Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Miri Silvermiri

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Беспорядки в Лондоне

Великобритания не позволит культуре страха захватить улицы, заявил  Премьер-министр Дэвид Камерон в среду после ночи относительного спокойствия в Лондоне,  сказав, что  полиция составила план действий для непредвиденных обстоятельств с  возможностью использовать брандспойты в случае необходимости.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы восстановить законность и правопорядок на наших улицах" - сказал Камерон в мрачном заявлении, переданном по телевидению. “Все меры на столе”

Камерон срочно вызвал Парламент из его летнего отпуска для проведения чрезвычайных дебатов по беспорядкам, произошедшим  в четверг.

Тысячи дополнительных полицейских на улицах охраняли спокойствие взбудораженного Лондона  во вторник ночью после трех ночей беспорядков, а также Манчестера и Бирмингема, где вспыхнули грабежи, где было начато расследование убийства троих мужчин, сбитых автомобилем.

Жуткое спокойствие наблюдалось в столице, где сотни магазинов были закрыты ставнями или предусмотрительно заколочены, однако, толпы молодых людей распространяли волнения с насилиями  по всей Англии .

Сцены разграбляемых магазинов, горящих машин и пали и оскорбляли британцев, которые готовятся через год  проводить летние  Олимпийские Игры, вызывая потребность  в более жесткой реакции и ужесточении законов. Полиция по всей стране провела почти 1 200 арестов, с момента вспышки  насилия в выходные дни.

В Лондоне, где улицы патрулировали бронемашины и колонны полицейских фургонов , власти сказали, что было 16 000 полицейских при исполнении  — почти утроенное количество по сравнению с понедельником ночью.

The show of force seems to have worked. There were no reports of major trouble in London, although there were scores of arrests — almost 800 people in the capital since violence began Saturday

Демонстрация силы, очевидно, сработала. Не было никаких сообщений о крупных проблемах в Лондоне, хотя было множество арестов — почти 800 человек в столице с начала насилия в субботу.

На северо-западе в городе Манчестере сотни молодых людей бурно прошествовали через  центр города, швыряя бутылки и камни в полицию и разрушая магазины. Женский магазин одежды на главной торговой улице города был подожжен, в соседнем Солфорде был подожжен книжный магазин.

 Помощник констебля Манчестера  Гарри Шьюан сказал, что это было просто беззаконие.

“Мы хотим сказать совершенно ясно – у них нет причины для протестов. Нет ничего, похожего на несправедливость, как и нет никакого повода, который мог бы к этому привести”.

Британская футбольная администрация вела переговоры с полицией, чтобы посмотреть, можно ли будет провести футбольные матчи Первой Лиги в честь открытия сезона в эти выходные в Лондоне. Назначенный на среду матч между Англией и Нидерландами на стадионе Уэмбли в Лондоне был отменен, чтобы высвободить полицейских в связи с бунтом.

Британские беспорядки начались в субботу, когда первоначально мирный протест по поводу полицейской стрельбы в пригороде Лондона - Тоттенхэме, стал насильственным.  В Лондоне и нескольких других городах столкновение  превратилось в общую анархию, которую полиция изо всех сил пыталась остановить.

Кроме того, что грабители убежали с товарами, которые всякий подросток хочет иметь — новые кроссовки, велосипеды, электронику и изделия из кожи — они также подожгли магазины, очевидно, только для забавы, чтобы увидеть, как что-то горит. Их оставили фактически безнаказанными в нескольких окрестностях, а когда полиция прибыла, они уже сбежали и перегруппировались.

Некоторые жители стояли на страже, чтобы защитить свои окрестности. Возле сикхского храма в Соусхолл, западный Лондон, жители поклялись защитить свой храм. Другая группа прошла через Энфилд, в северном Лондоне, стремясь  задержать грабителей.

Одна крайне правая группа сказала, что приблизительно 1 000 ее членов вышли на улицы, чтобы преградить путь  мятежникам.

"Мы собираемся остановить беспорядки — полиция, очевидно, не может справиться с этим" -сказал Стивен Леннон, лидер крайне правой английской Лиги Защиты агентству  Ассошиэйтед Пресс. Он предупредил, что не может гарантировать, что не будет сильных столкновений с бунтующей молодежью.

В центральной Англии, в  городе Ноттингеме полиция сообщила, что мятежники швыряли зажигательные бомбы в окно отделения полиции, и подожгли школу и транспортное средство. Были арестованы приблизительно 90 человек.

В северном городе Ливерпуле около 200 молодых людей швыряли  ракеты в полицию и пожарных на вторую ночь волнений, и было сообщено о 44 арестах.

Также были незначительные столкновения в центральных и западных районах Англии Личестере, Вулвергемптоне, Уэст-Бромиджа, Бристоля, и Глостера.

В Лондоне сотни магазинов, офисов, пабов и ресторанов закрылись во вторник рано от страха перед новыми беспорядками. Обычно оживленные улицы были устрашающе тихими, а запах фанеры наполнил воздух, поскольку владельцы бизнесов поторопились обезопасить свои магазины до наступления сумерек.

В восточном районе Лондона Бетнал Грин владелец мини-маркета Аднан Бутт, 28, сказал, что ситуация остается все еще напряженной.

"Люди сидят по домам — они боятся"-  сказал он.

Во вторник тысячи полицейских приготовились к  развертыванию на улицах Лондона, чтобы препятствовать мятежникам и грабителям, которые неистовствовали во всех частях британской столицы, фактически никем необузданные в течение прошлых трех ночей.

Жители пригородной зоны рано поспешили домой, закрыли магазины, а многие владельцы магазинов занавесили окна, поскольку город нервно готовился к большему количеству насилия, которое вспыхнуло по всем окрестностям Лондона и распространилось на другие города. Полиция обещала утроить свои посты на улицах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Марианна Казакова

комментирует материал 11.08.2011 #

“Мы хотим сказать совершенно ясно – у них нет причины для протестов. Нет ничего, похожего на несправедливость, как и нет никакого повода, который мог бы к этому привести”.
как там у Крылова - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" хи-хи ))

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Марианна Казакова на комментарий 11.08.2011 #

Марианна! Я нашла потрясающую статью о том, как плохое отношение и предательство Израиля со стороны американцев вызывает Божий гнев. Автор - не еврей, но за Израиль. Верующий. Он много лет регистрирует все экономические и природные катаклизмы в стране, совпадающие либо с признанием гомосексуализма, либо с предательством Израиля. Он пришел к выводу, что все эти природные вещи, типа торнадо и тайфунов - не случайности, и что они четко совпадают с нарушением Божьих запретов. Читается с невероятным интересом. Сейчас делаю перевод, как закончу - выложу. Там будет, что обсудить. По поводу англичан я уже сказала. Это их плата за свинское отношение к Израилю, за их предательство, подстрекательство арабов к уничтожению Израиля. Божье наказание не пройдет мимо, обязательно достанет мерзавцев. Они не признают Бога, не согласны с такой позицией, но когда их экономики развалятся, тогда может быть, они что-то начнут понимать. Они, по сути, еще не начали расплачиваться.Франция сейчас отменила свое эмбарго на продажу оружия Израилю. У меня такое ощущение, что мы стали себя чувствовать немного свободнее. Вот только этот черный кот вызывает у меня жуткую идиосинкразию.

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 12.08.2011 #

http://www.pakalertpress.com/2011/08/11/london-calling-for-help-exclusive-photos/
Советую всем посмотреть. Там такенные фотографии...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland