Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Распад нации? Нации чего?

Лондонские беспорядки являются еще одним эпизодом в медленном распаде Европы. Лондон уже не английский город, это просто еще одно обозначение на карте. Многое в Лондоне представляет собой просто ошметки третьих мировых культур, проживающих в одной географической местности, с которой у них нет никакой культурной или эмоциональной связи. Культура вокруг них – такая же  бесстыдно материалистическая, вульгарная и насильственная,  как в каких-нибудь темных веках - от кончика шляпы до политически корректных ценностей, включая окружающую среду или терпимость к геям.И то же самое касается остальных столиц Европы: Парижа, Амстердама, Берлина, Брюсселя и Осло.

Реальные столкновения в Лондоне произошли не между оппортунистами бунтовщиками и бессильной полицией, а между африканскими мародерами и азиатскими охранниками магазинов, затеявших чисто материалистическую бойню. И если тенденции иммиграции Великобритании не изменятся, то через поколение-два, бой будет иметь гораздо более открытый характер. Бой за владение городом.

 Проблема с Лондоном - это проблема с Чикаго, Парижем и Лос-Анджелесом, а также - большинством остального свободного мира. Недостаточно прикрепить к городу ярлык и предположить, что его население может быть перемешано без социального хаоса и последствий.

Культура есть консенсус. Измените культуру - изменится консенсус. Элиты воображают, что консенсус можно программировать, достаточно закинуть в ТВ энное количество рекламы, открыть учебные курсы и запустить социальные медийные игры для какой-нибудь группы людей, проживающих в географической области. И они почему-то всегда шокированы тем, что это не работает должным образом.

Мультикультурализм оставляет нацию частично расплывчатой и укрепляет племя. И племя естественно, приводит к банде. Мультикультурное видение настаивает на том, что население может быть определено по политической идентичности, независимо от их культуры, расы и этнической принадлежности. А это - явно не так. Никакая культура не может быть очищена от всех своих политически некорректных элементов для создания гармоничного и мультикультурного рая.

СССР пытался провести такой эксперимент и потерпел неудачу. Но то, что СССР пытался сделать с помощью массовых убийств, тайной полиции и жестко контролируемой школы - ее более умеренные левые коллеги глупо пытаются осуществить с помощью радужного и положительного мышления. И если вы можете выстроить цветную гамму иммигрантов в одной рекламе, собрать их вместе под одной системой образования и похлопать себя по спине, когда некоторые из них проводят время вместе вне класса - у вас, по сути, не изменилось ничего. То, что вы создали – точно такая же ерунда, как и мультикультурная реклама, столь распространенная в наше время. Явление поверхностное, а не глубинное.

Нельзя сказать, что мультикультурное общество - нереально. Африканцы и пакистанцы изменились под воздействием Англии. И Англия изменилась от контакта с ними. Это, как правило, были худшие качества, воспринятые каждой стороной. Именно эта гибридизация сделала молодежную культуру в крупных городах Европы такой безжалостно уродливой.

Попкультура заражает плохим гораздо легче, чем хорошим. Когда попкультура к тому же лишена ценностей и построена на шоке, то определенные люди обращают на это внимание. Все, что она передает – это романтику животного импульса. Дрожь от того, что вы можете делать, что хотите. Образованию придется пройти долгий путь, чтобы противостоять этому, однако образовательная система отражает ценности своей элиты. А у нее ценностей нет никаких.

Ценности мультикультурного общества являются политическими, а не культурными, идеологическими, а не моральными, и субъективными, а не объективными. Эти ценности выражаются в ритуальном поведении, таком как волонтерство, сбор металлолома или запрет на откровенно расистские замечания (если только вы не стали жертвой расизма, т.к. в этом случае это нормально), но не в чем-то глубоком. Следование такому ритуальному поведению является вынужденным, но в отличие от осмысленного нравственного воспитания, оно не меняет тех, кто действует из лицемерного ритуала.

Ритуалы либерального образования не отвечают на большие вопросы, которые приводят к моральному мировоззрению. Вместо этого они возлагают бремя всеобщей ответственности за все - на всех, но идея всеобщей ответственности неотличима от универсальной безответственности. А добавление политического деления по признакам расы и класса, означает различные уровни ответственности, создавая моральный высший класс, который отвечает за все, что идет не так, и моральный низший класс, который является угнетенным и отвечает мало, за  что.

Общая культура мультикультурного общества основана на спортивных командах и популярных развлечениях, а нацию на этом построить нельзя. Однако вы можете создать на этом кучу беспорядков и грабежей. А оттуда – путь к созданию банд. А банды – это то, что наблюдается, это разрушенная часть общества, воссозданная на самом базисном уровне.

Когда нация ничего не защищает, то возникают банды. Варварские банды захватчиков с одной стороны, и националистические  банды - с другой. Мультикультурализм выносит это на поверхность очень быстро. И если бы не общее процветание на Западе, то националистических банд на улицах было бы гораздо больше. И экономический кризис в Европе будет еще больше обострять это явление.

Спиралевидное нарастание насилия – это жгучее солнце в небе. Предупреждение, что народы сползают в пропасть. Америка смогла пережить потерю некоторых из своих крупных городских центров, и даже вернуть некоторые из этих потерь в девяностые годы, но это было только обезболивание, а не решение основной проблемы.

В то время как СМИ размышляют, почему мародеры сделали то, что они сделали, ответ довольно прост. Для них не было никакой причины этого не делать. Формальное образование научило их, что, если у них есть претензии, то насилие является законной реакцией на их жалобы. Ценности неформальных популярных развлечений внушили им, что быть умным, значит грабить, что можешь, а идиоты те, кто дают себя ограбить. Оба набора ценностей совмещаются практически в любом грабеже или преступлении.

Мораль попкультуры в том, что жизнь игра, и что ее единственное правило - это делать все возможное для успеха, пытаясь при этом быть верными своим друзьям. Такие ценности - безнадежно примитивны и безнадежно распространены. Они обнаруживаются в бандитской культуре и мошенничестве звезд «риэлити» в программах, которые смотрят десятки миллионов людей. Они составляют их новый моральный кодекс.

Ценности теперь почти также устарели, как телеграф. Единственно, чему школы действительно учат – это толерантности, которая стала кодом, с помощью которого банды взаимодействуют вне насильственных столкновений. Нравы, которые позволяют племенам делать бизнес друг с другом и даже время от времени общаться.

Доисламская Мекка была толерантным местом. И тогда одна семья с бандой основала фанатичную идеологию, которая взяла верх. Остальное - история ислама.

СМИ усиливают эти формы племенной и бандитской организации. Это децентрализует рядовые организации, позволяя при этом лидерам манипулировать гораздо более многочисленной группой. Реальный мир приобретает характеристики видеоигры с командной работой, полученными очками и полным отсутствием сочувствия к жертвам. Жизнь это просто игра. И делать нечего, надо играть и все.

Есть два Лондона. Город из кирпича и стали, занимающий набор координат в пространстве и времени. И консенсус в том, что Лондон значил, представление о нем, а с ним - и идея об Англии. Заберите консенсус, и вы останетесь с кирпичом и сталью. И то, что не может быть разбито, может быть сожжено.

Почему бы не красть у тех, кто находится за пределами вашего племени и почему бы не пограбить вместе с бандой? Когда полиция подталкивает, то почему бы не показать им, на что вы способны, захватив часть города, и грабя столько, сколько вы можете? Все ответы связаны с моралью и широкими представлениями о ценностях. Но, в конечном итоге, они сводятся к идее города как большого сообщества. Банды и племена никогда не принимали эту идею. У них есть свои сообщества и своя собственная идентичность. И это – то, за что они борются.

Это – проблема, с которой ныне сталкивается не только Англия или Европа, но большая часть цивилизованного мира, использовавшего иммиграцию для ввоза людей из племенных культур, и вдруг обнаружившего, что племена вернулись в места, где нет никакой необходимости в их возрождении. Где племя живет инстинктами, а законы племени являются естественными. Ислам является доминирующей формой нападения на западную цивилизацию потому, что он наиболее организован и лучше финансируем.

Заключительной иронией этого всего является то, что попытка народов и культур перепрыгнуть к глобальной форме социальной организации привела обратно в первобытную дикость. Глобализм усилил могущество банды, а мультикультурализм превратил современные национальные государства в племенные анклавы. Это то, что такое криминальные банды на самом деле. Пришел налетчик. Вернулись племена. А коренные европейцы – римляне, которые наблюдают, как варвары идут  через ворота.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland