстоятельствах, которые будут сопровождать  нашу деятельность в реализации смысла жизни для достижения цели, но процесс жизни и смысл жизни — это разные понятия.                                                          
      Атеист: Все живое, от лишайника до человека, в своем сознании, имеет самой природой заложенное стремление к непрерывности бытия, в постоянно изменяющихся условиях. Этим и обуславливается цикличность жизни и смерти с обязательным продолжением рода.
      Ответ : 1) Сознания нет у лишайника, а только имеющееся простейшее ощущение от внешнего воздействия с последующей реакцией на него, выполненного на основании передаваемого по наследству инстинкта (программы).  Может быть, это можно назвать примитивным знанием. Сознание человека связано с умственной деятельностью восприятия многообразия не только окружающей среды, но и всяческой связью при этом
с  отсутствующими в окружении предметами и явлениями и знаниями о них. То есть, разговаривая с кем то, человек может увязывать это с тем, что увидел вчера в кинофильме, и так далее. Человек может, в отличие от лишайника, размышлять и принимать различные решения, имея для этого свободу выбора на основании своей разумной деятельности: может сделать зло или добро, также может делать ошибку сознательно.
     2) В отличие от растений животные обладают сознанием, но на более низком уровне, чем человек.
     3) Но мне непонятно: как может природа заложить стремление к выживанию лишайнику !? И зачем этой самой природе устраивать какую-то цикличность жизни и смерти??? Почему бы природе сразу же  не  сделать  всем  людям вечную жизнь???
 Стремление к выживанию заложено Богом для людей. Но не только для людей но и для животных. и растительного мира; для любой живой клетки. Но в отличие от всего живого, верующие люди имеют смысл жизни. Неверующие же люди смысла жизни не имеют,  и
не имеют понятия о нём. Поэтому порою их рассуждения о смысле жизни приводят к рассуждениям о самом процессе жизни, о том  как  надо жить, но не о смысле жизни: для чего и зачем живёт человек, зачем он создан. Если у человека нет цели, определяемой смыслом жизни, то его жизнь на земле является глупой. Каждый человек должен сделать для себя вывод: имеет ли он смысл жизни или нет.
     Жизнь людей, животных, растений определяется каким-то средним возрастом и только незначительно отличается в зависимости от условий существования. Многие специалисты, имеющие учёные степени, заявляют, что жизнь живых существ запрограммирована. Кто это сделал? Если это природа, то каким образом? И зачем ей
надо было это делать? Понятно всё становится только тогда, когда мы эту роль отводим Всемогущему Разуму,  Которого верующие люди называют Богом.
      Бог при при творении человека дал ему разум, и люди в своей истории достигли понимания многих законов природы. Но парадокс весь в том, что атеисты решили, что
эти законы природа сама их и сотворила для своего существования и во время своего существования. Природа человека и всего живого, по их высказываниям, возникла благодаря ряда случайностей. Доказать это и воспроизвести этот процесс, конечно,
люди не могут.                           
      Атеист:  Как говаривал К. Маркс - цель жизни есть экспансия, а человек, лишь одна из удачных зкспансивных форм жизни.  .
      Ответ:   Маркс был человеком аморальным, хотя в области экономики у него есть поучительные вещи. Расширение своего влияния: на что? зачем? -то-есть какие цели на самом деле преследует человек? Завладеть квартирой соседа или его огородом? В каждом конкретном случае надо рассматривать это отдельно.  Не всем людям принадлежит эта цель, но хапугам принадлежит точно. Если смысл жизни человека состоит в этом, то это глупая жизнь. Покорение же природы приносит не только пользу но и вред для людей.
    Атеист: Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг пришел к выводу, что Вселенная возникла по объективным физическим законам, и ее появление нельзя связывать с деятельностью высшего разума.
    Ответ:  А законы как возникли? Может  всётаки  Кто-то их придумал?  Разве можно
сравнить этого учёного с великим учёным Ньютоном, который утверждал о том, что Бог есть?
     Атеист: Наука не может объяснить почему они таковы. Но исследования последних лет показывают, что величины этих констант просто случайны.  То-есть наличие нескольких работоспособных комбинаций мировых констант говорит о случайности процесса больше, чем о его предначертанности.
     Ответ: Но я больше согласен с таким утвержденим, что ничего случайного не бывает,
случайность-это просто непознаная нами необходимость. А необходимость всегда имеет причину.  Случайно появилась Вселенная, случайно появилась живая клетка, случайно появилось разнообразие животного мира и много другого.Не связано ли это с глупостью людей, которые заявляют это?
      Атеист: Допустим, вы кидаете камень вверх, но куда он упадёт вы не знаете. Он может упасть на человека и поранить его, а может разбить оранжерею, если таковая рядом, может толкнуть камень, нависший над скалой и вызвать обвал, а может просто тихо и мирно упасть на землю. Причина была, но целенаправлена ли она? Что именно вы намеревались сделать, подкинув как можно выше камень?
      Ответ: Неправильное объяснение зтого примера привело к неправильному выводу. Причиной отклонения полёта камня, то-есть попадание в разные места, является не то, что Вы его бросили, а то, что неправильно его бросили, неправилино держали руку, а может быть сильный ветер помешал. Причину Вы можете понять, а может и нет. Но здесь вопрос о другом, что причина существует, но для Вас она может быть и случайной так как Вы не знаете её, но она существует реально. Любое явление имеет причину и случайным является только в человеческом сознании, не имеющем реальной оценки происходящего из-за своего несовершенства. Целенаправленность возникновения явления и объясняет причину.
      Атеист: Причина возникновения Вселенной безусловно была, но это совершенно не доказывает, что все многочисленные следствия этой причины имели целенаправленный характер к созданию человека и установлению его связи с Богом. 
      Ответ: А если причина была, то как Вы можете доказать, что она не является результатом Высшего Разума?   А если доказать не можете, то надо принимать во внимание, что она может быть. А если может быть, то как можно говорить, что не было цели у Высшего Разума в создании человека???
      Атеист: Учёные, расчитывающие соотношение констант, говорят о том, что другие миры с другой физикой вполне возможны. То есть нет принципиальных возражений против иных систем. А существование множества систем одновременно говорит о спонтанности процесса. Камень может упасть куда угодно. У него много степеней свободы. То есть случайностей.
      Ответ: Камень может упасть куда угодно только для того, кто не знает всех услоий , в которых будет совершаться его полёт, то-есть для некомпетентного человека.
      Атеист:Что-то наверняка было причиной. Однако для физиков бессмысленно задавать вопрос о том, что было до этого исходя из математики. Просто уравнения Эйнштейна не имеет решения в отрицательных значениях времени. Да и знать каковы физические законы были тогда трудно.
       Ответ: А если непонятно и трудно зто для физиков, то и не надо делать некомпетентные выводы о том что им непонятно и трудно.
       Атеист: Тот же Линде полагает, что исходной колыбелью Вселенной является сам вакуум, обладающий характерисктиками скалярного поля и постоянно флуктуирующий.
       Ответ: А почему Вы думаете, только о вакууме, как дополняющим окончательно наши познания о вселенной. Я  думаю, что кроме нашей вселенной может существовать и другое, где помимо вакуума, который физики на Земле только начали осваивать и познавать может быть всё, что угодно, которое физикам и присниться не может.
       Атеист: Отсутствие доказательств о Боге вообще не даёт нам никаких оснований рассуждать о Его требованиях к человеку или о каких-либо вмешательствах в человеческую жизнь. Ведь любое такое вмешательство есть свидетельство и доказательство.
       Ответ: Бог не даёт о Себе доказательств, только тем, которые их требуют как иудеи требовали от Господа показать им чудеса, только тогда бы они поверили. Но Бог даёт доказательства верующим людям.
       Атеист: Вы считаете, что ваш уверенность в создании физических законов Богом более обоснована? Тогда объясните мне, как создавались физические законы. Хотя бы на примере первого закона Ньютона.
       Ответ: Не только у учёных, но и у меня  нет обоснований, а только есть предположение на основе веры в Бога. Все исследования, расчёты, которые делали учёные, вполне могут быть правильными, но это совершенно не говорит о том, что не было вмешательства Бога в процессы Своего творения с определёнными  Им законами. Вполне возможно, что Бог мог делать рарывы,разрезы текущего времени и всего происходящего с соединением без шва позже. Но в промежутке творение выполнить по другим законам и с другим временем. Никакие учёные понять это не смогут, Бог этого просто не допустит. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Православ Велесов

комментирует материал 14.04.2011 #

"Бог даёт доказательства верующим людям."

Неправильно! Бог даёт доказательство своего существования каждому ИНДИВИДУАЛЬНО!
Верит человек в бога или Богу, вообще ни во что и ни в кого не верит, не имеет никакого значения.

no avatar
Геннадий Гумилевский

отвечает Православ Велесов на комментарий 15.04.2011 #

Спасибо, Православ! Ваши слова абсолютно правильны: " Бог даёт доказательства своего существования каждому ИНДИВИДУАЛЬНО!". Поэтому я привожу ниже отрывок из моей статьи "Встреча с Богом".
То, что я написал: "Бог даёт доказательства верующим людям." - эти слова относятся к неверующим людям
которые всегда заявляют голословно, что Бог им не даёт никаких доказательств.
С уважением к Вам, Геннадий Гумилевский

no avatar
Геннадий Гумилевский

комментирует материал 15.04.2011 #

Библия нам говорит, что каждый человек в своей жизни имеет встречу с Богом! И происходит это так:
«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечем. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих...» Иов, гл. 33, 14-19
«Вот, все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвесть душу его от могилы и просветить его светом живых». Иов, гл. 33, 29-30
Все это не что иное, как встреча человека с Богом. Бог это делает два, три раза из-за любви к людям, чтобы они поверили Ему и были вместе с Ним на земле и в вечности. Если этого не происходит, то Бог оставляет человека до времени Божьего Суда. И об этом в Библии сказано так: См..1-я Парал.28,9
«...Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать
Его,то найдёшь Его;а если оставишь Его,Он оставит тебя навсегда"

no avatar
Геннадий Гумилевский

отвечает Геннадий Гумилевский на комментарий 15.04.2011 #

ПРДОЛЖЕНИЕ: Навсегда-это значит до конца жизни человека на земле. Но впереди предстоит и
окончательная встреча:
«Хотя ты сказал, что не видишь Его, но Суд пред Ним, и — жди его». Иов, гл. 35:14
Но и в этом случае Бог не перестает любить человека и будет ждать его обращения к Богу через веру и покаяние. И если человек не сделает этого, то после смерти физической (земной) попадет на Суд Божий, и встреча эта будет последней.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland