Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О России, Грузии и Израиле

Российско-грузинский кризис – позор для Сэма Хантингтона.В своем тезисе о столкновении цивилизаций он утверждал,что столкновение близких культур маловероятно.Хантингтон полагал,что поскольку Грузия занимает уникальное положение христианской азиатской страны, это делает ее естественным союзником России.Это неверно по трем причинам.Во-первых,помимо общего православного христианства, русские и грузины очень разные и заметно недолюбливают друг друга.Во-вторых, вообще нет такого понятия – грузины. Жители Тбилиси,горцы или мингрелы далеко не одно и то же.Если горцев в России по крайней мере уважают,мингрелов в целом недолюбливают.В-третьих, близкие культуры еще как сталкиваются,причем чаще и сильнее,чем далекие. Европейские христиане сражались друг с другом в двух мировых войнах,равно как и во множестве других.Евреи ненавидели самаритян, которые были такими же евреями,как первосвященник.Именно по причине общего христианского наследия демарш Грузии стал для России оскорблением, а последующее сближение с Америкой обеспечило и военную конфронтацию. Развод сам по себе неприятен, но когда бывшая супруга разгуливает с твоим врагом, это уже сверх всякой меры.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Miri Silvermiri

комментирует материал 11.10.2009 #

Таким образом,Россия начала подрывать независимость Грузии с помощью классической колониальной политики – путем заселения.Для заселения Грузии был избран оригинальный метод:Россия начала в массовом порядке выдавать свои паспорта осетинам и абхазцам – жителям двум грузинских провинций.Российские паспорта дали им трудоустройство и возможность передвигаться,что за десяток лет зацементировало их чувство принадлежности к России.И совершенно неважно, что русские презирают азиатов, осетин и абхазцев.Уроков из этой истории несколько.Первый: столкновение России с Украиной уже не станет сюрпризом.Второй: Медведев идет по стопам Путина.Путин начал свое правление с чеченской войны, Медведев – с грузинской.Такая империя как Россия должна постоянно с кем-то воевать,иначе ее граждане воспользуются паузой и начнут подвергать сомнению политику правительства.После Холодной войны международный консенсус по поводу сдерживании России развалился.Да в нем и нет нужды.Как американские санкции против Ирана были бы жестче, чем единогласные, но неэффективные санкции ООН,так же и одно лишь американское сдерживание России было бы эффективнее американо-европейского.

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 11.10.2009 #

Нереалистично ожидать, что Евросоюз, зависящий от российской и иранской нефти и газа, противостанет кому-то из них.Когда вы в следующий раз встретите либерала, посмейтесь над ним. Дикий Запад силовой политики жив, и очень неплохо себя чувствует.
В случае Израиля цивилизованный мир принял аннексию Голан потому, что она была преподнесена как свершившийся факт.Израиль может делать с арабами все, что хочет, но только в течение нескольких дней. Этого должно быть достаточно для трансфера.
http://samsonblinded.org

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland