Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sedoj Сусанин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Нас просто убивали!»

В милиции уверяют, что имел место бытовой конфликт

 
Спустя чуть более месяца после событий в уральском поселке Сагра, где местные жители отбили нападение вооруженной банды, подобный инцидент произошел в населенном пункте Целинный Перелюбского района Саратовской области. Правда, там местным жителям так и не удалось справиться с приезжими. В результате несколько человек с травмами различной степени тяжести попали в местную больницу.
 
Как сообщает издание «Свободная пресса», пострадали пять молодых людей. По их словам, они стали жертвой нападения курдов, которые в ночь с 4 на 5 августа приехали в поселок на нескольких автомобилях и стали избивать монтировками и арматурой всех попавшихся на их пути мужчин.
 
Курды перебрались в саратовские степи из Киргизии, когда там начались волнения. Местные власти выделили им жилье и землю, на которой они стали создавать фермерские хозяйства.
 
- Это были курды, их здесь много живёт. Они выскочили из машин и стали бить монтировками всех парней, что попадались на улицах. Гремели выстрелы! Это была настоящая бойня! Как в страшных фильмах! – рассказал врачам житель посёлка Андрей.
 
- Курды, приехавшие к нам в начале 90-х, ведут себя развязно, чувствуют себя хозяевами. Хватают руками девушек, говорят в их адрес непристойности. Наши парни отогнали курдских от девчонок, вот они и приехали мстить! – поведал другой местный житель Константин. – Курды приехали сюда ни с чем, а сейчас живут в роскошных домах, на нас свысока смотрят, - продолжает он. Монтировками по голове! Нас же убивали!
 
На следующее утро после драки в поселок приехал заместитель начальника ГУВД и запретил местным жителям рассказывать о происшествии. Вместе с ним в Целинный прибыли и дополнительные силы ОМОНа.
 
Между тем в ГУ МВД России по Саратовской области говорят, что никакого межнационального конфликта не было. По словам начальника пресс-службы главка Алексея Егорова, «двое жителей выпили. Один другому дал в глаз. Тот позвал приятелей: «Давайте разберемся!» Встретились – подрались. Побитые позвали своих приятелей, снова встретились и вновь подрались».
 
Председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области также уверяет, что никакого межнационального конфликта не произошло. По его словам, просто молодежи нечем себя занять. «Люди спиваются, на этой почве у них происходят разборки, драки и все остальное... А по-другому свой досуг они провести просто не могут. Вот эти вопросы и следует решать в первую очередь», - считает он.
 
Тем не менее, по факту драки были возбуждены три уголовных дела: по статье «хулиганство», «причинение телесных повреждений» и «незаконная приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия». 
 
В свою очередь председатель «Курдской национально-культурной автономии Саратовской области» Кер-Оглы Ахмедов уверяет, что конфликт все-таки был межнациональным. «Местные парни, русские и казахи, сказали курдам, что они занимают их землю и должны платить дань. Курды отказались. Те приехали с оружием. Курды их разоружили и вызвали полицию». По словам Ахмедова, на других жителей поселка курды не нападали.
 
Как считает в связи со случившемся директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, многие конфликты действительно начинаются на бытовой почве, однако затем перетекают в межэтнические столкновения. «Случается это, когда среди конфликтующих – люди разных национальностей. Порой люди не жалеют признавать собственные ошибки и винят в них представителей другой нации. В каждой подобной ситуации необходимо разбираться тщательно: где-то выпили и подрались, а где-то – действительно серьезная ситуация», - говорит он.
Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland