Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жанна Николаева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Больные дети ложатся нагрузкой на все общество

"Если мы соглашаемся с перинатальным абортом, то почему мы не соглашаемся с постнатальным абортом? Чем, грубо говоря, зародыш за 5 минут до рождения отличается от зародыша через 5 минут? Практически ничем. Это еще не человек, это чистая дискета, на которую личность человека еще не записана воспитанием."

Это ситуация, когда бациллы социальной чумы, которые на Западе есть, но сдерживаются другими общественными тенденциями, попав к нам, в морально ослабленную среду, начинают бурно размножаться. То есть деятель высказывается:

Потому что во многих цивилизованных, и даже достаточно бедных странах, государство приходит такой семье на помощь, - причем, мощно, сильно приходит. Возьмем не США, не Францию, - возьмем Венгрию. Мать, родившая больного ребенка, получает зарплату ежемесячную.

А.НИКОНОВ: Вот это и ужасно. Эти больные дети ложатся нагрузкой на все общество.

Е.ЛИЛЬИН: Не на общество. Она получает автомобиль, 30%-ный бензин.

А.НИКОНОВ: Настоящий социалистический кошмар.

А его принимают, как собеседника, высказывающего точку зрения, заслуживающую рассмотрения. В любых обществах совершаются преступления, но когда становится можно публично высказывать идею, что больных детей надо убивать, а помощь матерям детей-инвалидов - это "социалистичекий кошмар", и при этом оставаться вполне принятым в приличном обществе - это очень опасное состояние нравов. Причем опасное не только для больных детей и их родителей, а опасного для всех, потому что если ребенок - это "чистая дискета", то А.Никонов - это бракованная дискета, и что нас должно удерживать от эвтаназирования самого А.Никонова - совершенно непонятно. Больных детей (и взрослых) я наблюдаю за каждой Литургией, и мне они представляются гораздо более привлекательными человеческими существами, чем А.Никонов. С чего А.Никонов вообразил, что его жизнь ценней их жизни - непонятно. Непонятно, в рамках его воззрений, с чего он вообще вообразил, что его жизнь обладает какой-то ценностью, и с чего нам воздерживаться от эвтаназирования самого А.Никонова, если мы сочтем его дальнейшее существование экономически или социально нецелесообразным.

Источник: sergeyhudiev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland