Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек Русский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У меня есть очень горячая тема, - о вреде спорта и пользе физкультуры. К сожалению, я пока не мастак писать статьи... Может быть, ты развернёшь эту тему для широкого обсуждения на ГП?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ильшат Хайруллин

комментирует материал 26.06.2010 #

А что с этой темой не так? Почему она столь важна для освещения? Разве кого-то заставляют заниматься спортом насильно, или кому-то забыли рассказать что физкультура полезна? 0_о

no avatar
Виктор Паршуков

комментирует материал 26.06.2010 #

Послушай, Человек. Развернуть тему не так сложно. Напиши, почему она так важна для тебя4 предложили несколько спорных (альтернативных друг другу) решений данного вопроса; предложи своё решение и отправь в блог (или своим друзьям (я ТАК делаю). Если люди станут отвечать - что ж, хорошо. Значит эта тема их зацепила. Если нет - увы! Возможно, ты не там ищешь единомышленников

no avatar
Ринат Ашрафзянов

комментирует материал 26.06.2010 #

Вреда нет в спорте и это факт. Спорт это не только физическая крепость но и духовная маральная и психологическая. Спорт растит человека намного лучше и качественнее чем наша армия. Нужно спорт рассматривать не через призму вреда или не вреда здоровью но и с точки зрения положительного влияния на общественность. Спортсмены не курят не пьют не дебоширят, они хорошо воспитаны уверены и сильны!

no avatar
Ильшат Хайруллин

отвечает Ринат Ашрафзянов на комментарий 26.06.2010 #

Вы полны стереотипов чуть менее, чем полностью.

Наша армия - вообще не показатель. Семьи наркоманов растят более здоровых духовно людей, чем наша армия. Ну это так, к слову.

Что касается спорта, то тут все не так гладко. Во первых, если уж говорить о физической составляющей, то чрезмерные нагрузки очень вредны человеку. Мы животные, и наш организм создан для того, чтобы активно двигаться минимально возможное время для добычи еды. А не для того, чтобы развлекать публику накачанными "сиськами" или мордобоем. Рано или поздно организм износится. Сердце не вечное - каждый лишний удар приближает вас к неминуемой гибели. Клетки тоже делятся только определенное количество раз, после чего геном портится, клетка не может получить идентичную копию себя и погибает.
Профессиональные спортсмены всегда рано "выходят в тираж". А постоянное поддержание формы в течении всей жизни - очень дорогое удовольствие. В 50, когда ты начнешь буквально разваливаться, тебе придется делать то же, что и в 30, когда ты был молодым. В то время как "не спортсмены" будут прекрасно себя чувствовать и без упражнений.

Ну а духовно развиваться можно и без физических нагрузок.

no avatar
Ильшат Хайруллин

отвечает Ринат Ашрафзянов на комментарий 26.06.2010 #

>Спортсмены не курят не пьют не дебоширят, они хорошо воспитаны уверены и сильны!
Ну это вообще за гранью. Воспитанность не от количества мышц зависит.
Кстати, хорошим примером могут послужить жители Кавказа. Имея высокую спортивную подготовку относительно остальных регионов РФ - они являются образчиком показательной "вежливости" перед тем кто может "выстегнуть", и при этом совершенно не умеют вести себя в обществе, не уважают ни родных, ни старших, ни власть.
Даже отношение к религии у них на уровне детского "кича".

no avatar
alked snow

комментирует материал 26.06.2010 #

Сам начал заниматься своим телом потому - что Дури - она же сила во мне кипит. Единственное что меня сейчас ограничивает это БОЛЬница в которой "Умный" невропатолог сказал что я слишком раздраженный и у меня тресуться руки... еще не много и буду настоящим олимпийцем- я могу читать мысли, могу замечать скорость движение света, слышу шепот и вибрации одновременно многих людей, я вижу где правда и где лож( Фильм "Теория лжи" отдыхает" ) я бы с радостью поиграл бы в настольный Теннис или баскетбол или что нибудь другое из спорта но увы - Чтобы этим заниматься оказывается нужны все ваши гребенные деньги.......

no avatar
Михаил Анучин

комментирует материал 27.06.2010 #

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения медицины, то да, спорт вреден в сравнении с физкультурой (об этом есть и научные исследования). В большинстве своем граждан пока этот вопрос не "будоражит" сильно. Возможно, объективно - не время, люди в рамках "сегодняшнего мировоззрения" активно конкурирует друг с другом в том числе и в вопросах: быстрее, сильнее, красивее, как единолично, так и в командах. Этот вопрос менее продвинут, чем вопрос вреда курения - есть полное осознание вреда - но, обратите внимание - курят и будут курить. А спорт пока покрыт легендой вечной красоты, здоровья, пользы и прочего, отсутствует массовое спокойное и достойное обсуждение его изнанки. С уважением ко всем.
P.S. Я в свое время подсознательно понял последствия длительных попыток демонстрации спортивных результатов и вовремя перешел на физкультуру "для себя", с соответствующим неплохим самочувствием в свои 55 лет. Мастер спорта СССР - М.Анучин.

no avatar
Ильшат Хайруллин

отвечает Михаил Анучин на комментарий 27.06.2010 #

Возможно отчасти повторюсь - "проблема вреда спорта" она уж очень локальна, в отличии от того же курения. Ребенок, подавшийся в спорт посмотрев на сверстников - ничего не проиграет, а даже наоборот. Едва ли, если его не отдать насильно в спорт-школу в детстве, у него будут высокие успехи в подростковом возрасте, поэтому лет в 20-25 он успешно забьет на спорт, потому что других дел будет достаточно. Ничего плохого с ним за это время, вероятнее всего не случится (ну кроме травм по неосторожности).

А с проблемой родителей, с раннего детства насилующих своих детей спортом "ради славы" - нельзя бороться лишь образовательными методами. Это психологическая проблема, которую к этому возрасту уже не выведешь. Таким детям можно лишь посочувствовать.

no avatar
Валерий Лудиков

комментирует материал 27.06.2010 #

Уважаемый Человек Русский! Возможно Вы не можете писать статей, но, похоже, базовое образование Вы имеете. Вспомните учебную программу "История древнего мира", её основной постулат, имеющий отношение к Вашему вопросу, - "хлеба и зрелищ". В наше время в мире, охваченном поголовно потребительством и прибылью, спорт - составная часть и бизнеса, и способа для властей "спускать пар" подвластного населения (даже народом нас не назовёшь).Разрушающее воздействе спорта на человека и общество началось не сегодня, но именно сегодня спорт составляющая часть бизнеса делающего КАПИТАЛ. Пример: в Адлере на границе с Абхазией было мощное хозяйство по разведению племенного скота. Постройки такие капитальные, что даже напоминают нечто из антика. ЛИКВИДИРОВАЛИ. Потому что КВАДРАТНЫЙ МЕТР земли там стоит не меньше, чем сотка в курортном районе Петербурга. Коров вывезли, потеряв половину, а вот люди остались, но чем они вынуждены заниматься? Так с помощью олимпийских колец разрушили маленький устоявшийся мир. И болтовня о здоровье нации, госинтересах - это маскировка для передачи бюджетных средств в руки дельцов и деляг.

no avatar
Человек Русский

отвечает Валерий Лудиков на комментарий 27.06.2010 #

Один чиновник мне брякнул, что sport, якобы, решает вопросы о гармоничном формировании человека.
А по-моему, гармонично сформированный человек не нуждается в публичной демонстрации своих физиологических особенностей и поверженных соперников. И вообще, к 21веку от р.х. с проповедью соперничества и язычески-олимпийские игрища (любимую забаву одиозных Нерона и Ирода) пора бы прекращать, хотя бы в пользу проповеди гуманизма и психофизиологической культуры общества.
О профессиональном sporte,вообще, - следует говорить не как о чём-то социально-важном, а
как о шоу бизнесе, который как и всякий иной обязан платить налоги, а не отвлекать на себя огромные
средства из казны, оставляя копейки на развитие массовой оздоровительной физической культуры.
Кстати, защищать честь страны лучше здравомыслием, качеством и продолжительностью жизни нации, а не состязанием с приматами в гимнастических кувыркасах или очумелыми побоищами на льду за резиновый цилиндр, по какому-то недоразумению названный "шайбой".

no avatar
Валерий Лудиков

отвечает Человек Русский на комментарий 27.06.2010 #

Уважаемый Человек Русский! Спасибо за мгновенную реакцию, не в пример нашей уважаемой Любы. Стиль у Вас совсем неплохой. Удивительно, что взяв себе такой псевдоним (стать Человеком - мечта многих), Вы приуменьшаете свои способности. Со многими положениями, высказанными Вами, согласен, но, очевидно, обобщив высказывания даже Ваших комментаторов, можно тему закрыть. Не она сегодня злободневная. В качестве подтверждения своего примера готовлю небольшую фотосессию. Буду признателен, если посетите её и оставите отзыв. С уважением Валерий.

no avatar
Ринат Ашрафзянов

комментирует материал 27.06.2010 #

Здесь необходимо разделить спорт: как направление бизнеса, спорт как возможность показать свои сиськи (популизм) и спорт как способ тренировки теля для себя а не для публики ( о чем я и говорил). Конечно когда я говорил что спортсмены все хорошие ребята я немного преувеличил так как я имел ввиду тех спортсменов которые занимаются ДЛЯ СЕБЯ а потом уже ради денег. Это рост интереса. Ну а если взять даже туже армию, скажите кто из офицерского состава сможет хотябы 5 раз подтянуться? Для этого ненадо заниматься через силу, надо просто двигаться жить активно и не вредить самому себе!
Му ругаем спорт и не разделяем его на направления. Сейчас спорт это литорбол так как спортом вредно заниматься а на пиве пишут - чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Маразм. Исключить из досуга человека тренажеру он сопьется!

no avatar
sergey Ivanov

комментирует материал 23.07.2010 #

Хороший ты "русский человек",вечно тябя дурят,ох дурят,ответ себе,кому нужен спорт и кому нужно спаивать русских,тогда и о вреде поговорим....чего?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland