403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

галина galina

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ВЫБОРЫ 2011

Выборы 2011

Источник: http://m-parshin.livejournal.com/26850.html?style=mine" rel="nofollow">http://m-parshin.livejournal.com/26850.html

Есть такая партия, Единая Россия (ЕдРо)., которая ещё известна как Партия Жуликов и Воров. В ней собрались бюрократы всех мастей, в ней мэр моего города Пятигорска, в молодости бандит и рэкетир, Лев Травнев. Если кто-то каким-то образом ещё не в курсе, то члены этой партии устраивают какой-то ад в плане распила бюджетных денег. Хочется как-то ей насолить на этих выборах.
Осторожно многобукофф, так что если лень читать или нет времени, то переходите сразу к подведению итогов.

Что вообще можно сделать:
1. Голосовать за любую партию, кроме Единой России («вариант Навального»)
2. Игнорировать выборы
3. Исключать себя из списка голосующих. (предложил Эдуард Лимонов)
4. Портить или выносить бюллетени (написать слово забор на бюллетене)

Лично я за первый вариант и для меня достаточно одного небольшого аргумента. Если в городе N ЕдРо получит маленький реальный процент, то мэр и городские партийные боссы ЕдРа получат по шапке от вышестоящего начальства вместе с указанием поднять рейтинг. А что бы поднять рейтинг придётся меньше воровать и больше тратить по назначению (дороги там всякие, школы…). Уже отличный результат, как мне кажется.

Хорошие статьи есть тут: http://welgar.livejournal.com/605646.html?style=mine" rel="nofollow">http://welgar.livejournal.com/605646.html и http://gazeta.ru/comments/2011/07/13_x_3694321.shtml

Дальше идёт заголовком некая мысль, высказываемая в интернете, и моё отношение к ней.

Выборы-выборы, все кандидаты – пи… Все партии плохи, зачем за них голосовать?
Даже на самых честных выборах вряд ли получится выбрать идеальных людей. Гораздо важнее и реальнее не выбрать провинившихся и показать остальным, что их потом тоже можно будет сменить. Ну и в Единой России количество жуликов и воров просто зашкаливает. В других партиях мелькают более-менее нормальные люди, в ЕдРе таких не видно.

Выборы – это фарс, власть нарисует нужный процент
С одной стороны лично я считаю, что есть некий потолок фальсификаций. Ну в нормальных регионах, увы, в Чечне и Дагестане могут хоть 103% нарисовать. Поэтому наше голосование может реально снизить процент ЕдРа.
С другой стороны, даже если власть сможет нарисовать нужный процент для Единой России, то плюсы от голосования против ЕдРа все равно остаются. Один плюс я уже указал выше (за низкий реальный процент местные боссы получат по шапке). Второй плюс в том, что фальсификации – это напряжение и трудности. Пусть эти жулики побегают и помучаются, лично я получу от этого моральное удовлетворение. Третий плюс в том, что властям придётся напрягаться из-за позиции Запада (а то вдруг счета в США и виллу в Европе арестуют).

Участвуя в выборах мы поддерживаем этот фарс и делаем их более легитимными.
А уровень фальсификаций снижает легитимность. Причём в случае низкой явки, когда голосуют нагнанные бюджетники и бабушки, которым запудрили мозги рекламой, Единая Россия может остаться белой и пушистой. Вроде как победили относительно честно, а то что пришло на выборы всего 20-30%, так порога явки нет, поди докажи, что непришедшие против ЕдРа. Если же придут адекватные люди и проголосуют, то придётся устраивать фальсификации, наличие которых будет потом достаточно хорошо видно (вот пример как это делается — http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/16_a_3274047.shtml).

Игнорирование выборов, порча бюллетеней, исключение себя из списка голосующих.
Если вообще не пришёл, то за тебя могут проголосовать как надо. Если портишь или выносишь бюллетень, то согласно правилам распределения мест в Думе ты фактически даришь свой голос лидеру, т.е. ЕдРу. Я был наблюдателем на выборах в нашу Городскую Думу. Тогда Единая Россия победила относительно честно, потому что пришла нагнанная едросами толпа зомби, а нормальные люди не пришли.

Кремлю даже удобнее, что бы Дума была разномастной: все зарегистрированные партии и так в кармане у Кремля, но сохраняется видимость выбора
Кремлю нужно конституционное большинство ЕдРа в Думе, если бы это было не так, то и нынешняя Дума была бы более разномастной и с меньшим процентом ЕдРа. А так сговор крупных игроков лучше монополии одного: все же их интересы не идентичны.
Можно будет играть на разнице интересов. Проще будет тем, кто занимается так называемыми «реальными делами»: борьба с коррупцией, защита лесов и парков, ЖКХ, синие ведёрки… А люди, которые в нашей стране занимаются такими делами, в 80% случаях становятся противниками текущей системы.

Лучше агитировать голосовать за какую-то конкретную оппозиционную партию
Этот вариант просто не пройдет, потому что страна у нас очень разная и для каждой партии очень много людей, которые принципиально за неё голосовать не будут и агитировать за неё не будут. Причём я говорю об активных людях со своей гражданской позицией.

Призыв голосовать дает иллюзию, что этим можно что-то изменить. Лучше сконцентрироваться на протестных акциях
Протестным акциям быть. Но в любом случае есть масса тех, кто не готов выходить на площадь, а хочет выразить свой протест. Надо сделать первый шаг, нужно выйти из апатии.
Ещё мне кажется, что очевидный плюс кампании по голосованию за любую партию кроме ЕдРа в том, что она практически не требует каких-то значимых ресурсов. Распространить инфу в соц. сетях, раскидать листовки в своём доме, рассказать своим знакомым, сходить на выборы. Все.
Я, скорее всего, пойду наблюдателем и зову всех поучаствовать. Ещё хотелось бы замутить флешмобы (под общим лозунгом «вы нас достали») – власть это не любит и реально боится, когда люди выходят на улицу. Вместе с этим схожу и проголосую против ЕдРа.

После выборов ничего не изменится и у многих наступит апатия
В менеджменте очень много внимания уделяется правильной постановке цели. Вот и нам нужно понимать, что эти выборы — это не финальная битва с орками Мордора в которой все решится. Революции в 2011-2012 не будет. Жулики во власти ещё очень и очень сильны, а вот граждане разобщены и оппозиция откровенно слабовата. Так что сейчас нужно дёргать и заставлять напрягаться этих самых жуликов, что бы система начинала потихоньку трескаться.

Итог. Голосование против ЕдРа:
+ делает людей сопричастными, предлагает сделать первый шаг на пути гражданской активности и выводит из апатии;
+ доставляет кучу неудобств системе (жуликам надо напрягаться: фальсификации, перетягивание депутатов, договор с другими партиями в Думе это усилия);
+ местные партийные боссы ЕдРа получат за маленький реальный процент по шапке, что заставит их меньше украсть в следующем году;
+ не требует больших усилий;
+ объединяет активистов разных партий, движений и просто граждан;
+ усиливает конкуренцию в политике;
- добавляет легитимность выборам (но либо системе плевать на уровень легитимности, либо имеет смысл голосовать);
- отвлекает от более важных протестов (но активисты придут на площадь, не активисты все равно не придут);
- может вызвать апатию после выборов (но главное не врать и не обещать решительной победы здесь и сейчас);
- придётся голосовать за одну из нелюбимых партий (но выборы, это смена не справившихся и провинившихся на новых, а не выбор идеальных).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland