Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Sperry

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О ваших детях

Название, конечно, не самое подходящее, но у меня в голове только оно крутится.

Изредка выхожу курить на лестничную площадку. Изредка потому, что и курю редко, и дабы избежать встречи с вечными обитателями под'ездов, нарушающих своей вознёй моё вдумчивое курение. Сегодня был свидетелем как соседи по по площадке, молодёжь лет 23-27, курили, плевали на пол, а окурки тушили о стену, это так идут, и бычком по стене тянут, пока не размажется.И это дети тех, с родителями которых я при встрече здороваюсь. Раньше меня вымораживали такие приёмы и я разбирался по мере возможностей, но с некоторых пор воспринимаю подобное поведение как неот'емлемый штрих жизни российского жителя. К чему я это всё написал? У меня в голове не укладывается, как можно срать там, где живёшь? Сам не образец для подражания, но вот этого не пойму никогда. Почти наверняка такие люди получают так называемое высшее образование, заводят детей... Но что может дать такой родитель, когда у него нет даже элементарных закладок в башке, свойстенных любому мало-мальски грамотному индивиду? 

Этот ресурс, как я понял, задумывался для людей постарше, поэтому будем иметь ввиду, что таких здесь большинство. Вот мне и интересно: а вы уверены что ваши дети не такие? Или вы, когда поёте им дифирамбы уже и сами уверовали в их исключительность? Уверены, что воспитали (или воспитаете)  достойных граждан своей страны?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

alked snow

комментирует материал 27.06.2010 #

согласен с вами полностью , сам такой не люблю курить в закрытых не вентилированных помещениях, поэтому курю или на балконе когда дома никого нету( либо ветер позволяет делать сквозняк чтобы дым уходил за пределы жилой квартиры) или в кладовке, там же стоит мой Бульбулятор, в последнее время из-за дефицита финансов приходиться курить через него обычный сигаретный табак(опилки) 1(одной) сигареты хватает где то часов на 6 минимум - вот вам экономия типо)

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 27.06.2010 #

Знаете, а я в подъезде никогда не курил, и не позволял своим гостям это делать. Они курят либо на балконе, либо на кухне, при открытом окне. Потому, что я считаю и передал это своим детям, что лестничная клетка - место совместного проживания. Гадить вообще нехорошо, а в общественных местах - особенно. Потому, мои пацаны приезжают с природы и вываливают в контейнер мешок с мусором.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.06.2010 #

Сложно любить человечество -- люди мешают. Так и тут. Как можно любить чужих детей, если своих нет?

no avatar
георгий сауриди

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 27.06.2010 #

Очень жёстко. Не надо так.

no avatar
Эмма Ермошкина

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.06.2010 #

Да, самое правильное - подавать свой пример. Причем, не только своим детям, но и просто соседям. Ведь придурков, которые СПЕЦИАЛЬНО гадят там, где живут, очень и очень мало. В основном люди не задумываются.
Как-то давно еще, когда я жила в многоэтажке, перед пасхой вышла и вымыла панели своего этажа и окна площадки. Вышла соседка по площадке , посетовала, что я ее не позвала. Потом смотрю, она со своей приятельницей с нижней площадки панели моют.
Не только дурной пример заразителен)))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Эмма Ермошкина на комментарий 27.06.2010 #

Так и приятно... У нас, после того как поставили домофон, в подъезде стало на порядок чище. Но примерно года два воеал с соседями этажом выше. Утром выходишь из квартиры, а перед дверьми пепел и окурки. Гости хозяев сверху курили. Теперь вроде перестали. Часто, Вы правы, люди просто не думают.

no avatar
valentina mihailova

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.06.2010 #

Не бросать окурки,где попало,не плевать и не сморкаться -это ведь не тема для раздумий.Это если не инстинкт,то рефлекс,вырабатываемый в детстве.Что-то упущено в воспитании.Скорее всего-не научены уважать себя и других.

no avatar
георгий сауриди

отвечает valentina mihailova на комментарий 27.06.2010 #

А нразве упущение в воспитании не тема для радумий?

no avatar
valentina mihailova

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.06.2010 #

Воспитание-тема важнейшая.Только вспомните,что одним из начинаний демократов в начале 90-х было: школа должна давать знания,а воспитание-дело родителей.В катаклизмах тех лет многим родителям было не до воспитания в детях доброго,вечного.И школа,перестав воспитывать,пожинает плоды интернет-и телевоспитания.И все же дикость нравов поражает.

no avatar
георгий сауриди

отвечает valentina mihailova на комментарий 27.06.2010 #

А Вы говорите, что это не тема для раздумий.... Абсолютно с Вами согласен, кроме одного: считал и считаю, что ответственность за воспитание должны нести родители, а школа им должна помогать. Если родители пьют, разговаривают между собой на языке помойки, школа хоть в доску расшибётся - ничего не добьётся. Первыми воспитателями могут быть только родители. Это ведь первый авторитет для малыша. В школу они приходят уже имея, хоть и небольшой, но жизненный опыт. И дают им его - родители.

no avatar
valentina mihailova

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.06.2010 #

Конечно,первыми и главными воспитателями должны быть родители.Но если родители не могут дать воспитания,тогда что же-ребенок должен расти Маугли? А ведь дикость как инфекция поражает все вокруг. Тут кто-то написал "ельцинские дети".По-моему верно.Но кого же они породят?

no avatar
георгий сауриди

отвечает valentina mihailova на комментарий 27.06.2010 #

Бесспорно, это проблема. Конечно её надо решать. И "закопёрщиком" тут должна быть власть, в форме её структур , от детских домов до детских комнат, может что-то ещё, я не специалист. Но всё это аномалии. А мы говорим о нормальном ребёнке. И кроме родительской ласки - никто не может дать воспитания.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает valentina mihailova на комментарий 28.06.2010 #

Всё хорошо! Рефлексы-инстинкты... Я сама на природе не только свой мусор собираю, но и тот, что под руку попадается. Все чище становится. Друзей и знакомых к этому приучила (кого родители не успели воспитать). Дома и вокруг убираю, на работе субботники по 3-и раза в неделю. И в городе стараюсь не бросать, да вот беда - в Саратове на почти миллион жителей 5 штук мусорок. Захочешь не найдешь! Давеча вот вернулась из Липецка - так там каждые 4 метра по мусорке... я на них по началу как на диковинку смотрела, фотографировала! А здесь - в Саратове, с администрацией воюю на совещаниях, по поводу подарков для любимого города на его день рождения. НИКТО НЕ хочет мусорки!!! - все поголовно ВЗРОСЛЫЕ ТЕТИ И ДЯДИ проголосовали за костюмированный карнавал и бесплатные календарики. т.е. хочется хлеба и зрелищ, но никак не чистоты?

no avatar
Игорь Шишов

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.06.2010 #

Именно так.
Вентиляция подъездов осуществляется "естественно" - за счёт вытягивания воздуха в квартиры.
То, что вы курите - вы даруете своим соседям.
Дышите, дорогие мои!

no avatar
Андрей  Перелогов

комментирует материал 27.06.2010 #

О своем сыне уверен, что он не таков. Он не курит, спиртного не употребляет, время в подъездах не теряет. Ведет себя по лорду Честерфилду ( которого не читал и о котором я ему не рассказывал): "Джентльмен либо вежливо раскланивается с противником, либо сбивает его с ног".
Чистюля такой, что меня стыдит.

no avatar
Виктор Гузовский

комментирует материал 27.06.2010 #

Это ответ на вопрос,что дальше будет.Что сделал в подезде это плохо,а что вытваряют в школе,когда это видят взрослые учителя,и ничего сделать не могут,вот это действительно страшно.Потом посе школы идут на детские площядки,в подъезды и т.д. и вытворяют.Я сам не курю не пъю вообще.и детишек у меня семеро.Конечно в первую очередь родители отвечяют за своих детей.И если они не воспитывают,надо их в школу почяще вызывать,с помощью милици повесткой,а не прийдёт значит наказать по закону.Только этого не будет,властям некогда занимкаться этим,скажут денег нет.Сейчас в первую очередь денги искушают.

no avatar
rara avis Gere

комментирует материал 27.06.2010 #

Да что дети! У нас сосед, врач во втором поколении, отец семейства, курит в подъезде и окурки бросает на нижние этажи. Интеллигенция!

no avatar
Помни о Вечном

комментирует материал 27.06.2010 #

"Отцы и дети" на новый лад!...Я стараюсь об этом не думать...Да, мой зять то же плюет в подъезде на стену! Да, он не моет за собой посуду когда поест и в следующий прием пищи норовит взять чистые другие тарелки!)))Он совершенно не разбирается в вопросах сантехники и электрики, относительно Бытового хозяйства...но, к сожалению, я сам не помню: разбирался ли я в этом в его возрасте! Это пришло со временем...поэтому не будем Брюзгами и пусть течет как течет...время расставит все по своим местам, а то, что жить в эту пору чудесную нам не придется - не столь важно!)))

no avatar
Геннадий Товбин

отвечает Помни о Вечном на комментарий 27.06.2010 #

М.Балашов: "не будем Брюзгами и пусть течет как течет...время расставит все по своим местам, а то, что жить в эту пору чудесную нам не придется" Безответственность М.Балашова - показательна. Отсюда - безазличие кокружающей действительеости. Рекомендую ознакомиться подробнее с развёрнутым мнением:http://tgn42.narod.ru/ - "Алгоритм жизни"

no avatar
Помни о Вечном

отвечает Геннадий Товбин на комментарий 27.06.2010 #

Вот щас все брошу и буду знакомиться!...Не обращайте Вы так уж сильно внимание - для этого есть система в которой есть психологи и педагоги - зачем лезть в эту кухню?!

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Помни о Вечном на комментарий 27.06.2010 #

Вот именно в зеркало лет надо чаще смотреться. А мы в их возрасте были умнее?Лучше?

no avatar
valentina mihailova

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 27.06.2010 #

Неужели плевали на стены?

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает valentina mihailova на комментарий 27.06.2010 #

Да нет, я ж не из Африки. Во всяком случае не помню. Мы жили в другое время. Когда за подобные выходки взрослые могли сами накостылять по шее, да еще и родителям сказать. А те тоже бы не помиловали. Тогда ведь поведение детей отражалось на респекте(дурацкое слово) родителей. Это сейчас соседи не знают друг друга....

no avatar
Константин shvetski

комментирует материал 27.06.2010 #

В порядке возрастания:
- ненавижу курящих;
- ненавижу курящих в моем подъезде;
- ненавижу курящих и гадящих в моем подъезде.

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

комментирует материал 27.06.2010 #

Дети отражение взрослых в "прямом" зеркале (без всяких маскировок)...

no avatar
Алексей Sperry

отвечает Эдуард Гилязутдинов на комментарий 28.06.2010 #

Нынешнее поколение живёт по принципу "всё и сразу". Причём девочки - все без исключения принцессы, а пацаны круче гор. И это явно не копия с их родителей - строителей БАМа, коммунизма и прочих покорителей Самотлора.

no avatar
Павелец Павелецкий

отвечает Алексей Sperry на комментарий 28.06.2010 #

Вот когда "нынешнее" поколение станет слегка "вчерашним" и получит окурком в намечающуюсю лысину, то тогда пусть вспомнит себя и посмотрит на подрастающее новое поколение!

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

отвечает Алексей Sperry на комментарий 28.06.2010 #

Есть родители которые говорят детям "Вы всего добьетесь, но нужно быть достойным этого! И много трудиться..."...
Эти дети в номенклатурные принцы и принцессы не лезут...
Не пьют, не курят, не "трахаются" от стены! А "пыхтят" за наукой...
Такое вот у них "коллективное бессознательное"...
***
На 70% это дети из еврейской культуры...
***
Это просто наличие КУЛЬТУРЫ...
Все таки...
Дети отражение взрослых в "прямом" зеркале...

no avatar
Павелец Павелецкий

комментирует материал 28.06.2010 #

Очень часто слышу как воспитывают своих детей поколение "восьмидесятых"! За закрытыми дверями мат сплошной и во всё горло! Конечно дети таких "воспитателей" не будут заботиться о том, что им не принадлежит. Так что сами виноваты! Посмотрите на улицу- кругом сплошной мусор! Кто это выбрасывает из окон и машин? Отнють не дети!

no avatar
Александр Громыко

комментирует материал 28.06.2010 #

"Изредка выхожу курить на лестничную площадку". Вы явились примером для подражания для молодежи, которая курила и плевалась.
У меня в подъезде много мужчин курит на площадке. Здесь-же играют дети от пяти лет и старше. Много дыма и окурков. На замечание - ответ не нарушайте права человека. Последствия те, что Вы описали.

no avatar
Алексей Sperry

отвечает Александр Громыко на комментарий 28.06.2010 #

Я выхожу курить 2 раза в месяц, и уж точно не сорю там. И в чём же пример для подражания? А замечания таким ушлёпкам не делают: с ними возможен разговор только на том языке, на котором они общаются сами. Другой вопрос, что имя им - легион.

no avatar
Алена Дементьева

комментирует материал 28.06.2010 #

Это от бытовой незанятости наших детей, многим просто в голову не приходит , что если валяется, оно само не уйдет, кто-то должен наклониться и поднять. и дома у таких устроено двумя путями:
1, Мама придет и поднимет( пусть чадо уроки делает, отличником станет)
2, Так и валяется , создавая культурный слой( главное ростом повыше быть, тогда не закопает)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland