Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Кравченко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В чем разница между камикадзе и террористом-смертником?

3422 20 15

 

В моем предыдущем опросе http://gidepark.ru/post/poll/index/id/41355 многие согласились умереть за «что-то» (за что не важно – дети, идея, деньги, месть, злоба и др.)

А в чем, по сути, отличие камикадзе от террориста?

Террористы – это такие же люди как МЫ.

Но только они уже нашли свою цель – отомстить за мужа и сына забитого МЕНТАМИ в Отделении Милиции, за дочь изнасилованную русскими солдатами, за позор и невозможность противостоять насильникам, за семью погибшую от взрыва танкового снаряда в собственной кухне…

На Кавказе идет война, война между властью (силовиками) и народом.

Силовики как представители власти (до них проще добраться) или как обидчики (им мстят) принимают 99% атак на себя. Хотя иногда удается пробиться и до более высоких шишек.

Уверен, что большинство смертников на Кавказе действуют из мести.

Но несомненно, есть и такие как Елена Трубецкая: «Мне за 50, но я бы стала камикадзе, если бы знала точно, что моя смерть принесет благо моему народу. Слишком много всякой дряни на него обвалилось. И не надо русских обвинять в пьянстве и безнадежности. Нас загнали в тупик и мы не видим исхода. За то, что бы выйти из тупика, я отдала бы свою жизнь.»

Хоть мне всего 30, Я разделяю ее точку зрения на 200 %. И я бы стал камикадзе из этих же побуждений. А еще бы умер, но убил того, кто причинит зло моей дочери.

P.S.

Многие не поняли самой сути вопроса в предыдущем моём опросе, могу пояснить «Если есть хоть одна возможная причина ради который Вы готовы умереть – ваш ответ –Да

Всем ответившим и не ответившим в моём предыдущем опросе рекомендую посетить 

http://www.individualizmu.net/

Особая благодарность и выражение Уважения Дмитрию Иванову и Елене Трубецкой за выражение своих мыслей, за позицию и комментарии.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

vlad manov

комментирует материал 21.04.2010 #

Это на словах русские способны с пьяного перегара умереть за что-то.На деле же наш русский народ труслив и не способен даже своих избранников попросить хотя бы вежливо убраться и вернуть строй при котором сам народ жил более менее нормально

no avatar
Виктор Магер

комментирует материал 21.04.2010 #

50% Никакой разницы? Интересно. А то что комикадзе атаковали военные объекты, а терраристы гражданские совсем не заметно?

no avatar
Andrey Baklanov

комментирует материал 21.04.2010 #

Разница большая в подходе - одни умирали за Родину (Японию) и императора - для них умереть - это честь. Террористы-смертники - обдолбанные, обкуренные, морально сломленные и подготовленные к смерти. Взрывают все (кто) что рядом движется.

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 21.04.2010 #

Разница между ними -громадная Комикадзе умирает за Родину,за свою власть!за независимость,за долг перед родиной.Террорист умирает по долгу мести,против Родины ,против своей власти Комикадзе отдаёт свою жизнь за жизньсолдат противника, террорист уничтожает безвинных людей Терроризм -это уголовное дело ,камикадзе -это герои!

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 21.04.2010 #

Террорист убивает невинных - детей, женщин, стариков.
Камикадзе (термин японский) - солдат, сознательно идущий на верную смерть что нанести своими действиями максимально возможный урон(люди, техника) противнику. Заметьте камикадзе -не диверсант, который засылается в тыл тайно, устраивает диверсию на объекте противника и отходит к своим (если повезет и не засекут). Так что террорист строго не равно камикадзе. Равно как и не равно диверсант.. Террорист не на линии фронта, и действует не в тылу врага находясь в равных условиях боя. Он заведомо идет убивать невинных, детей и женщин, его цель - принести боль и страдания, из мести или из радикальных религиозных побуждений. Террорист не встречается с врагом лицом к лицу и даже не действует у него за спиной. Он убивает тех кто не способен защитить себя. Так что тут очень большая разница. Русский солдат кинувшийся с гранатой под танк по сути камикадзе. Японский летчик таранивший самолетом вражеский корабль - камикадзе.
Камикадзе - жертвует своей жизнью нанося урон противнику не сопоставимый в живой силе армии своей страны в конкретном случае.

Террорист - убийца, преступник.Оружие в руках бандитов. Живая бомба.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 21.04.2010 #

"А-а-а! Брось меня в огонь, в сражение! Позволь мне умереть за тебя! "

Обитаемый остров

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 21.04.2010 #

"Когда смотришь на эти две цифры, невольно думается - вот бы каждому из наших удалось убить по одному врагу. Просто каждому нашему, которого в итоге один хрен убили, но за бесплатно."


Во первых тогда 6,264 млн. Тех, кого истребили специально такой возможности не имел
Это первое.
Второе - это были женщины и дети, старики. Это они должны были мочить фрицев? Девченки, бабы ?
Ты сидишь своей задницей на теплом диване и сосешь пиво и размышляешь за нехрен делать.
Кто ты такой? Что авансом готов утверждать что тогда во время ВОВ если бы ты был там ты бы отдал свою жизнь чтобы задушить одного фашиста и приблизить этим победу

Если бы бабка была с колесами - был бы автобус.

no avatar
Vladimir Lymar

комментирует материал 21.04.2010 #

Разницы, в-общем, почти никакой. Единственное - террористы-смертники нападают на некомбатантов, что противоречит обычаям войны. Возможно, в этом - их главный моральный изъян, из-за которого онизаслуженно ненавидимы всеми. Если бы они атаковали неприятельскую армию или учреждения власти - отношение к ним было бы другим.

Другими словами, мы в очередной раз видим, как противоборствующие стороны в своем идиотическом ожесточении быстро переходят "все границы", в надежде быстро сломить противника. Как показывает опыт, такое ожесточение приводит только к бессмысленному затягиванию войны и к провальным результатам, для каждой из сторон. Лучший способ добиться "пирровой победы".

no avatar
greenhok Trahtenberg

отвечает Vladimir Lymar на комментарий 21.04.2010 #

"террористы-смертники нападают на некомбатантов, что противоречит обычаям войны" - ага, а бомбардировки Дрездена, Лейпцига, Бремена, Токио (погибло больше чем в Хиросиме). В современных войнах соотношение потерь солдаты/мирные 1/9, а уж в Израиле или Чечне на одного боевика 1000 человек. Вот и мстят. Вы наших и мы - ваших. Фашисты тоже наших фанатиками называли, не могли понять, как это сдаваться отказываются, себя взрывают.
Война есть война. Если бы мою дочь изнасиловал и удушил какой-нибудь "черножопый" я тоже с радостью их аул взорвал к ЕМ.

no avatar
Vladimir Lymar

отвечает greenhok Trahtenberg на комментарий 21.04.2010 #

А кто-то оправдывает перечисленные Вами бомбардировки ? То, что они не имели никакого военного значения - общеизвестно, и общепринятое отношение к ним - как к бесчеловечным. Это такие же или почти такие "скелеты в шкафу", как Освенцим для немцев или Катынь для русских. Ничем не оправданное уничтожение невоюющих.

В Чечне мы наблюдаем такое же уродство - чтобы запугать противника, идиоты-командующие начинают "тотальную войну". Убийства военнопленных, с одной стороны, и разнообразные будановы - с другой, - выводят насилие на новый уровень. Причем не видно, как эта "стратегия" помогает одержать победу. Напротив, можно предполагать дальнейшую эскалацию, с бесконечным наращиванием воюющих.

no avatar
Юлия Луговенко

комментирует материал 21.04.2010 #

Камикадзе - воины и боролись с воинами, а террористы-смертники - трусливые суицидальные наркоманы- зомби не борющиеся, а кончающие жизнь самоубийством, причем самым подлейшим образом- из подтишка!!! И из чувства жалости к себе, тянущие за собой безвинных детей и взрослых, случайно оказавшихся рядом, отягчая душу несмываемым смертельным грехом.

no avatar
Alex Lipkovich

комментирует материал 21.04.2010 #

Какая разница..в том что Камиказе не взрывает детей ради девственниц в раю а жертвует собой на поле боя ради народа и Императора! И вообще сравнить самый передовой народ с первобытными отбросами и ещё допускать что-то общее между ними кощунство.

no avatar
Сергей Выборный

комментирует материал 22.04.2010 #

Камикадзе и террорист не равные понятия однозначно.Шахид и камикадзе идентичные.шахид-воин Аллаха отдающий свою жизнь в борьбе за истинную веу,камикадзе-солнечный ветер -вин самурай отдающий жизнь за Японию и императора.И в том и в другом случае имеет место самопожертвование основаное на религиозных чуствах.Камикадзе воспитаный в традициях бусидо по которому (жить нужно так как будто ты уже мертв)и ожидающий после смерти реинкарнации,и шахид получающий после смерти рай и сотню гурий для утех до конца времен и тот идругой находятся в пограничном состоянии сознания когда нынешняя реальност их уже тяготит.Шахида также можно посадить в самолет и направить на любо военный объект.Ему все равно лишбы на то была воля Аллаха.Кстати в православии тоже имеется такой посыл-Бог есть любовь,и (нет большей любви чем отдать жизнь за други своя),только мы им перестаем пользоваться!

no avatar
Ваня Иванов

комментирует материал 22.04.2010 #

Камикадзе старались нанести урон военной мощи противника, а террористы убивают наименее защищенных простых граждан, которые менее всего виновны в их бедах.

no avatar
Андрей Кирюшкин

отвечает Ваня Иванов на комментарий 02.05.2010 #

Точнее, камикадзе воюют ТОЛЬКО с воинами врага, а террористы - НЕ ТОЛЬКО, НО И с мирными гражданами. При этом, даже сражаясь против профессиональных военных, террорист делает это не ради своей Родины (которой у него чаще всего и нет), а ради чего-то другого. Раньше они умирали за пачку непахнущих денег или лишний укол героина, теперь, чаще всего - по зомби-программе

no avatar
Андрей Кирюшкин

комментирует материал 02.05.2010 #

Главное отличие в том, что камикадзе умирает ЗА свою Родину, а у террориста её либо вообще нет, либо он своей идиотской смертью её только подставляет

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland