403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жанна Николаева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Красная шапочка против Властелина колец: начинает и проигрывает?

На песенках из "Буратино" и "Красной шапочки" я выросла. Наверное, многие могут сказать о себе так же. А те, кто старше, смотрели фильмы чудесного сказочника с детьми и наслаждались. Их можно смотреть в любом возрасте, там много того, что открывается только со временем... Хотя, дети понимают гораздо больше, чем кажется взрослым.

Помню, мне попался диск с "Красной шапочкой". На нем была аннотация, которую писал тот самый взрослый, которого Маленький принц Экзюпери причислял к странному народу. Зачем-то он наврал, будто бы "на самом деле" в сказке действовали не волки, а бандиты. Волки, дорогой взрослый. Просто люди от зверей не так уж сильно отличаются. И волкам удавалось до поры притворяться и лесорубами, и учеными, и дамами и даже священниками. Дети эту условность схватывают на лету, у моей четырехлетней племянницы никаких вопросов не возникало. У меня, помнится, тоже.

Леонид Нечаев умер. И как всегда, когда уходит еще один великий - режиссер, актер, писатель, - появляется проклятый вопрос: кто останется? Почему, черт подери, в Голливуде снимают и "Властелина колец", и "Крабата", и "Чернильное сердце" (последние два фильма - по переводным романам, хотя известно, что американцы предпочитают англоязычную, если не американскую, литературу), а у нас жанр музыкального кино никому не нужен?

Почему в детский праздник Новый год раньше выпускали киносказки, а теперь - омерзительную пошлятину со "звездами".
Нечаев не смог снять "Емелю". Он очень хотел сделать этот фильм. Но ему навязывали в исполнители главных ролей Тимати и какую-то "Блестящую". Он на панель не пошел. Фильм снимать не дали. Сценарий Инны Веткиной теперь или похоронят, или сделают по нему очередную поделку, вроде "Книги мастеров".

Грустный конец у этой сказки. И надежд на лучшее нет.
Это правда, что время другое, что все решают деньги и раскрутка, но...

Сражались мы неоднократно
С неправдой ненавистною,
Но часто нам мешала правда,
Земная маленькая правда
Правда, да не истина!

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Чернышов

комментирует материал 26.01.2010 #

Замечательные сказки показывала, добрая тётя Валя, в своей передачи в гостях у сказки. Почему не перенять данный опыт от Советского телевидения современному?

no avatar
Алексей Надарский

комментирует материал 26.01.2010 #

Знаете как сказала Тина Канделаки на какой-то пресс-конференции. Что американские дети растут на образе идеально созданного доброго героя человека-паука, а наши дети на образе Гены Букина.
Да и даже если снимут хорошие фильмы по сказкам, не нужны они детям. Как долго мы вы будете пичкать детей образами Иванов-дураков и Васелис Прекрасных? Они не нужны детям, детям нужны современные герои, чтобы они могли обсуждать их, играть в них, быть их фанатами. А теперь представьте ребенка играющего в Емелю, собирающего наклейка с ним и тд. Это бред. Время таких сказок ушла, и хватит пытаться оттуда еще что-то высосать, нужно генерировать новые идеи и новых героев.

no avatar
Алексей Сизов

отвечает Алексей Надарский на комментарий 26.01.2010 #

Время разумного,доброго, пусть и немного наивного ни когда не уйдет. И правильно написано что эти фильмы можно смотреть в любом возрасте и открывать для себя всегда что то новое. Способность воспринимать сказочный мир во взрослом возрасте говорит о гармонии души человека. и детям эти герои нужны. Не зря в магазинах все больше популярностью пользуются советские мультики и фильмы. Радует,что многие родители опомнились и начинают знакомить своего ребенка с миром кино именно с этих фильмов.А по поводу того что время ушло меня интересует, а время Пушкина, Чайковского, Бердяева, и всех других великих людей то же ушло, и их то же надо забыть и ничего не высасывать из их сочинений. Мне жаль Вас . В своем развитие Вы упустили целый мир. Вам этого уже не понять.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland