Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Gragdanka nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России официально разрешили гнать самогон

1729 15 7
Пьяная весна: В России официально разрешили гнать самогон

Если вражеское войско нельзя победить, его следует возглавить. Наверное, именно так рассуждали депутаты Госдумы, принявшие накануне закон о легализации самогоноварения.

Закон №170-24-ПО был принят сразу в трех чтениях. Отныне любой добропорядочный гражданин РФ имеет право производить самогон в неограниченном количестве как для собственного употребления, так и на продажу. Необходимо только внести в казну разовый взнос в размере 719 руб 22 коп, исправно платить налог из расчета 49% от установленной стоимости за литр, а также подать заявку в НИИ пищевой технологии им. И. Павлова и получить сертификат соответствия.

Однако есть и некоторые ограничения. Как заявил источник в НИИ ПТ, для сертификации разработан довольно строгий регламент. Напиток под названием «Самогон традиционный старорусский» может быть изготовлен только из озимого ячменя, картофеля-синеглазки или свеклы кубанской борщевой. Допускается добавление в брагу квасных дрожжей, сахара-рафинада и меда диких лесных пчел. Никаких красителей, стабилизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным. Весь процесс выгонки начинается непосредственно после сбора урожая, но должен быть завершен до 31 декабря того же года. Самогон традиционный должен иметь крепость не меньше 56%, обладать молочно-белым цветом и характерным сивушным ароматом.

По словам ведущего специалиста Бюро по разработке и регламентированию редких рецептур (БРРРР) Богдана Рюмочкина, депутаты проявили высшую государственную мудрость, своевременно приняв закон о самогоноварении. Это решение позволит выйти из сумрака многим производителям контрафакта, поставит под контроль огромную часть рынка нелегального алкоголя и одновременно в разы увеличит доходы казны.

Самогон традиционный предназначен прежде всего для внутренного потребления. Однако в ближайшей перспективе он имеет все шансы стать важнейшим экспортным товаром. Его планируют активно продавать в странах Старого и Нового света, особенно в Великобритании и США. Заказы уже поступают.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Алёна Пыжьянова

комментирует материал 20.04.2010 #

Вроде первое апреля прошло уже:)
Насторожила фраза насчет молочно-белого цвета и сивушного запаха. Это как раз некачественный самогон. Ну и фмилия спеца БРРРР говорит сама за себя:))

no avatar
molotoborist nl

комментирует материал 20.04.2010 #

НУ ВОТ - счастье привалило.....
можно жить в деревне и
-
наваривать навары.
или
отваривать отвары
-
?
смотрим фильм Самогонщики - только концовка другая - хэппи ЭНД - теперь то пить бросят, раз можно упиться.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 20.04.2010 #

только хотел спросить не шутка ли, а потом комментарии прочитал

no avatar
мутинпудак nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Крайняя необходимость – это когда «из двух зол выбирается меньшее». Первое зло – это отечественные пивовары-магнаты (алкогольная мафия, у которых нет конкурентов, менты и пр. чиновники прикормлены), и гонят бурду за бешеные деньги.

no avatar
мутинпудак nl

комментирует материал 21.04.2010 #

С недугами (коим является пьянство) нужно бороться не запретами, а пропагандой здорового образа жизни. Запретный плод всегда сладок.

no avatar
мутинпудак nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Это еще и сильный удар ко карманам коррумпированных участковых милиционеров и чиновникам, крышующим алкоголепроизводящие заводы.

Алкоголь-то гонят всегда и во всех странах (даже исламских, включая Чечню, Дагестан и Афганистан), ну и нашим казнокрадам и мздоимцам за ограничение конкуренции перепадало. А теперь конкуренты появятся, за «какчеством» придется следить. Алкогольно мафии вообще худо стало жить.

no avatar
мутинпудак nl

комментирует материал 21.04.2010 #

А сейчас они себя ущербно чувствуют: ни конкуренции, ни стремления повышать качество, все схвачено, за все залпачено, ни налоговых отчислений. Умник выискался.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland